Переключиться на мобильную версию

Луис Адриано: Моя основная обязанность - быть примером для партнеров

Нападающий Шахтера Луис Адриано рассказал, что входит в его обязанности вице-капитана "горняков".
Луис Адриано рассказал, что вице-капитанство добавляет ему мотивации
Луис Адриано рассказал, что вице-капитанство добавляет ему мотивации
shakhtar.com

– Моя основная обязанность – быть примером для партнеров. Во-вторых, я должен помогать всем бразильским футболистам – как на поле, так и за его пределами. Это наряду с повседневными обязанностями.

– Веское слово в раздевалке имеешь?

– Благодаря тренеру все бразильцы перед выходом на газон знают, как необходимо действовать. Так что никаких ключевых слов я, собственно, и не должен произносить. В Шахтере все прекрасно знают свои обязанности.

– Как с функциями вице-капитана справлялся Фернандиньо?

– Ферна был большим лидером в Шахтере. Он всегда демонстрировал своими действиями пример остальным ребятам, и бразильцам в особенности. Это великолепный футболист и человек.

Если сравнить меня в статусе вице-капитана и Фернандиньо в той же ипостаси, получим разные подходы. Потому что каждый человек – отдельная личность. Естественно, свою работу я выполняю иначе.

– Как действуешь, если чья-то игра или поведение на поле тебя и команду не вполне устраивает?

– Если так случается во время матча, я совершенно спокойно могу что-то подсказать партнеру. Точно так же, если на поле капитан, и он подскажет что-то мне, я приму замечания в свой адрес. Мы все одна команда.

– Может ли Луческу передавать какие-то глобальные установки бразильцам через их лидера?

– Во время игры Мистер непосредственно контактирует с каждым. Если у тренера есть замечания к действиям кого-либо, он подзывает футболиста и доносит ему информацию. Это прерогатива наставника.

Для меня же быть вице-капитаном такой команды очень почетно, ведь Шахтер – сильный коллектив, многократный чемпион Украины и участник Лиги чемпионов. Так что в новом сезоне такой статус накладывает на меня дополнительную ответственность и придает еще больше мотивации.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Харя Реднапа  (аноним)  28.07.2013, 11:13
Оценка:  0
Харя Реднапа
обязанность-не мазать с 2-х метров.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь