Переключиться на мобильную версию

Фернандиньо: Иногда на тренировках Шахтера случались драки

Бразильский полузащитник Манчестер Сити Фернандиньо рассказал о целях новой команды и вспомнил начало карьеры в Шахтере.
Фернандиньо признался, что переходил в Шахтер ради денег
Фернандиньо признался, что переходил в Шахтер ради денег
manchestereveningnews.co.uk

"Я решил перебраться в Сити, потому что эта великая команда, которая ставит перед собой задачи выигрывать титулы. Знаю, что Шахтер очень сильно хотел меня оставить, но, в конце концов, они поняли мою ситуацию и желание моего сердца. Несомненно, Шахтер навсегда останется в моем сердце. Моя цель в Манчестер Сити – выиграть все, что только можно. Хочу видеть наших поклонников улыбающимися", – рассказал Фернандиньо.

Вспоминая свой переход в украинский клуб, футболист объяснил, что в первую очередь был заинтересован условиями контракта.

"Прежде всего, внимание привлекла финансовая сторона, ведь разница с моей зарплатой в Бразилии была огромной. Но это было лучшее решение, которое я когда-либо принимал. Я узнал о другой культуре, ее обычаях, что позволило вырасти в человеческом плане. Также был заметен прогресс в футболе – он стал более техничным и тактически сильным в моем исполнении. Оглядываясь назад, могу сказать, что я очень рад тому, что эти восемь лет в Шахтере прошли настолько здорово", – подчеркнул бразильский легионер Манчестер Сити.

Он также рассказал о тех трудностях, которые поджидали его после переезда из Бразилии в Премьер-лигу Украины.

"В первые насколько месяцев не было ничего сложного. В Европе как раз стояло лето, что облегчило мою адаптацию. А вот к чему мне необходимо было привыкнуть, так это к тренировочному процессу и языку. Я не понимал ни слова! Когда мне надо было в супермаркете расспросить о еде, я этого не мог сделать. Тренировки же были более требовательными, чем случалось в моей карьере до этого. Физический контакт был постоянным, и иногда даже случались драки. Но все это было частью подготовки, благодаря которой все мы прогрессировали", – отметил Фернандиньо.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  15.07.2013, 17:27
Оценка:  -13
гость
а у мусоров каждая тренька заканчивается в аренасити-))). Правда Лохин туда не доходит, еще с середины треньки он уже валется у кромки поля в умате-)))
bmwMsport    12.11.2013, 11:32
Оценка:  +3
bmwMsport
nikclkof    15.07.2013, 17:48
Оценка:  +1
nikclkof
говнюк , а ты вместе с ними был,пил? так лишь бы ляпнуть, ума только на чушь хватает!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь