Переключиться на мобильную версию

Луческу отметил великолепное судейство и поругал болельщиков с файерами

Главный тренер донецкого Шахтера Мирча Луческу прокомментировал победу своей команды над киевским Динамо (3:1).

Мирча Луческу доволен судейством
Мирча Луческу доволен судейством
ФК Шахтер Донецк

- Очень зрелищная игра получилась, интенсивная на протяжении всех 90 минут. Хорошая победа. Отмечу, что наши футболисты действовали очень грамотно и выполнили все то, о чем мы договаривались. Хотелось бы еще подчеркнуть, что мы играли сегодня против лучшего Динамо за последние годы. То, что я говорил перед матчем, подтвердилось: Динамо строило игру за счет своей мощи. Мы же действовали за счет хорошей организации игры, грамотных действий всех без исключения футболистов, хорошего владения мячом и техники. Благодаря этому мы создали очень много моментов. Лишь три реализовали. И еще не будем забывать, что Дарио ударил в штангу. Хотелось бы отметить и давление, которое оказывало Динамо на нашу штрафную площадку, в особенности после фланговых передач. В этом плане отмечу нашу оборону, которая очень хорошо разобралась в игре против сильных атакующих футболистов соперника. Как мне кажется, результат соответствует тому, что происходило на поле. Хочу отметить великолепное судейство. Арбитр прерывал матч именно тогда, когда это было нужно, держал нити игры в своих руках и не давал возможности разгореться страстям. Думаю, что он отсудил поединок очень хорошо и никаких претензий к рефери сегодня не может быть.

- Ваш визави, Олег Блохин, сказал абсолютно противоположное. Он отметил, что судейство его не впечатлило.
- Мы победили, и у нас, естественно, свой анализ, а у них – свой. Главное, что игра закончилась очень мирно, никто не травмировался и все ушли с поля в нормальном состоянии. Что можно еще требовать от арбитра, который справился со всеми моментами? Нет никаких замечаний по судейству, но в то же время понимаю Олега Блохина. Наверное, он большего ожидал от своих игроков. Многие бывшие футболисты, специалисты предсказывали победу Динамо. Тем более значима наша победа. Мы использовали всех исполнителей, которые играли в прошлом году, за исключением Фреда в конце матча. Наверняка для новичков это был бы очень сложный поединок. Противостояние было очень жестким, поэтому я не рискнул и выставил футболистов, которые знают Динамо и знакомы с этим дерби. Еще раз поздравляю всех наших игроков! Ну и, конечно особенно отмечаю атмосферу, зрителей, которые сегодня пришли на стадион и болели за нас так яростно. Хотя болельщиков не красит то, что после забитых мячей они зажигали файеры. Этим они не помогли, а, может быть, даже наоборот. Когда мы забиваем гол, я говорю своим футболистам продолжать нагнетать обстановку. А перерыв в игре не позволил этого сделать! Так, сразу же появилась у Тейшейры возможность забить второй гол, когда соперник еще не понял, что произошло. Потом же из-за дыма матч прекратился, соперник начал играть более организованно и спокойно. Эта остановка была не в нашу пользу. Если так будет в Лиге чемпионов, то у нас могут возникнуть проблемы. Не согласен с болельщиками, которые жгли файеры.

- Вы бы согласились поучаствовать во встрече журналистов с директором стадиона, службой безопасности и руководителями фан-клубов? Потому что сегодня мои коллеги, и я в частности, могли лишиться зрения и остаться без аппаратуры. Загорелись вещи у телевизионщиков, у фотокорреспондента Ткаченко, у меня сумка тлела…
- Проблему нужно обязательно решить, потому что подобными действиями болельщики могут разрушить то, что мы по крупицам собирали. Даже стадион могут дисквалифицировать! Этим фаны не помогают однозначно. Не такими способами должны поддерживать Шахтер. Все было великолепно, за исключением моментов, когда жгли файеры. На стадионах Европы такого не увидишь. Подобное было в Турции несколько лет назад, но сейчас они успокоились. Наверное, тут нужно поставить в пример болельщиков дортмундской Боруссии, которые с первой до последней минуты поют, скандируют имена своих футболистов, но не делают такого, что позволяла себе сегодня эта группа фанатов. Я был расстроен по этому поводу.

Напомним, что игра Шахтер - Динамо завершилась победой хозяев со счетом 3:1.

Отметим, что после первого забитого гола на 3-й минуте арбитр вынужден был приостановить игру из-за задымлености поля.

Комментариев (30)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Stahanov_boy    19.09.2016, 11:27
Оценка:  -5
Stahanov_boy
Stahanov_boy    19.09.2016, 11:27
Оценка:  -6
Stahanov_boy
YuriyVytyuk    08.08.2013, 07:06
Оценка:  0
YuriyVytyuk
аммиак со Стирола накроет в один ПРЕКРАСНЫЙ день ДАУНБАС,ЖАЛЬ ТОЛЬКО МНОГО УРОДОВ ПО ВСЕЙ уКРАИНЕ РАСПОЛЗЛОСЬ
FC-Shakhtar    07.08.2013, 00:30
Оценка:  0
FC-Shakhtar
Шахтер молодца - даешь 5е подряд золотишко!!! А Динамо есть чем заниматься, им еще надо нащупать свою игру, глаза, горящие и голодные, фланги найти...
гость  (аноним)  06.08.2013, 22:20
Оценка:  0
гость
луческу и все игроки шахтера автоматом зачислены в члены пр. , поэтому и ведут себя соответствующим образом, зная, что все им сойдет с рук. Чемпионат Украины превратился просто в фарс, всё и все уже куплены ахметекой
гость  (аноним)  06.08.2013, 19:02
Оценка:  0
гость
Швецов ублюдок теперь ходи и оглядывайся ...
гость  (аноним)  06.08.2013, 18:54
Оценка:  0
гость
этому халую Швецову нужно в парадном пробить череп ломом
гость  (аноним)  06.08.2013, 18:46
Оценка:  0
гость
да идите вы все нах...й ублюдки даунецкие с продажными судьями только водородная бомба спасет от этих тварей
Maks007  (аноним)  05.08.2013, 12:20
Оценка:  +1
Maks007
Луческу как тренер действовал грамотно, Шахтер выиграл заслуженно, но о судействе им лучше молчать. Не нужно тупо оправдывать своих, просто посмотрите эпизоды с открытыми глазами. Лысого Коллину гнать, а судья урод пусть лично лечит Ярмоленко
гость  (аноним)  05.08.2013, 09:04
Оценка:  -7
гость
считать и ничьи))))) и после него не жаловалось на судейство? Не надоело? 3. Милевский прав на 100% - позорники, особенно за второй тайм. Всем привет. P.S. Научитесь смотретьть и,главное, ВИДЕТЬ футбол.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь