Переключиться на мобильную версию

Верховный суд Швейцарии вновь приостановил решение Лозанны по Металлисту

Харьковский Металлист повторно обратился в CAS о допуске команды в Лигу чемпионов.
Металлист продолжает бороться за свое право сыграть в Лиге чемпионов
Металлист продолжает бороться за свое право сыграть в Лиге чемпионов
metalist.ua

"Верховный суд Швейцарии беспрецедентно повторно подтвердил приостановление решения Спортивного арбитражного суда Лозанны. В этот раз, согласно приказу Суда, приостановление касается и ФК Металлист, и спортивного директора команды Евгения Красникова.

Таким образом, вывод CAS о причастности Металлиста к договорному матчу будет пересмотрен полностью, в том числе - в отношении роли Красникова. Решение Верховного суда Швейцарии прямо направлено Судом в CAS.

Металлист повторно обращается в CAS с прошением о приостановлении решения UEFA и о допуске Металлиста в Лигу Чемпионов",- сообщает первый вице-президент Металлиста Константин Пивоваров.

Напомним, что 16 августа Верховный суд Швейцарии приостановил решение Спортивного арбитражного суда Лозанны по делу Металлиста.

По словам юриста Маркияна Ключковского, это решение Верховного суда Швейцарии означает, что решение, вынесенное CAS 2 августа, утрачивает свою силу до рассмотрения Верховным судом Швейцарии апелляции Металлиста по существу.

Таким образом, у UEFA нет формальных оснований для того, чтобы не допускать ФК Металлист к матчам плей-офф. В данной ситуации UEFA должно отменить свое решение или, по крайней мере, приостановить. Несмотря на это, утром 16 августа суд Лозанны отклонил прошение Металлиста о приостановлении решения UEFA, который запретил харьковскому клубу участвовать в еврокубках этого сезона.

Отметим, что харьковский Металлист подал апелляцию в Верховный суд Швейцарии на решение Спортивного арбитражного суда Лозанны касательно признания матча Металлист – Карпаты 2008-го года договорным 12 августа.

Напомним, что в среду, 14 августа, рабочая группа UEFA приняла решение заменить харьковский Металлист на греческий ПАОК в раунде плей-офф Лиги чемпионов.

Ранее UEFA дисквалифицировал харьковский Металлист из еврокубкового сезона 2013/14 за сыгранный договорной матч в 2008 году.

2 августа Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) вынес решение по делу о договорном характере матча между львовскими Карпатами и харьковским Металлистом.

Комментариев (31)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
John    17.08.2013, 12:47
Оценка:  +1
John
парни мы с вами!!!!!
Sergey9P    17.08.2013, 08:52
Оценка:  0
Sergey9P
А на основании чего решили, что это договорняк?????????? Игроку кто-то позвонил, назвался Васей Пупкиным, бабла пообещал и они сразу всей командой давай себе голы забивать, без аванса, без гарантий???Какой дыбил такой разгромный счет будет делать им что за каждый гол чехлили, был бы договор по тихому в один мяч в крайнем случае в два для гарантии сыграли бы.
А потом, кто деньги передавал??? Бред сивой кобылы.
LisyonoK    17.08.2013, 08:18
Оценка:  0
LisyonoK
Пожалуйста.
LisyonoK    17.08.2013, 08:15
Оценка:  +5
LisyonoK
Повторюсь, мы Динамо Киев будем рады видеть Металлист Харьков в Лиге Чемпионов.
гость  (аноним)  17.08.2013, 07:34
Оценка:  +2
гость
**АдамЖоржович
Насчет "записи с камеры в подъезде" - это только основание для регистрации факта. А дальше все доказательства закрепляются процессуальным путем (допросы , экспертизы и т.д.). Главное - Лащенков должен был быть под роспись предупрежден об ответственности за заведомо ложный донос или дачу ложных показаний. По одной только записи суд никогда в жизни приговор не вынесет. Кстати, карпатовскую лабуду прокуратура проверяла, и отказала в возбуждении угол.дела
гость  (аноним)  17.08.2013, 07:18
Оценка:  0
гость
АдамЖоржович 16.08.2013, 20:38

Спортивный арбитражный суд Лозанны, вообщето, создан для разбирательств с допингом. Вот там он себе голова, потому что решение принимается по результатам лабораторных исследований.Прочие конфликтные ситуации (типа Бешикташа и Металлиста ) рассматривает только как третейский суд, на основании материалов,предоставленных спорящими сторонами. В таких делах Верховный суд им очень даже указ, если материалы "левоватые".И только решение Верховного суда окончательное
АдамЖоржович    17.08.2013, 14:49
Оценка:  +1
АдамЖоржович
нет. был уже случай подобный, не помню с каким клубом и суть конфликта, но их тоже типа забанили те протест в гражданский и выигрывают. На что уефа вместе с лозанной посылают дружно на..ер и клуб и этот суд. И все! Пойми, у них полномочия позволяют не только с мочой допинговой возиться. И уефа не допустит, что бы металлист через верховный суд это дело. Иначе потом за любую херь от договорняков до дисквалификаций все будут по печерским судам опротестовывать.
Милан  (аноним)  16.08.2013, 23:56
Оценка:  0
Милан
К стати, кто это видео снимал по цивилизованым законам надо привлечь к ответственности. И это не есть доком для суда.Думаю все таки кому то нужно было
Милан  (аноним)  16.08.2013, 23:50
Оценка:  +6
Милан
Для меня это одна из команд моей страны участник этого престижного турнира.По этому как любая другая команда Украины пусть играет.Так решил МОЙ суд.
гость  (аноним)  16.08.2013, 21:45
Оценка:  +4
гость
Любой футболист, принимающий участие в турнире УЕФА может подвергнуться не только обычной послематчевой процедуре допинг-контроля, но и внетурнирной проверке без предварительного оповещения о времени ее проведения.
гость  (аноним)  16.08.2013, 21:38
Оценка:  -10
гость
гость (аноним) 16.08.2013, 21:17, недаром ваша команда имеет долгую коммунистически-ментовскую историю, такие ваши подлые методы и остались
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь