Переключиться на мобильную версию

Гецко: Хачериди хотел себя поберечь, чтобы не потерять интерес Шахтера

Футбольный эксперт Иван Гецко считает, что Евгения Хачериди нужно побыстрее отпустить из Динамо, если он не настроен там дальше играть.
Эксперт считает, что Хачериди мысленно уже в другом клубе
Эксперт считает, что Хачериди мысленно уже в другом клубе
Олег Батрак, СПОРТ bigmir)net

"Если у Хачериди на самом деле была травма, с которой он вышел на игру - это одно. Другое дело, что в преддверии возможного перехода в тот же Шахтер игрок элементарно хотел себя поберечь и не "сломаться", чтобы не потерять к себе интерес со стороны потенциального работодателя. Точный ответ даст только медосмотр игрока.

В игре с Черноморцем он сыграл не лучшим образом. Первый пропущенный гол - на его совести в том числе. Да и во втором тайме Гай достаточно вольготно чувствовал себя на позиции Хачериди и мог забивать второй гол.

Вместе с тем, нельзя всех собак вешать только на него - безобразно сыграла вся команда. Да и с тренерского штаба снимать ответственность не стоит. Глядя на состав, создавалось ощущение, что команда заранее записала себе три очка и собиралась без сверхусилий обыграть одесситов. В результате за весь матч не было создано почти не одного стопроцентного момента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хачериди перестал работать, как его начали приглашать в Шахтер - Блохин

Я не стал бы говорить, что у Хачериди все пойдет по маслу, если он завтра перейдет в донецкую команду. Он игрок высокого класса, но вместе с тем не имеет право делать такие ошибки, какие он допускает и в клубе, и в сборной. Да и самодисциплина на поле оставляет желать лучшего. Вместе с тем, зачем насильно держать игрока в клубе, если он не находит общий язык ни с руководством, ни с тренерами, ни с игроками?

Отпустить, заработать на нем деньги и купить за них на эту позицию другого игрока - единственное правильное решение в этой ситуации. Если он себя в Киеве считает незаменимым, то в Донецке придется заново доказывать обоснованность своих претензий на место в основе. Другая мотивация, другие задачи сами по себе вынудят игрока остыть и опуститься на землю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Блохин виноват в том, что Динамо проиграло Черноморцу - Мнение

Опять же, а какой смысл держать игрока, который мысленно уже в другом клубе? Где гарантия, что в решающий момент он не подведет? С такими игроками надо прощаться, а иначе они становятся миной замедленного действия. И не только для клуба. Хачериди еще и игрок сборной. И чем быстрее Динамо решит с ним вопрос, тем больше гарантии, что в решающих осенних играх национальной команды он будет сосредоточен исключительно на футболе и никого не подведет", - цитирует Гецко Gazeta.ua.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
ЛеонЧемпион  (аноним)  12.08.2013, 14:38
Оценка:  -5
ЛеонЧемпион
Немедленно продать этого хача, кроме вреда он киевлянам ничего хорошего не даст.
VaVS    12.08.2013, 14:37
Оценка:  +2
VaVS
"И чем быстрее Динамо решит с ним вопрос"...
*********
т.е., продавайте Шахтеру Хачериди, да побыстрее.
так "решить вопрос", имеется в виду?
гость  (аноним)  12.08.2013, 14:28
Оценка:  -3
гость
Гецко прав
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь