Переключиться на мобильную версию

Юрист: В практике много примеров, когда решения UEFA были отменены судом Лозанны

Юрист Металлиста Маркиян Ключковский заявил, что нет оснований для исключения харьковского клуба из Лиги Чемпионов.
Ключковский: Нет оснований для исключения Металлиста из Лиги чемпионов
Ключковский: Нет оснований для исключения Металлиста из Лиги чемпионов
sport.ua

Не согласны с решением UEFA. Подаем апелляцию в CAS. Мы считаем, что не учтены все обстоятельства этого дела, не услышаны аргументы Металлиста, которые говорят о том, что нет оснований для исключения клуба из Лиги чемпионов", - сказал Ключковский в интервью Сегодня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: UEFA справедливо наказал Металлист – эксперт

По его словам, точку в истории с матчем Металлист - Карпаты еще не поставил Верховный суд Швейцарии, куда Металлист подал апелляцию на решение CAS.

"Апелляция в Верховный суд Швейцарии нашими швейцарскими адвокатами была подана еще в понедельник. В ней мы просим Верховный суд Швейцарии, среди прочего, срочно приостановить действие решения CAS на время рассмотрения апелляции", - подчеркнул Ключковский.

Он также отметил, что спортивный арбитражный суд Лозанны может отменить решение UEFA.

"UEFA и CAS абсолютно нельзя отождествлять. Они по-разному смотрят на такие вещи. В практике много примеров, когда решения UEFA были отменены спортивным арбитражным судом Лозанны. Есть поточные примеры, когда по жалобам турецких клубов CAS приостановил решение UEFA об исключении их из еврокубков. И они сейчас участвуют в еврокубках. Уже это о многом говорит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пивоваров: Металлист завоевал право на участие в Лиге Чемпионов в честной борьбе

А обвинения к турецким клубам, не для сравнения, намного серьезней тех, которые предъявляют Металлисту. Наша цель — добиться оправдания Металлиста и реализации клубом права на участие в ЛЧ, которое он заслужил по спортивному принципу. Чтобы вопрос участия в Лиге чемпионов решался на футбольном поле, а не в кабинетах", - сказал Ключковский.

Напомним, 14 августа UEFA дисквалифицировал харьковский Металлист из еврокубкового сезона 2013/14 за сыгранный договорной матч в 2008 году.

Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
bmwMsport    12.11.2013, 11:32
Оценка:  +1
bmwMsport
гость  (аноним)  21.08.2013, 08:02
Оценка:  0
гость
Гриша плевать хотел на Украинский футбол,у его личные амбиции выше этого.Задолбала коррупция в Украине по всем направлениям.
гость  (аноним)  15.08.2013, 01:52
Оценка:  0
гость
неправильное решение, прошло 5 лет, другой владелец, игроки новые, сталинизмом пахнет или коррупцией
гость  (аноним)  14.08.2013, 22:28
Оценка:  0
гость
турнирная таблица показывает, кто именно от..асывает.
гость  (аноним)  14.08.2013, 20:51
Оценка:  +1
гость
Пример с турками не показателен. Санкции УЕФА были наложены на клубы по расследованию и с подачи ФФ Турции. Т.е. факт договорняков еще на доказан судом CAS. А вот по Металлисту уже есть решение Лозаннского суда. И вряд ли аппеляция в этот же суд чем-либо поможет. А попытки наших доморощенных адвокатов играть по украинским правилам в европейских судах обречены на провал. И репутации там придают гораздо большее значение, чем лишней сотне тысяч евро.
гость  (аноним)  14.08.2013, 20:19
Оценка:  -2
гость
Ну ничего теперь Металлист поиграет годик другой под руководством маркевича на первенство БАНИ,нельзя шутить с Григорием,нельзя,с Григорием шутки плохи,а да и еще вот одно,нельзя обыгрывать Динамо это тоже считается как плохая шутка,запомните нельзя,так что да Здравствует Первенство Бани во главе с бухарем Шуховцевым,все в баню друзья,все в баню Шуховцев уже и веники заготовил,в этом году Лига-Бани пройдет в Харькове.Да здравствует Григорий.
гость  (аноним)  14.08.2013, 20:12
Оценка:  -2
гость
Малчиг утешься,никто ничего отменять не будет,просто запомните все вы болельщики Металлиста зарубите себе это на носу и передайте своим детям и внукам что с Григорием шутки плохи он такого не прощает,помнится Ярославский как-то сказал по телику good-bay Гриша,так вот Гриша то как раз и не good -bay,Гриша на своем посту да еще и выше,и со своего поста шлет всем вам GOOD-BAYа вот кто действительно гуд бай так это Ярославский и причем заметьте вовремя гуд-бай,да еще и с деньгами.Лига-Бани
гость  (аноним)  14.08.2013, 20:05
Оценка:  +2
гость
Ох вже ті юристи з купленими дипломами. Вони ще не таке придумають, щоб хоча б якось відробити потрачені на них гроші. Нехай назве хоч одне рішення УЕФА про договірний матч, яке було відмінене судом Лозанни. Знову Маркіян програв справу, як колись КЛ, погрожуючи зняттям трьох очок. Напевне доведеться йти на заробітки до тата, він добрий все пробачить.
гость  (аноним)  14.08.2013, 20:01
Оценка:  +3
гость
да да обязательно, щас всэ скасують
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь