Переключиться на мобильную версию

Юрист: Теперь у UEFA нет оснований не допускать Металлист к матчам плей-офф

Маркиян Ключковский прокомментировал решение Верховного суда Швейцарии о приостановлении решения Спортивного арбитражного суда (CAS) о признании матча Металлист-Карпаты договорным.
Ключковский рассказа о дальнейших действиях Металлиста по своей защите
Ключковский рассказа о дальнейших действиях Металлиста по своей защите
jurliga.ligazakon.ua

"Это решение Верховного суда Швейцарии означает, что решение, вынесенное CAS 2 августа, утрачивает свою силу до рассмотрения Верховным судом Швейцарии апелляции Металлиста по существу.

Таким образом, у UEFA нет формальных оснований для того, чтобы не допускать ФК Металлист к матчам плей-офф. В данной ситуации UEFA должно отменить свое решение или, по крайней мере, приостановить. И уже мы обращаемся в UEFA и CAS с соответствующей просьбой и информируем их о решении Верховного суда Швейцарии и надеемся на скорейшее решение", - сказал юрист Металлиста Маркиян Ключковский.

Он отметил, что юристы клуба продолжат работу в Верховном суде Швейцарии по рассмотрению апелляции Металлиста по существу.

"Мы будем просить Верховный суд Швейцарии отменить решение CAS вообще. Параллельно мы будем вести процесс с CAS по отмене решения UEFA", - заявил Ключковский.

"Мы действуем, исходя из того, что доказательства, используемые для установления вины Металлиста в участии в договорном матче, являются не убедительными и по законодательству Швейцарии - незаконными. Настолько быстрое решение Верховного суда Швейцарии о приостановлении решения CAS свидетельствует о том, что суд видит потенциально серьезные вопросы и недостатки в доказательствах, которые были использованы в решении CAS.

Металлист серьезно рассчитывает на то, что решение CAS будет отменено. Пока же хочу заметить, что любые действия, которые будут противоречить решению Верховного суда Швейцарии - высшего судебного органа Швейцарии - могут рассматриваться как неуважение к суду", - добавил Маркиян Ключковский.

Напомним, в пятницу, 16 августа, суд Швейцарии приостановил решение CAS по делу Металлиста о договорном матче.

Ранее, рабочая группа UEFA приняла решение заменить харьковский Металлист на греческий ПАОК в раунде плей-офф Лиги чемпионов.

Ранее UEFA дисквалифицировал харьковский Металлист из еврокубкового сезона 2013/14 за сыгранный договорной матч в 2008 году.

2 августа Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) вынес решение по делу о договорном характере матча между львовскими Карпатами и харьковским Металлистом.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
лучший_самый    04.02.2014, 22:21
Оценка:  0
лучший_самый
гость  (аноним)  17.08.2013, 10:50
Оценка:  0
гость
Все он правильно говорит! Это там просто беспредел происходит!
гость  (аноним)  16.08.2013, 17:39
Оценка:  0
гость
знову юрист облажався. скільки вже він наговорив за ці дні...не тратьте куме сили спускайтеся на дно.
VaVS    16.08.2013, 16:43
Оценка:  0
VaVS
а УЕФА об этом знает?
АбрамИванович    16.08.2013, 12:56
Оценка:  +3
АбрамИванович
Раз так, то в добрый путь, Металлист.
Болельщик ДК со стажем.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь