Переключиться на мобильную версию

Луческу: Я не считаю, что игра с Динамо - важнейший матч чемпионата

Главный тренер донецкого Шахтера Мирча Луческу ответил на вопросы журналистов перед матчем с Динамо.

Мирча Луческу рассказал про Динамо
Мирча Луческу рассказал про Динамо
ФК Шахтер Донецк

- В воскресенье вас ждет очередное "классико" - первый по-настоящему серьезный матч в этом чемпионате. Как Шахтер подходит к этой игре?
- Для нас этот матч важен, как и другие поединки с киевским Динамо, и прочие игры. До конца еще очень много туров, поэтому я не считаю, что это важнейший матч чемпионата. Но встреча с Динамо как раз и покажет, на каком мы уровне сейчас находимся, ввиду того что это игра практически уровня Лиги чемпионов. Динамо сейчас совсем другая команда по сравнению с прошлым годом. Четыре-пять замен в составе говорят о многом. В клуб пришли опытные игроки. В воскресенье встретятся две команды, у которых совсем разный стиль. Динамо строит игру на физическом состоянии игроков. Наши же футболисты быстрее, техничнее. Мы действуем коротко, быстро, а им для того, чтобы разогнаться и играть в свой футбол, нужны свободные зоны. Динамо строит игру через фланги, доставляет туда мяч, а оттуда - в штрафную площадку, где оно, естественно, сильнее. Они, пожалуй, мощнее в единоборствах, а мы все же мощнее в прессинге. Из этого должна получиться хорошая встреча. Будем надеяться, что игра получится зрелищной. Естественно, ждем хорошую поддержку от наших болельщиков. Мы хотим продолжить ту серию побед, которую в последние годы одерживаем над Динамо. За эти годы было сказано много нелестных слов об их игре, и они наверняка хотят показать, что теперь это совсем новый коллектив, который играет в другой футбол. Преимущество, на мой взгляд, будет иметь та команда, которая будет спокойнее, не будет проявлять нервозности.

- Еще за полторы недели до матча из лагеря Динамо звучит много обвинений по поводу судейства. Как вы считаете, действительно отношение Динамо изменилось?
- Можно писать и говорить, но за последние три года мы выиграли все матчи с ними. Если у команды что-то не получается, она начинает искать оправдания. Я уважаю и клуб Динамо, и его игроков. Уверен, что те покупки, которые они сделали, повлияли положительно. Но только игра покажет, какая команда на сегодня сильнее.

- Дмитрий Чигринский и Фернандо уже занимаются в общей группе?
- Чигринский тренируется в общей группе, а Фернандо - по индивидуальной программе. Со следующей недели будет тренироваться в общей группе.

- Когда возможно возвращение Илсиньо?
- Скорее всего, он вернется 5 августа.

- Информация о том, что Бернард, полузащитник Атлетико Минейро, в понедельник прибудет в Донецк, соответствует действительности?
- Мы пока играем с киевским Динамо и не думаем о других моментах. Посмотрим, что будет.

- Вы будете выбирать состав уже как на матч Лиги чемпионов, исходя из опыта игроков?
- Нужно время, чтобы интегрировались в состав молодые новички. Динамо приобрело футболистов, которые играли в европейских чемпионатах, это опытные исполнители. Мы игру будем строить вокруг наших лучших качеств, которые всегда приносили нам успех. Для того чтобы интегрировались остальные футболисты, еще раз повторяю, нужно время.

Напомним, что поединок Шахтер – Динамо состоится 4 августа. Начало встречи – 19:00.

Комментариев (12)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
ЧЕМП.  (аноним)  03.08.2013, 09:42
Оценка:  -2
ЧЕМП.
Nistru79.Ты тут,бомж угольный,кротовская морда,как я рад тебя видеть тупорылое существо,а ну давай заряди своим умом!!!!!!!!!!
Nistru79    03.08.2013, 10:16
Оценка:  +1
Nistru79
Сдается мне ты что-то попутал, анонимный гость, он же ЧЕМП, он же Гвардиола.
BOSS____________    03.08.2013, 08:14
Оценка:  +2
BOSS____________
ПНХ бУдУЛАЙКА !!!
гость  (аноним)  03.08.2013, 07:32
Оценка:  +4
гость
страхуется бомж цыганский
гость  (аноним)  03.08.2013, 03:17
Оценка:  -5
гость
Надо столичному позорному дну играть в энтом матче очень аккуратно, могут заподозрить в договорняке - уж слишком часто терпилы проигрывают Шахтеру .
Да и чего переживать по поводу этого матча? Динаму снова поставят пистона на ДА горняки и так будет всегда, чи ни классико...
Nistru79    03.08.2013, 09:11
Оценка:  +2
Nistru79
Ты в каждом своем высере подчеркиваешь, что Динамо именно столичный клуб. Видимо на подсознательном уровне ты чувствуешь свою ущербность. Но повеерь, и на переферии живут люди. и это не мешает им оставаться людьми. Впрочем не всем. Таким как ты это не дано. и не важно где ты живешь - в Киеве, Нью-Йорке или Енакиево - ты везде будешь обыкновенным безликим и ущербным быдлом.
гость  (аноним)  03.08.2013, 00:56
Оценка:  +2
гость
Хитрая чума , думает всех на...ть и что самый умный. Провокация для Блохина, чтобы изменил тактику и начал выдумывать что-то новое , якобы неизвестное цыганче. Свои хитрые маневры, оставь для трамвайно-тролейбусного передвижного состава
Пришта    02.08.2013, 22:30
Оценка:  +1
Пришта
Будулай хочет ещё.
Champion_    02.08.2013, 22:30
Оценка:  +1
Champion_
Слышь, перхоть цыганского коня совсем рамсы попутал рУмЫнка неПОДмытЫй ???
Ты чё тут пуржышь...
МЫ БУДЕМ ИПАТЬ "кротов" и ещё раз ИПАТЬ !!!
ДАУНэцк с Ильёй и за ПАРНЕЙ из ВДВ !!!

"ДИНАМО" - FOREVER !!!

Ничего личного ...
гость  (аноним)  02.08.2013, 21:51
Оценка:  +5
гость
Боится чурка... Привык что ему половина команд чемпионата Украины матчи сдает.
Champion_    02.08.2013, 23:07
Оценка:  +1
Champion_
Ён уже абаССцался ...
хто ёНо... - И БЛОХИН, БАЛЬ и МИХАЙЛИЧЕНКО !!!
Champion_    03.08.2013, 08:11
Оценка:  +2
Champion_
Ну шо ты мразь - мЫнусЫшь... Я твой домик ШАТАЛ !!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь