Переключиться на мобильную версию

Эксперт: Металлист бьется до конца, это можно только уважать

Известный футбольный журналист Игорь Цыганык прокомментировал ситуацию вокруг Металлиста.
Игорь Цыганык: Руководству Металлиста нужно отдать должное
Игорь Цыганык: Руководству Металлиста нужно отдать должное
twitter.com/tsyganyk

"Руководству Металлиста нужно отдать должное. Они бьются до конца за свою команду. Это можно только уважать", - написал Цыганык в своем твиттере.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Металлист не оставляет надежд сыграть с Шальке в Лиге чемпионов

Напомним, что 16 августа Верховный суд Швейцарии приостановил решение Спортивного арбитражного суда Лозанны по делу Металлиста.

По словам юриста Маркияна Ключковского, это решение Верховного суда Швейцарии означает, что решение, вынесенное CAS 2 августа, утрачивает свою силу до рассмотрения Верховным судом Швейцарии апелляции Металлиста по существу.

Таким образом, у UEFA нет формальных оснований для того, чтобы не допускать ФК Металлист к матчам плей-офф. В данной ситуации UEFA должно отменить свое решение или, по крайней мере, приостановить. Несмотря на это, утром 16 августа суд Лозанны отклонил прошение Металлиста о приостановлении решения UEFA, который запретил харьковскому клубу участвовать в еврокубках этого сезона.

Отметим, что харьковский Металлист подал апелляцию в Верховный суд Швейцарии на решение Спортивного арбитражного суда Лозанны касательно признания матча Металлист – Карпаты 2008-го года договорным 12 августа.

Напомним, что в среду, 14 августа, рабочая группа UEFA приняла решение заменить харьковский Металлист на греческий ПАОК в раунде плей-офф Лиги чемпионов.

Ранее UEFA дисквалифицировал харьковский Металлист из еврокубкового сезона 2013/14 за сыгранный договорной матч в 2008 году.

2 августа Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) вынес решение по делу о договорном характере матча между львовскими Карпатами и харьковским Металлистом.

Комментариев (11)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
адекватный  (аноним)  16.08.2013, 22:36
Оценка:  +1
адекватный
Честно говоря утомили муссировать всю эту юридическую казуистику. Исключили-подали протест-отклонили-подали апелляцию-приостановили-не удовлетворили-подали апелляцию на апелляцию-оставили в силе-подали прошение...... Качели блин, которые то дают надежду болельщикам и игрокам, то отнимают. Не думаю, что это на пользу. Пусть этим занимаются профессиональные юристы, но тихо!
гость  (аноним)  16.08.2013, 17:53
Оценка:  -1
гость
иуда есть иуда все прошитал и ударил в спину команде еслибы раньше не тот ефект
GJ1214b    16.08.2013, 17:38
Оценка:  +4
GJ1214b
странное обїяснение, "это можно только уважать"...что уважать то, неужели попытки избежать заслуженного наказания?..Такое впечатление что они не договорняк склеили, а бъются за независимость украины....
Помнется мне этот типа "эксперт" на своей конференции писал что САS отменит наказание за договорняк, эксперт, блин....
Sergey9P    16.08.2013, 20:41
Оценка:  -6
Sergey9P
На основі чого справедливе покарання???? На основі не зрозуміло яких і де і коли зроблених записів??????? Ви ще тут плівки Мельниченка послухайте може там теж щось про "договорняки" є.
serg  (аноним)  16.08.2013, 17:31
Оценка:  +6
serg
Печально конечно,но нех договорняки делать! Должен быть футбольный принцип! над о играть честно!
Лобан  (аноним)  16.08.2013, 17:19
Оценка:  +3
Лобан
...крошка сын к отцу пришёл, и спросила кроха, - "Что такое хорошо, и что такое плохо ???... Вот пусть объяснят всем болельщикам, что и почему! Только не валить на заезденную пластинку о "папередниках" !
лАхметка  (аноним)  16.08.2013, 17:14
Оценка:  +4
лАхметка
...они тупые упертые ослы-хорьки !
старый дятел  (аноним)  16.08.2013, 17:07
Оценка:  +1
старый дятел
Привет, старый пердун))) ты как всегда прав!!! Жаль людишек (харьковчан), которым не суждено посмотреть лигу чемпионов в живую, а все почему? Все из за этих бездарей, которые рулят процессом в стране, в клубе(МХ). Это мы с тобой еще в 75 , 86, 98 смотрели полуфиналы на Олимпийском, да финалы по телеку а кабаке возле стадиона!!!
старый пердун  (аноним)  16.08.2013, 17:02
Оценка:  +2
старый пердун
А вот и я - старый пердун. Болела ДК с 1967 года. Сегодня двоякое чувство у меня и радость и грусть, радость что хори остались в жо, а с другой стороны оставили без евро кубков нормальных людей, харьковчан моих братьев и сестер ((((
гость  (аноним)  16.08.2013, 16:58
Оценка:  +7
гость
должен , обязан.. Да ничего вам UEFA не должен. Играть нужно ЧЕСТНО! Подкупать другие клубы ПЛОХО! Давать взятки судьям ОЧЕНЬ ПЛОХО!
fadeevv    16.08.2013, 16:55
Оценка:  +2
fadeevv
Метал молодчики, бьются до конца, только толку??? Надо было раньше думать, а теперь оставили Украину без одного представителя в евро кубках!!! Ай да молодцы, красавцы просто!!!
Нет слов, олени они и в Африке олени!!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь