Переключиться на мобильную версию

Тренер: В Украине футболисты массово срезают себе возраст

В Украине нередко футболисты скрывают свой настоящий возраст.
В Украине футболисты массово срезают себе возраст
В Украине футболисты массово срезают себе возраст
your-figure.com

"Я знаю с десяток таких футболистов, которые играли и играют в сборной Украины. Например, одного известного вратаря сделали младше на полгода. Он еще продолжает карьеру. Другие внаглую себе по два года срезают, как один маленький футболист. Он даже призером юношеского чемпионата Европы стал. Все думали, он просто маленький, хотя он уже был далеко не малыш.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фалькао назвал абсурдом разговоры о своем возрасте

Эти процессы получили распространение в CCCР, и сейчас их размах не ослабел. Особенно это касается провинции, где контроль меньше. Чтобы попасть в академию клуба-гранда, парень из условной Жмеринки "делает" себе два года - и попадает в академию. В самих академиях этого нет. А вот ради поступления туда - делают. Родители. Особенно те, которые сами были в спорте. Это касается не только футбола - всех видов! Это настолько массово, что вы себе не представляете", - рассказал газете Сегодня тренер с опытом работы как в детско-юношеском футболе, так и в Премьер-лиге, пожелавший не называть свою фамилию.

По его словам, "замазать" возраст молодому футболисту в нашей стране несложно.

"Теряется свидетельство о рождении. А когда родитель берет его повторно, указывает другую дату рождения. Небольшие взятки - и вопрос решен. Очень многие, как я заметил, по-новому "рождаются" в январе. Или берут документы братьев, других родственников.

Почему те же немцы, англичане на юношеском уровне мало выигрывают? Потому что у них этого нет. Зато та же Гана регулярно в призерах молодежных чемпионатов мира. Есть даже анекдот. Приезжает африканский футболист на просмотр. У него спрашивают: "Сколько тебе лет?". А он: "А сколько нужно?". Их не проверишь", - подчеркнул тренер.

Напомним, как писал СПОРТ bigmir)net, недавно разгорелся скандал с колумбийцем Радомелем Фалькао:  появилась информация, что его реальный возраст на два года старше официального.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  24.07.2013, 12:40
Оценка:  0
гость
А фрау Милевской вообще уже 41 с хвостиком.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь