Переключиться на мобильную версию

Вице-президент Металлист раскрыл трансферные секреты клуба

Вице-президент Металлиста Константин Пивоваров объяснил, чем вызвано малоактивное поведение харьковского клуба на трансферном рынке, сказал, кем действительно интересуется Металлист, и кто уже сейчас ищет себе новый клуб.
Вице-президент Металлиста Константин Пивоваров
Вице-президент Металлиста Константин Пивоваров
ФК Металлист

- Константин Владимирович, в понедельник Металлист стартует в чемпионате, а совсем скоро – в Лиге чемпионов. Но, несмотря на высокие задачи в этих турнирах, пока что в команду пришел только один новичок – Моледо.

- Тем не менее, болельщики могут не волноваться. У нас все идет по плану.

- Но Мирон Маркевич сказал, что ему для усиления состава нужно еще 2-3 исполнителя. Будет ли клуб следовать пожеланию тренера и пытаться пригласить именно такое количество игроков?

- Думаю, да. Все зависит, в общем-то, от самого Маркевича. Если ему кто-то нужен, то он будет приглашать этого игрока, а мы с Евгением Красниковым будем ему всячески в этом способствовать.

- На сегодняшний день Металлист кого-то еще, кроме Моледо, приглашал?

- Мы постоянно ведем общение с каким-то количеством футболистов, регулярно. Но кто-то отказывается, с кем-то мы и сейчас продолжаем общение.

- Раз отказываются, стало быть, трудности все-таки возникают. Какого они характера: Металлист не хочет переплачивать, или же пытается договориться с футболистами, которые являются приоритетными покупками на своих позициях?

- Ну, смотрите. У нас запросы достаточно серьезные. Мы считаем, что нам не нужен кто-нибудь, посредственные футболисты. Нам нужны хорошие игроки. Но не все хорошие игроки, с которыми мы ведем переговоры, хотят ехать в Украину. К сожалению, есть и такая проблема.

- Могли бы конкретизировать, переговоры с какими из футболистов закончились такой аргументацией отказа с их стороны?

- Нет.

- Любому тренеру удобнее, когда новички приходят до начала тренировочных сборов, чтобы футболист прошел подготовку с командой. Насколько важно это было для Мирона Маркевича?

- Мирон Богданович просил об этом, конечно. Он говорил, что было бы идеально, если бы все новички, которые будут играть в команде в следующем сезоне, прошли подготовку с Металлистом, и получили необходимую игровую практику уже в новом коллективе, влились в его схему игры. Но, к сожалению, осуществить это по разным причинам не получилось. Но наша трансферная политика является точечной, поэтому мы приглашаем исполнителей, которые начинают играть сразу, без длительной адаптации. Поэтому не думаю, что большой проблемой будет то, что следующие трансферы будут происходить уже в течение нескольких первых матчей.

- Кстати, насколько процентов вы уверены, что трансферы этим летом еще будут?

- Я уверен на 100%.

- Если говорить о деньгах, какую максимальную сумму за игрока может предложить Металлист? Или потолка, как такового, нет?

- Чтобы не было потолка, такого не бывает – он есть всегда и у всех! Но в тех рамках, в которых мы ищем игроков, Красников и Маркевич могут выбирать футболистов из достаточно большого количества хороших игроков.

- А есть ли сумма, больше которой Металлист не может потратить на трансферном рынке этим летом в целом?

- Она есть. В эту сумму мы должны вложиться. Также есть и определенный бюджет, от которого мы отталкиваемся. Но основной интерес к нему должен быть у спортивного директора и тренера, чтобы мы оставались в рамках этой суммы.

- На какие позиции ведется поиск новичков?

- На все, которые озвучил Мирон Богданович. Это атакующая линия и полузащита.

- Касательно Эрена Дердийока: сначала вы подтвердили интерес к нему, а позже агент игрока сказал, что переезд в Украину не является приоритетным для его клиента. Как развивалась или развивается ситуация на самом деле?

- Дердийок уже не находится в наших приоритетах.

- Но есть ли еще вероятность, что он переедет в Харьков этим летом?

- Он уже вряд ли переедет к нам. Его трансфер уже не на повестке дня.

- СМИ приписывают Металлисту интерес к двум игрокам Боки Жуниорс: форварду Араухо и полузащитнику Хуану Санчесу-Миньо.

- Санчеса-Миньо мы с Евгением Красниковым обсуждали. А фамилию Араухо я раньше не слышал.

- Дамир Кахриман из Таврии, по разным источникам, якобы прилетал в Харьков и предлагал свои услуги Металлисту. Правда?

- Да. Но не подошел нам.

- Но поиск вратаря ведется? Вы не назвали эту позицию в числе приоритетных, касательно новичков.

- Нет, вратаря мы не ищем. Дишленкович сейчас находится в форме, Горяинов пока еще тоже в форме. Единственное – серьезно травмирован Шуст. Мы его, наверное, не будем заявлять на первую часть чемпионата, потому что он уже не поможет нам до зимы. Заявлены будут Горяинов, Дишленкович и молодой Денчук.

- Обычно клубные службы на каждую позицию, которую нужно усилить, составляют список приоритетных покупок, и последующие вторые, третьи номера и т.д. От скольких потенциальных новичков под номером "1" из этого списке Металлисту пришлось уже отказаться?

- Дело в том, что эти приоритеты постоянно меняются. Одни не подходят нам, другим не подходят условия.… Это живой процесс, поэтому тяжело расставить футболистов по списку приоритетов. Номер "1" – это уже то, что приобретено в конечном итоге.

- Практически каждое трансферное окно Металлисту приписывают интерес к игроку Карпат Олегу Голодюку.

- Сейчас мы им не интересуемся.

- О футболистах на выход: ищет ли себе новый клуб Марко Торсильери?

- Да, Торсильери ищет себе новый клуб.

- Кроме него и Жажи, кто-то еще покинет команду?

- Это зависит от того, кого и на какие позиции мы приобретем. Мы ведем переговоры и по обмену футболистов. То есть, мы отдаем одного своего игрока за кого-то другого, плюс доплачиваем. Или же речь идет о чистом обмене без доплат, когда мы отдаем футболиста в аренду с правом выкупа. Вот сейчас у нас сразу несколько таких вариантов назревает.

- Какая вероятность, что новички в Харькове появятся до матчей плей-офф Лиги чемпионов?

- К первому августа? Вероятность этого очень высока. Как минимум один футболист появится у нас к этому времени почти наверняка.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  14.07.2013, 18:38
Оценка:  -1
гость
dimas!!!!!!! (аноним) 14.07.2013, 15:20
Ахахаха, вот это порыв ))))))))))))
Да уж Металл даже если и захочет, то не сможет выступить хуже дырявых, так как это просто невозможно )))))))) . Коку, как не столичным терпилам знать, что такое краснеть за свое позорное днище
гость  (аноним)  14.07.2013, 15:50
Оценка:  -1
гость
слить игру Динамо? Ну да, я забыл что Динамо по другому не умеет играть. Очень жаль клуб и всех болельшиков Динамо
dimas!!!!!!!  (аноним)  14.07.2013, 15:20
Оценка:  -1
dimas!!!!!!!
Понято,згниет метал,так как и все болельщики етой команды,дурастика вот и все,(купили одного игрока)да на Лигу Чемпионов нада закупить как минимум 3 или 4 игрокоа топ-уровня,РЕБЯТ БУДЕМ КРАСНЕТЬ ЗА ЕТИХ,лучше бы слили игру Динамо в чемпе,Хоть не так стыдно было бы.ДИНАМО ЧЕМПИОН))))))))))))))))))))))
гость  (аноним)  14.07.2013, 15:18
Оценка:  -4
гость
Давайте хлопцы усиляйтесь и все у вас будет норм, уверен в этом на 100%. Шахта и Металл - это два лучший футбольных клуба Украины. И так будет всегда. Время перемен настало, и это радует сердца болельщиков всей Украины !!! А позорное днище ВСЕГДА будет позади этих клубов - сделаем наш футбол чище и честнее, а он станет им лишь тогда, когда дырявое дно будет болтаться в 1й лиге.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь