Переключиться на мобильную версию

Случайность или закономерность? Странные ошибки судей в пользу Металлиста - Мнение

Редактор СПОРТ bigmir)net отмечает, что судейские скандальные решения в матчах Премьер-лиги становятся регулярными и случаются, почему-то, в матчах одних и тех же команд.

После матча 6-го тура Премьер-лиги между харьковским Металлистом и ужгородской Говерлой наставник ужгородской команды раскритиковал действия арбитра матча Юрия Вакса.

"Я несколько лет не работал в Украине, но не знал, что правила изменились. Я никогда не думал, что правила для команд еврозоны и для остальных - разные", - заявил Грозный.

Грозный предъявил претензии по нескольким эпизодам, которые, по его мнению, определили исход матча. Эти эпизода разобрали журналисты Профутбола.

Напомним, это не первые притензии к арбитрам в матчах с Металлистов.

После второго тура мы говори о том, как Виталий Романов не заметил игру рукой Кристальдо в моменте, когда аргентинец забивал в ворота Арсенала победный для Металлиста гол.

metalist.ua

Кристальдо признался, что сыграл рукой, при этом отметив, что сделал это не специально, но Коллина не только не признал ошибку своего подопечного, но и назначил Романова дополнительным арбитром на матч Таврии и Говерлы, где Романов получил "заслуженную" зарплату.

А Сергей Березка, назначенный судьей матча третьего тура Металлист – Ильичевец, принял столько непонятных решений, что тренер мариупольцев Николай Павлов весь матч вынужден был его учить правильно судить.

Первый ключевой момент произошел на 31 минуте встречи. Арбитр встречи назначил штрафной и дал желтую карточку защитнику Ордецу, в моменте когда Девич симулировал и именно Марко должен был быть наказан в том эпизоде.

В тот момент на желтой карточке "висел" Николай Ищенко, который локтем встретил Азеведо, и далее больше часа два центральных защитника Ильичевца вынуждены были играть аккуратно, чтобы не оставить команду в меньшинстве.

А через 5 минут Березка принял еще одно "важное" решение. Моледо больно ударил Фомина локтем в центре поля (по аналогии с предудыщими нарушениями - желтая карточка Моледо), арбитр вперва промедлил, мяч подхватил Таргамадзе и отличным рывком вырывался один на один с Горяиновым. И тут Березка одумался и просвистел, зафиксировав фол Моледо, но желтую карточку бразильцу не показал.

Счет в матче еще не был открыт, так что Ильичевец имел все шансы забить гол в раздевалку, а вместе этого в начале второго тайма пропустил от Девича и отыграться уже не сумел.

Вместо вывода вспоминается пословица: раз – случайность, два – совпадение, три – закономерность. Пока ошибки судей в пользу Металлиста – простое совпадение, но уже матч с Зарей может ответить на вопрос, не тянут ли арбитры в этом чемпионате харьковчан?

Виталий Величко, СПОРТ bigmir)net

Комментариев (46)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Реалист  (аноним)  24.08.2013, 09:04
Оценка:  0
Реалист
Реально Металлист лучше остальных. А Суркисы сукины дети. Попустили ВСЮ Украину. Почему Лозанна свой вердикт приняла после прихода Суркиса в УЕФА.. Если бы думали головой, дискв был бы, чтобы мог зааменить третий клуб чемпионата. Но ума не хватило. Нечего теперь пенять на судей. Играть надо.
Сабака_Выебака    22.08.2013, 22:48
Оценка:  0
Сабака_Выебака
Начинается пресс на Металл? Таварищ аффтар, правильно писать прЕтензии - раз. Второе.. долго Вы еще будете спич тренера Говерлы обжевывать? Может, сами видео глянете? Третье... неинтересно это все.
гость  (аноним)  22.08.2013, 11:44
Оценка:  0
гость
Да уж.Вот так помойка данный ресурс.А впрочем; где еще обитать глорам с берегов большой реки.Ваш удел только сопли пускать.Автору данного опуса не мешало бы вспомнить странное решение судьи при сносе Сосы в матче Металист-Волынь;непоставленый пенальти в ворота Метадона в первом туре,ну а про голы,забитые великим клубом руками и из офсайдов в весенней части прошлого чемпа помолчим.Вот только Металист играет,а Динамо мучается на поле.Может хватит врагов и заговоры искать.Метроном вам в помощь.
лАхметка  (аноним)  19.08.2013, 20:20
Оценка:  +6
лАхметка
Вы что наивные, вся страна знает для кого "куили" Метлист, какого толкового пацана Сашка Янупупкина. Да там вся судейская свора под ними!!!
макс    20.08.2013, 06:30
Оценка:  +3
макс
Ну клоунада. Я такой фатбол манал смотреть.
Добряк  (аноним)  19.08.2013, 18:45
Оценка:  +11
Добряк
Алле!
Кроты!
А ведь за Шахтером договорняки тоже числятся.
Сколь веревочка не вейся, а пойдете по пути Металлиста...
гость  (аноним)  19.08.2013, 18:26
Оценка:  -9
гость
Ни одно обвинение Грозного не подтверждаю. Наверно очень долго лечил зрение,потому и правила под себя затачивает.Грудь это не рука,а пальцы ног находятся спереди!
antret    19.08.2013, 18:14
Оценка:  -16
antret
Задрали заказные статьи Суркисов & Со...ДК не играет,селекция ужасная,командный дух отсутствует напрочь...ещё и инкубатор для мажоров вроде Алиева и Милевского...заказные статьи говорят только о слабости хозяев ДК,некогда-гордости Украины!
гость  (аноним)  19.08.2013, 18:00
Оценка:  +9
гость
Гнать их из Европы , чтобы духу продажного не было
гость  (аноним)  19.08.2013, 17:45
Оценка:  -11
гость
А если посчитать сколько моментов судили явно против Металлиста в каждом из этх матчей, их будет поболее чем тут нарыли, че ты докапался до Металла автор?? Заказухи строчат , задрали нападать на Метал когда ему и так не сладко!
гость  (аноним)  19.08.2013, 17:37
Оценка:  +8
гость
Одессу? А не Металист ли Заре чудом не продул и с помощью судей остальные матчи выиграл?
1  2  3  4  следующая →
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь