Переключиться на мобильную версию

Карпаты заявили на сезон всего 11 игроков основного состава

Накануне старта чемпионата Премьер-лига утвердила заявочный лист Карпат для участия в новом сезоне.
Карпаты в новом сезоне предстанут новым коллективом
Карпаты в новом сезоне предстанут новым коллективом
fckarpaty.lviv.ua

В нем присутствуют фамилии 56 футболистов, но только 11 из них проходят по так называемому "списку А", остальные же — сплошная молодежь 1992-1996 годов рождения, которых внесли по "списку Б".

В "список А" включены вратари Мысак, Ильющенков, защитники Балажиц, Гирский, Гитченко, Пластун, полузащитники Ксьонз, Мартинюк, Ткачук и нападающие Васин, Гудима.

Отметим, что согласно регламенту каждая команда в "список А" может заявить на чемпионат не более 21 игрока, независимо от их возраста и национальности, а также еще четырех футболистов старше 21 года, но лишь в том случае, если они являются воспитанниками клуба. То есть, в сумме - не более 25 игроков.

В "список Б" можно вносить неограниченное количество игроков не старше 21 года на момент начала чемпионата, которые имеют тот же статус, что и футболисты из "списка А". В основном в него вносят молодых исполнителей, которые выступают в первенстве молодежных составов и чемпионате для 19-летних.

Из 45 футболистов "списка Б" игроком основного состава можно назвать разве что Игоря Озаркива, который в прошлом сезоне провел 21 матч в чемпионате (16 в основном составе).

Интересно, что в заявку пока не внесены перешедшие в Карпаты из Днепра Александр Гладкий, Младен Бартулович, Павел Пашаев и Валерий Федорчук.

Согласно регламенту, дозаявлять футболистов клубы могут до конца августа, когда закроется трансферное окно. 

Напомним, перед подготовкой к новому сезону львовские Карпаты выставили на трансфер 19 футболистов.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Станіслав+    12.07.2013, 20:44
Оценка:  0
Станіслав+
Всі колись були новачками. Коли в 1976 році 12 футболістів "Динамо" (Київ) поїхали на Олімпіаду, другий склад доволі успішно грав в першості СРСР, і дуже швидко став основним.
Пришта    12.07.2013, 21:43
Оценка:  0
Пришта
..не дуже швидко, лише в 1978р.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь