Переключиться на мобильную версию

Игра руками и забивные новички. Послесловие тура Премьер-лиги

Второй тур чемпионата Украины вновь напомнил о проблеме судейства.

Без судейских скандалов первый тур чемпионата Украины вышел не полным – и вот во втором служители фемиды принялись исправлять ситуацию.

fpl.ua

В итоге сразу два матча второго тура с участием фаворитов первенства имели ошибки, вызвавшие резонанс. Причем само себе решение судьи в отдельно взятом эпизоде можно списать на пресловутое "усмотрение арбитра", но мы получили фактически два идентичных нарушения правил, которые по-разному были трактованы.

При этом в Ужгороде назначение пенальти за игру рукой Ленса никак не обозначилось на потере очков Динамо, тогда как в Киеве Критальдо подыграл себе рукой в моменте с решающим голом в матче, о чем сам после поединка признался, отметив, что играл рукой не специально.

Впрочем, дадим выступить с оправданием сеньору Коллине, а пока отметим, что и Динамо, и Металлист выглядели в своих матчах не лучшим образом.

fpl.ua

Киевский Арсенал, в отличии от первого тура, дал бой Металлисту и мог рассчитывать на ничью, если бы не гол Кристальдо. Металлист сейчас далек от оптимальных кондиций и неубедителен в завершающей стадии, где Маркевич сейчас пробует тактику игры в два форварда. Если потеря очков в Премьер-лиге еще хоть как-то допускается, хоть и не желательна, но в Лиге чемпионов с ПАОКом нужно будет реализовывать все моменты.

А вот в Ужгороде Говерла могла рассчитывать и вовсе на победу в матче с Динамо, если бы не игра Коваля в воротах киевлян и нефарт в завершающей стадии атак хозяев – каркас ворот в этот вечер играл в пользу Коваля, а не местной команды. И если бы не потеря концентрации после пропущенного гола, и как следствие второй гол Мбокани – команда Блохина могла во второй раз подряд недосчитаться очков.

При этом, отличное впечатление оставляет новичок Динамо Мбокани, который в двух стартовых матчах забил уже три гола. Больше в Динамо не забивал пока никто. Отличное начало карьеры, но посмотрим, как она сложится в Киеве для Мбокани дальше, ведь уже через тур нас ждет матч Шахтер – Динамо, где Дьемерси будет не так просто показать свои качества.

Кстати, в Шахтере также отлично себя чувствуют новички – Фред и Веллингтон Нем, которые отличились в воротах Севастополя, чем помогли Шахтеру добыть сложную волевую победу. Если они продолжат в таком духе, то донецкий клуб быстро забудет о потере Мхитаряна и Фернандиньо.

fpl.ua

А вот кто из фаворитов Премьер-лиги действительно нравится в первых турах – это Днепр. Команда Рамоса добыла вторую уверенную победу подряд у непростого соперника, полностью переиграв его и не позволив тому создать у своих ворот практически ничего. Против Ильичевца Днепр потратил столько сил, сколько для этого было нужно и, забив второй мяч, команда успокоилась и уверенно довела матч до победы.

fpl.ua

Соглашаясь со словами Селезнева, что петь дифирамбы Днепру еще рано, посмотрим, как дела пойдут дальше, ведь календарь позволяет днепропетровцам продлить победную серию, а пока же остается поздравить самого Селезнева, который забил 100-й гол в своей карьере. В целом, приятно отметить, что в стартовых турах в Днепре забивают только украинцы – Селезнев, Зозуля и Коноплянка.

Еще два представителя Украины в еврокубках очки в этом туре потеряли. Черноморец, для которого встреча с Ворсклой прошла между дуэлями с Дачией, был близок к минимальной победе небольшими затратами, но упустил ее на последней минуте. Ворскла оставляет на старте приятное впечатление – команда с тренером-дебютантом, которой прогнозировали борьбу за выживание, в двух выездных турах заработала четыре очка и сделала это по делу, абсолютно заслуженно.

fpl.ua

А вот донецкий Металлург, которому еще только предстоит старт в евросезоне, выглядели не лучше Карпат, с которыми и поделили очки. Отдельно отметим дебют молодого вратаря Роман Пидкивку, который в 18 лет дебютировал на таком уровне и несколько раз по-настоящему выручил Карпаты – у Максима Коваля появился серьезный конкурент на небоскребе талантливых молодых украинских вратарей.

fpl.ua

Остальные два поединка выдались скучными – Заря с запорожским Металлургом расписали первую в чемпионате нулевую ничью, а в Луцке победу Волыни над Таврией принес единственный, но красивый гол Бикфалви.

Интересно, что Заря наряду с Днепром еще не пропускали в этом чемпионате – в следующем туре они сыграют между собой в Днепропетровске, чтобы выяснить, чья оборона прочнее.

Виталий Величко. СПОРТ bigmir)net

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь