Переключиться на мобильную версию

Блохин виноват в том, что Динамо проиграло Черноморцу - Мнение

Редактор СПОРТ bigmir)net раскритиковал Олега Блохина и его Динамо за матч против Черноморца.

В воскресенье, 11 августа, Динамо Киев на НСК Олимпийский, который праздновал свое 90-летие, проиграло одесскому Черноморцу.

В защиту столичного клуба хочется сказать, что этот день был неблагоприятен для команды с самого начала. Именно в этот день на солнце были магнитные бури, которые непосредственно влияют на человека. К этому еще можно добавить то, что команда на домашнюю игру вышла в гостевой форме, плюс еще празднование юбилея Олимпийский, когда сам праздник должен состояться на следующий день.

СПОРТ bigmir)net

Шутки в сторону, поговорим серьезно. В первую очередь на результат матча повлияло тренерское решение, а именно – стартовый состав Динамо на игру с Черноморцем. Так осталось неясным, почему Олег Владимирович решил поставить против команды, которая могла увезти ничью с Шахтером, футболистов, которые редко выходят на замену.

ФОТО: Праздничная поддержка. Как фанаты на матче Динамо - Черноморец болели

Так с первых минут свои матчи начали: Браун Идейе, Дуду и Сергей Сидорчук. Также наставник "бело-синих" с первых минут кинул в бой Александара Драговича, который недавно пополнил ряды киевского клуба. Одним словом, Блохин выставил экспериментальный состав.

Новичок Динамо Александар Драгович дебютировал за команду
Новичок Динамо Александар Драгович дебютировал за команду
ФК Динамо Киев

Тактическое построение киевского клуба было по схеме 4-5-1, как и в предыдущих матчах чемпионата.

Со стартового свистка второй состав Динамо не впечатлял. В игре не было динамики, в атаке откровенно не клеилось. Кого можно было отметить, так этого молодого Сидорчука, который играя на позиции Велозу, как мне кажется, справлялся с поставленной задачей – отбирал мячи в центре, начинал атаки.

Черноморец пытался играть в наступательный футбол, но это больше было похоже на игру на контратаках. В одном из таких наступлений по правому флангу "моряки" забили свой первый гол. Драгович не успел за Антоновым, который с фланга отдал передачу в центр, где Хачериди и Гусев не успели за Приемовым, который и вколотил мяч в ворота.

ФОТО: Испортили праздник. Динамо проиграло Черноморцу перед юбилеем Олимпийского

Первый тайм закончился со счетом 0-1, болельщики провожают футболистов в раздевалку со свистом, гулом и таким неприятным словом "Ганьба". Понять фанатов, которые пришли на матч можно. Ведь еще до своего вояжа на стадион большинство было уверенно, что боевой состав Бохина, после разгрома в Донецке, просто оторвется на Черноморце.

ФК Динамо Киев

Начался второй тайм. Блохин со старта сразу заменил Идейе на Мбокани, а Беланда на Безуса, но игра и манера киевлян не изменилась: забрасывая мяч на фланги с прострелом в центр, а иногда навесом. Все как-то прямо, без креатива.

Стадион резко оживился, когда молодой Сидорчук резко и неожиданно пробил по воротам… гол. Стадион оживился и забыл, что в перерыве кричал своим футболистам.

Позже в непонятном моменте Хачериди получил травму. Пока не ясно, какой характер носит его повреждение, но Олег Владимирович уже заявил, что у футболиста все хорошо, а играет он плохо из-за слухов с возможным трудоустройством в Шахтере.

ЧИТАЙТЕ: Хачериди перестал работать, как его начали приглашать в Шахтер - Блохин

Евгения заменил Селин, который в одном из моментов также получил травму. Хромая и превозмогая боль, отыграл, сколько мог – 20 минут. На 80-й минуте Динамо осталось в меньшинстве, а позже и пропустило.

Позже Блохин скажет, что ему нечего комментировать, общаться с журналистами он не хочет или не может. Поэтому выводы делаем сами.

ФК Динамо Киев

Блохин, наверное, в целях профилактики или наказания, свою боевую обойму оставил на лавочке, не выставив против Черноморца основу. Напомню, команда из Одессы могла увезти ничью, если бы не ошибки арбитра в той встречи.

Второй момент, что при нынешнем наставнике "бело-синих" командная игра не меняется уже пятую игру. Если такие тренера как Луческу, Маркевич и Кононов меняют тактику, построение в ходе игры, то Блохин – нет. А если меняет, тогда глаза этого не видят.

В пятой игре подряд Динамо возит мяч в центре поля, потом идет перевод на фланг, где вингер ускоряется, а после делает навес в центр. Это игра топ-клуба?

Динамо покупает футболистов, тратит на их зарплату немалые средства, после чего многие задумываются, справиться ли клуб с финансовым фэйр-плей от UEFA, а их игра сводится к навесу с фланга.

Также не понятна позиция некоторых футболистов на поле. Вот главный тренер Динамо критикует игру Хачериди, а он смотрит на Лукмана Аруну? Футболист редко забивает, но и редко помогает команде. В матче с Черноморцем полузащитник позволял себе большую часть матча не бежать или мчать отбирать мяч, а играть в футбол пешком, делая глупые обрезки и непонятные пасы. И такое уже – пятая игра подряд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Судьба Блохина решится в понедельник после встречи с Суркисом – СМИ

Конечно, придраться можно ко всем, но в целом хотелось бы выделить Сидорчука и Селина. Евгений Селин, получив травму, играл, так как боялся оставить Динамо в меньшинстве. Он боролся как лев против стаи гиен. Позже измученный болью он покинул поле битвы, но болельщики аплодировали ему за геройство.

Сергей Сидорчук (слева) - герой матча Динамо - Черноморец
Сергей Сидорчук (слева) - герой матча Динамо - Черноморец
СПОРТ bigmir)net

Сергей Сидорчук отыграл, наверное, лучший свой матч за Динамо. Он был лидером киевлян. Полузащитник, словно с большим опытом, он знал, когда стоит дать пас вперед, отыграть назад. Когда при игре в защите придержать соперника, когда отпустить. Парень играл с огнем в глазах.

Больше выделить некого.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Игра Динамо против Черноморца – это кошмар - Демьяненко

Олег Владимирович, скоро год, как вы возглавляете ваш любимый Динамо. Но после ухода Юрия Семина игра клуба стремительно катится вниз. Как результат клуб сегодня занимает 8-ю строчку, а вы ведь обещали бой за "золото".

 

Никита Булгаков, СПОРТ bigmir)net

Комментариев (38)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  16.08.2013, 10:35
Оценка:  0
гость
Никита Булгаков см. ниже "писулькин". Не понятно одно, на каком основании вЫ сравниваете Черноморец со стаей гиен. Я так понимаю вЫ не можете смириться с поражением ДК у себя дома. Постарайтесь относиться достойно как к победам так и к поражениям своей команды. Черноморец-FOREVER!!!!!!!!!!!!!!!
гость  (аноним)  15.08.2013, 10:06
Оценка:  0
гость
...особенно понравилось про "мохгучехо льва против стаи (мерзких, очевидно) гхиенн" !? Браво аффтор!!! Разбавил свою желчь в адрес бЛохина сиропчиком для отдельно взятых гхероев МВД - и счел свой долг киевлянина-патриота выполненным. Чмурило столичное, а по-одесски ПОЦ.
гость  (аноним)  15.08.2013, 09:51
Оценка:  0
гость
)))) отсос )))
гость  (аноним)  15.08.2013, 02:27
Оценка:  0
гость
блохін сам роуміє, яке він дно?
долой Блохина  (аноним)  14.08.2013, 22:27
Оценка:  -2
долой Блохина
Да што ты будешь делать-не берут нынче судьи шубы...бздятс..
гость  (аноним)  14.08.2013, 19:38
Оценка:  -1
гость
Какие все быстрые! Аслабо понять, что и остальные тоже хотят хорошо играть? Купить хороших игроков, это только пол-дела. И потом, почему динамо должно быть только чемпионом? Хотеть не вредно, надо работать и дать работать тренеру,а иначе не бывает. Ну приглашайте другого, потом третьего и т.Д. Думаю ничего не выйдет!
S-P-Q-R    14.08.2013, 17:58
Оценка:  +1
S-P-Q-R
За пол года не возможно восстановить то что разрушали после Лобановского!!!! Я уверен что через год, а может даже и весной мы увидим совершенно другую команду. Желаю Олегу Блохину удачи и тренерского вдохновения мы же болельщики Динамо обязаны поддержать команду и тренера в столь тяжелое время!!!!
гость  (аноним)  14.08.2013, 09:19
Оценка:  0
гость
Не каждый великий игрок может быть ВЕЛИКИМ тренером!
гость  (аноним)  14.08.2013, 08:46
Оценка:  +2
гость
Статья дибила не смотревшего матч, и нифига не понимающего в футболе. Ну да сейчас пора "праффессианалов" .. и лишь бы обгадить ..
pocomaxa  (аноним)  14.08.2013, 08:22
Оценка:  -2
pocomaxa
Очень рад за Черноморец. За столько лет выиграли у Киева да еще и у них дома, под праздничек..... Осталось только 16.08 выиграть у Арсенала и о Киеве можно забыть.......
1  2  3  4  следующая →
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь