Переключиться на мобильную версию

Экс-тренер сборной Украины: Металлисту не стоит ожидать поблажек от UEFA

Бывший тренер сборной Украины Леонид Буряк считает, что UEFA может применить суровое наказание к Металлисту за договорной матч с Карпатами в сезоне 2007/08.
Буряк:Остается надеяться, что UEFA оставит Металлист в еврокубках
Буряк:Остается надеяться, что UEFA оставит Металлист в еврокубках
sport-xl.net

"UEFA является достаточно серьезным карательным органом, который, как правило, принимает решения по принципу "чтобы другим неповадно было".

Мне кажется, вряд ли стоит ожидать поблажек.

Впрочем, Европейский футбольный союз вполне может ограничиться большим денежным штрафом и относительно недолгим отлучением от еврокубков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Юрист: Металлист не будет исключен из Лиги чемпионов

Но и такой вариант вряд ли устроит харьковчан - очень сложно строить команду, заведомо зная, что она не будет играть в Европе", - сказал Буряк.

По его словам, если Металлист исключат из еврокубков, это может очень больно ударить по клубу.

"Определенные трудности могут возникнуть и с приглашением новых исполнителей: вряд ли высококлассные иностранные футболисты захотят решать в Украине чисто локальные задачи. Кроме того, непонятно, захотят ли владельцы по-прежнему содержать такую команду, ведь три года дисквалификации, грозящие Металлисту - большой срок.

В этой ситуации не могу понять одного: зачем выносили сор из избы, когда можно было решить эту проблему на местном уровне? Это было не самым мудрым решением, которое вполне может сказаться на имидже Украины в глазах всего европейского футбольного сообщества. Остается надеяться, что UEFA оставит Металлист в еврокубках, оштрафовав на крупную сумму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Источник: При Ярославском Металлист исключили бы из Лиги чемпионов

Надо наказывать людей, которые были причастны к договорному матчу, ведь ковавшие серебро чемпионата ребята совершенно не причастны к грехам предшественников", - подчеркнул Буряк.

Как сообщал СПОРТ bigmir)net ранее, UEFA может наказать Металлист, исключив из Лиги чемпионов.

Напомним, что 2 августа Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) вынес решение по делу о договорном характере матча между львовскими Карпатами и харьковским Металлистом.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  08.08.2013, 17:58
Оценка:  0
гость
"Надо наказывать людей, которые были причастны к договорному матчу, ведь ковавшие серебро чемпионата ребята совершенно не причастны к грехам предшественников", - подчеркнул Буряк
Вот в этом и вся соль - если отстранят Металл от еврокубков, то фактически накажут невиновных футболистов и хозяев клуба.
гость  (аноним)  08.08.2013, 15:15
Оценка:  0
гость
иван - да, если дадут условно, то будет отлично! Пусть хоть 5 условно тогда дают. Зато будем уверены, что кто-кто, а Метал игры свои играть будет честнее всех в УПЛ-)
иван    08.08.2013, 15:40
Оценка:  0
иван
я играл в футбол! мой друг детства сейчас судья в премьер-лиге! и точно тебе говорю-нет в Украине команд, кто бы хоть иногда не "сливал" игры! сейчас уже конечно не так-покупают 2-3 игроков, команда как раз может быть не в курсе-и этого хватает! раньше вообще капец был... так что, метал просто под "расклад" попал! я из киева если что, не харьковчанин! просто жаль команду, которую так долго создавали! без европы ей пипец...
иван    08.08.2013, 15:11
Оценка:  0
иван
на сколько я помню, г-ин стороженко был одним из ярых советчиков, по подаче жалобы в лозанну! а "плохой" суркис предупреждал-будет хуже!!! я бы надеялся на лучшее, если бы не история с ювентусом... но есть и плюс-смена собственника в металле! не знаю, на сколько сможет новое руководство убедить уефа, что они то не при чем-то все "попередники"..! но реально... если будет год отлучения плюс 2 условно-это будет победой!
Туземун    08.08.2013, 15:08
Оценка:  -1
Туземун
Такого бардака как сейчас у вас в Украине, даже при царе не было. C кусочков слепили Украину, живёте как в коммуналке и каждый, кто понаглее кричит, что он тут хозяин. Вы сами не захотели разобраться со своими нарушениями, вынесли сор из избы. Какого уважения может к себе требовать ФФУ да и сама держава Украина.
гость  (аноним)  08.08.2013, 14:55
Оценка:  +1
гость
Вот правильно все сказал. Пусть тех муdаков расстреляют, а чего Металл трогать? Еще и именно щас, когда в ЛЧ. Как в ЛЕ играл, так всем было пофиг
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь