Переключиться на мобильную версию

Шахтер элегантно разбивает Динамо в Донецке

В воскресенье, 4 августа, в центральном матче 4-го тура украинской Премьер-лиги донецкий Шахтер переиграл киевское Динамо.

Дарио Срна открыл счет в матче с Динамо
Дарио Срна открыл счет в матче с Динамо
ФК Шахтер Донецк

Подробности и онлайн матча: Шахтер – Динамо 3:1. Текстовая трансляция

Украинское Классико,  "Класичне", противостояние наиболее титулованных клубов Украины не нуждалось в представлении, так же как и команды-соперники не нуждались в определенном настрое на сегодняшний матч. Двухлетняя гегемония Шахтера на внутренней арене и кадровые перестановки в обеих командах делали противостояние как никогда интересным и интригующим. И команды не подвели - первый гол в матче забил Дарио Срна шикарным ударом со штрафного уже на второй минуте. Тут же Алекс Тейшейра мог удваивать преимущество, однако выручил Коваль. Несмотря на столь резвый старт, динамовцы не растерялись и уже на 8й минуте Юнес Беланда сравнял счет, пушечным ударом метров с 15ти прошив Каниболоцкого. Однако, после столь сумасшедшего начала матча команды немного снизили темп, а следовательно значительно снизилось и количество опасных моментов у ворот. По правде говоря, до конца тайма их практически не было, а на предпоследней минуте матча Срна вновь со штрафного потряс каркас ворот Коваля.

В перерыве Луческу сменил Гречишкина на Эдуардо, и джокер наставника горняков сделал свое дело, на 52й минуте с передачи Тайсона (однако, особо следует отметить шикарную предыдущую передачу от Срна на Тайсона) расписавшись в ворота Максима Коваля. Страсти накалялись, и  напряжение вылилось в масштабную потасовку, результатом которой стали горчичники Адриано и Хачериди. А на 66й минуте случился эпизод, достойный рассмотрения экспертами арбитражного дела - Мбокани в штрафной Шахтера прокинул мяч себе на ход мимо Ракицкого, однако Ярослав, находившийся на корпус ближе к мячу, этим же корпусом оттеснил конголезского форварда Динамо. Швецов нарушения правил в эпизоде не рассмотрел, и игра продолжилась с тем же счетом и ощутимым преимуществом Шахтера, при довольно невыразительной игре киевлян, что не могло не воплотиться в третий забитый мяч - разыгранную как по нотам контратаку завершил ее же начавший Тейшейра. 

3:1 - Шахтер продолжает победную серию в матчах с киевским клубом, а у болельщиков Динамо в очередной раз возникают вопросы к главному тренеру Олегу Блохину.

Шахтер (Донецк) – Динамо (Киев) 3:1

Голы: Срна (2), Эдуардо (52), Тейшейра (85) - Беланда (8)

Комментариев (178)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
banderloh    29.11.2013, 21:56
Оценка:  +3
banderloh
sidgms    05.08.2013, 09:04
Оценка:  -3
sidgms
Нужно нормальное судейство!!! Динамо хорошо отыграло.
Вова    05.08.2013, 09:12
Оценка:  +3
Вова
Динамо хорошо отыграло? Ты матч смотрел? Вспомни хоть один опасный момент возле ворот шахты! Кроме когда ДК забили гол.
sidgms    05.08.2013, 09:16
Оценка:  -4
sidgms
Хорошо отыграло! Просто настроения не было у них, после того как начал свистеть в одну сторону судья!!!
гость  (аноним)  06.08.2013, 14:28
Оценка:  +2
гость
Ну, что, дебилы, выгребли, как всегда? А скока вони было, скока понтов! И вот результат: с разорванной задницей девочка по вызову Дерьнама уползла обратно, в куевскую канализацию, захлёбываясь соплями, и держась щупальцами за особо ушибленные места, с чем её, убогую, и поздравляем!
гость  (аноним)  05.08.2013, 17:30
Оценка:  +1
гость
B-e-a-s-t - напомника , когда это Дырка держала в руках кубок ЛЧ???
гость  (аноним)  05.08.2013, 16:49
Оценка:  -1
гость
Антон - мусор, пластинку о судьях и Ахметовых уже заслушались, скоро дыры попротираешь-))) Придумай че-то покреативней, поновей. И не ной,уже ютуб с вас ржет-)))
Антон  (аноним)  05.08.2013, 16:43
Оценка:  -2
Антон
Игра была равная,если не считать судью Швецова.Складывалось впечатление,что он так-же из шахтёра.Не видеть явных нарушений в штрафной,со стороны горняков,мог либо слепой,либо предвзятый.А о скотсве тайсона вообще нет смысла говорить.А судья опять не заметил.Видимо Леоненко был прав,когда сказал,что ахметов всех купит и шахтёр опять станет чемпионом.За такое судейство горняки должны одесситу поляну накрыть.А может уже накрыли?
гость  (аноним)  05.08.2013, 15:06
Оценка:  +3
гость
Вы либо еще малолетки, либо развитие мозга осталось на детском уровне, если один, выпуская пену изо рта, пытается доказать другому, что эта или та команда лучше. Да поймите вы наконец, что обе команды хороши, есть плюсы и минусы. Это будет вечный спор: у кого-то тренер лучше, у кого-то наград больше. Это все понятно. Но зачем переходить на личные оскорбления? Зачем говорить, что киевляне и дончане-быдлота? Можно же адекватней выражать свои мысли и не клеветать. Это полная деградация.
Vadim67  (аноним)  05.08.2013, 14:41
Оценка:  -1
Vadim67
Что, действительно было массовое скандирование на стадионе "
Vadim67  (аноним)  05.08.2013, 14:43
Оценка:  -1
Vadim67
ухты оказывается вычеркивают. А статья значит заказная антиукраинская. читаем про комментарий депутата Дония, по поводу этого матча. Вот по этому поводу должна быть статья.
Vadim67  (аноним)  05.08.2013, 14:43
Оценка:  -1
Vadim67
Донецк превращают в питомник агрессии, бескультурья и украинофобии, - депутат
гость  (аноним)  05.08.2013, 13:54
Оценка:  +1
гость
А как мусара кичились перед игрой. Мол порвем, кроты вешайтесь,ШД никакой и мы их разнесем-))) А в реале как всегда соснули, еще и получили свою стандартную треху-)))
харьковчанин  (аноним)  05.08.2013, 13:06
Оценка:  +3
харьковчанин
Донецк,да сколько можно уже киев долбать?
Vladimir    05.08.2013, 12:33
Оценка:  -1
Vladimir
В Лиге чемпионов при такой игре бразиляны и серана сразу же будут в меньшинстве. С подорваной психикой им там делать нечего
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  следующая →
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь