Переключиться на мобильную версию

Осечка Динамо и резвый старт Днепра. Итоги тура Премьер-лиги

СПОРТ bigmir)net подводит итоги первого тура вернувшегося чемпионата Украины.

Главным событием первого тура, порадовавшего зрителей своей игрой на протяжении четырех дней, стала осечка Динамо в Киеве в матче с Волынью

Мбокани забил гол в первой официальной игре за Динамо и принес ничью своей команде
Мбокани забил гол в первой официальной игре за Динамо и принес ничью своей команде
fcdynamo.kiev.ua

Наставник киевлян Олег Блохин получил летом новых качественных футболистов, но игра все также напоминает мучение и на фоне результата субботнего матча уже померк успех Динамо в Объединенном турнире.

Волынь забила быстрый гол и в дальнейшем имела несколько моментов для развития успеха, на что Динамо ответило нереализованным выходом Ярмоленко один на один с вратарем, несколькими опасными ударами Дуду под занавес матча и голом Мбокани, когда киевляне затолкали круглого в ворота соперника.

Показалось, что появление дорогих новичков, вероятно с большими зарплатами, разладило микроклимат в команде, потушило глаза лидеров – Гусева, Ярмоленко, Хачериди, которые в прошлом сезоне вели киевлян вперед.

Правда, не будем торопиться с выводами – сыгран всего один тур, а далекоидущие выводы можно будет стоить где-то через месяц, но уже сейчас видно, что у Блохина очень много работы, тогда как коллектив Виталия Кварцяного в этом сезоне попортит нервы не одному сопернику.

Пока же остается констатировать, что Динамо – единственное из ТОП-4 клубов не досчиталось очков, потеря которых может аукнуться весной.

Проблемы Шахтеру прогнозировали еще перед стартом, связывая это с уходом Мхитаряна и большей степени Фернандиньо. Потеря лидеров привела к тому, что Луческу в срочном порядке вынужден перестраивать тактическую схему в команде, чем было не воспользовалась Говерла.

В первом тайме команда Грозного не стушевалась на поле Донбасс-Арены и вполне могла рассчитывать на забитый гол, а вместо этого пропустила в дебюте второй половины встречи от Гречишкина – одного из "горняков", чья игра в этом матче очень понравилась.

Дальше Шахтеру оставалось сохранить добытое преимущество, чего и удалось добиться благодаря более высокому классу игроков.

А вот у Металлиста другая проблема – команда привычно тяжело вкатывается в сезон и пока дела с реализацией моментов у коллектива Маркевича складываются не лучшим образом.

Металлист на протяжении всего матча действовал на высоких скоростях, игроки прекрасно комбинировали, ставя соперника в тупик. Не хватало лишь последней передачи или прицельного удара, а в одном эпизоде мяч дважды стукнулся о перекладину ворот Панькива, но в них так и не залетел.

15 ударов по воротам и всего один гол палочки-выручалочки Марко Девича, который в прошлом сезоне своими голами принес Металлисту второе место и в этом продолжает выручать Металлист.

С другой стороны, у своих ворот Металлист сопернику не позволил ничего – за весь матч в актив донецкий Металлург (на минуточку пятая команда прошлого сезона) может записать себе лишь один момент, когда Мораес выскочил на ударную позицию, но пробил слабо.

На этом фоне впечатляюще выглядит днепропетровский Днепр. Команда с чистого листа начинает чемпионат, забыв о прошлогодней несправедливости к ней судей. Видно, что Рамос замечательно подготовил команду летом как физически так и психологично, а главное Днепр провел игру на таком уровне, что никакой судья не сумел бы помешать в этот вечер отобрать очки у днепропетровской команды.

В центре поля Канкава и Ротань выгрызали все мячи, из-за чего Бойко в дебютном матче за Днепр на воротах фактически весь вечер проскучал. Зато у других ворот было горячо все 90 минут, где футболисты забив быстрый гол начали куражится, отдавать передачи пятками и заметно добавили позитива болельщикам своей игрой.

Правда, возвращаясь к тому, что сыгран лишь первый тур, не будем спешить с выводами, действительно ли столь силен Днепр или настолько слаб Арсенал.

В остальных матчах выделим слабую игру Таврии и Карпат, которым после первого тура по игре можно прогнозировать борьбу за выживание с запорожским Металлургом.

Также отметил уверенную игру новичка Премьер-лиги Севастополя против представителя Украины в еврокубках Черноморца. В первом тайме игры крымчане еще выглядели сравнительно нервно, однако уже во втором тайме черно-синих местами просто не было видно на поле.

В этом матче случился единственный эпизод в туре со знаком "минус" - это поведение болельщиков команд. Сам поединок был на время остановлен из-за вандализма на трибунах, когда фанаты двух команд начали забрасивать друг друга стульями, а после финального свистка тренер одесситов Роман Григорчук рассказал, что болельщики Севастополя на протяжении всего поединка оскорбляли игроков Черноморца и периодически забрасывали их пластиковыми стаканами и обливали водой.

Ну и отдельно вспомним дебютный матч Премьер-лиги в Симфепороле между Таврией и Зарей. Он не порадовал изобилием моментов, зато и в нем было событие, достойно внимания – дебютный гол Дмитрия Хомченовского получился на загляденье и хотелось бы пожелать футболистам почаще радовать зрителей такими голами в украинском первенстве.

Виталий Величко, СПОРТ bigmir)net

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь