Переключиться на мобильную версию

Почему Шахтер в очередной раз обыграет Динамо – Мнение

Редактор СПОРТ bigmir)net оценивает шансы донецкого Шахтера продлить победную серию в матчах с принципиальным соперником.

В воскресенье, 4 августа, состоится один из принципиальных матчей чемпионата Украины. В Донецке в 19-00 сойдутся два непримиримых соперника в УПЛ – Шахтер и Динамо, победу в котором имеют все шансы одержать хозяева поля.

shakhtar.com

Киевское Динамо значительно усилилось нынешним летом, но пока еще более крепкая и сыгранная команда Луческу считается фаворитом матча, что и должна подтвердить в грядущем матче.

Главным преимуществом Шахтера перед Динамо является средняя линия. Потерю Мхитаряна и Фернандиньо пока уверенно компенсируют молодой Гречишкин и новички Фред с Веллингтоном Немом. Им еще не хватает идеальной сыгранности, но и у Динамо состав почти на половину обновлен.

В тоже время, киевляне потеряли Дениса Гармаша, который выполнял огромный кусок работы: вел активный натиск на ворота соперника, и первым отбирал мяч еще на половине чужого поля. В начале сезона Гармаш был одним из лучших в команде Блохина и заменить его будет непросто.

Важным моментом будет и способность киевлян что-то проставить мощным флангам "горняков". Слева любят нагнетать обстановку у ворот соперника Тайсон, Фред и Веллингтон, с которыми один Данило Силва не справится, а Ярмоленко редко в этом сезоне отходит обратно помогать защитнику.

shakhtar.com

На противоположном фланге новичку Динамо Тремулинасу будет непросто справиться с капитаном Шахтера Дарио Срной. Бенуа отлично проявил себя в дебютном матче против Севастополя, но тогда соперник не знал, как против него играть, да и в обороне Тремулинасу не удалось себя как следует показать, а Срна и полузащитники Шахтера не дадут Тремулинасу часто ходить в атаку, иначе за это придется заплатить.

Оборона киевлян во главе с Максимом Ковалем также не являются собой непроходимую стену, в каждом матче позволяя сопернику наносить пару ударов по своим воротам, а техничным игрокам донецкой команды только позволь разыграться. К тому же, если с навесами высокие Хачериди, Селин или, возможно, Драгович справятся, но с любимыми для "горняков" прострелами управится также будет непросто и тут нужно взаимопонимание, чего не играющему в центре Селину или вообще не играющему за Динамо Драговичу, не хватает.

shakhtar.com

Что касается силы Динамо в нападении, в особенности Мбокани, то тут Мирча Луческу, наверняка, на теоретических занятиях уделит этому внимание и найдет противодействие. Поэтому защитники, которые выйдут на футбольное поле, справятся с ним и не дадут вольно действовать Мбокани.

Не стоит также забывать о месте битвы – переполненные трибуны Донбасс Арены будут давить на гостей и гнать вперед своих футболистов.

В составе Динамо есть новички команды, которые не проигрывали Шахтеру, но большая часть игроков все же тех, которые уже два года проигрывают "горнякам" во всех турнирах и почти 9 лет не выигрывают в Донецке, а на Донбасс-Арене проиграли шесть матчей с общим счетом 2:14.

В воскресном матче Шахтер попытается в очередной раз нанести киевлянам поражение и доказать, что по праву на сегодняшний является лучшей командой Украины.

Виталий Величко, СПОРТ bigmir)net

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  04.08.2013, 02:26
Оценка:  +2
гость
Да нет, не соглашусь с автором, в этот раз Динамо имеет как раз хорошие шансы обыграть Шахтер. Шахтер ослаб, после продажи ключевых игроков, и это четко просматриваться. А Динамо усилилось, хоть и в процессе формирования еще, но выглядит посильнее, чем в прошлом сезоне. Потому обе команды практически в одинаковых условиях. В общем, уже жду боя.
леша    03.08.2013, 14:42
Оценка:  +8
леша
достали эти рассуждения. поставте нормального судью и все. и будет видно кто сильнейший.
гость  (аноним)  03.08.2013, 14:07
Оценка:  +5
гость
В других чемпах такие матчи стараются к середине турнира смещать.У нас же в начале сезона.Потом федерация говорит какую огромную работу она проводит.
гость  (аноним)  03.08.2013, 14:03
Оценка:  +4
гость
Ну а вдруг, как часто в футболе бывает! У шахтера в этот вечер ничего не будет получаться.Пропустят нелепый гол,не забют пенальти и у них игрока удалят?
__Navy    04.08.2013, 15:47
Оценка:  0
__Navy
тогда это будет трагедия судьи. его просто лишат жизни.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь