Переключиться на мобильную версию

Мбокани: Решающую роль в выборе клуба сыграло имя Олега Блохина

Конголезский новичок Динамо Киев Дьемерси Мбокани рассказал о первых впечатлениях от новой команды и своем переходе.

"Еще когда я жил в Африке, то знал об Андрее Шевченко – это символ украинского футбола, да и вашей страны тоже. Но на этом мои познания об Украине заканчивались.

Считаю Динамо сильным клубом с богатой историей - Мбокани
Считаю Динамо сильным клубом с богатой историей - Мбокани
ФК Динамо Киев

Думаю, у меня еще будет время узнать больше о вашей стране. За ту неделю, пока я нахожусь в Киеве, успел побывать на клубной базе, стадионах Динамо и Олимпийском, прогуляться по центру города.

Почему-то Киев немного ассоциируется с моей родиной: тоже очень жарко, много людей на улице и огромное количество магазинов, особенно маленьких киосков и лотков, чего не встретишь в той же Западной Европе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мбокани и Ленс пока что не нашли с командой общий язык - эксперт

Считаю Динамо сильным клубом с богатой историей и громким именем. Два года назад я видел несколько матчей киевлян в еврокубках. Тогда у меня сложилось очень хорошее впечатление о команде. Его усилили последние матчи против Зенита, которые я воочию наблюдал на Олимпийском. Кстати, отдельно хотел бы отметить киевских болельщиков – они очень впечатлили меня своей неистовой поддержкой во время этих поединков.

ФК Динамо Киев

Если я правильно понял, Динамо следило за моей игрой на протяжении почти всего минувшего сезона. Еще осенью 2012 года, перед матчем чемпионата Бельгии с Брюгге товарищ по команде сказал, что за мной приехали наблюдать скауты из Динамо.

По окончании сезона я вел переговоры с английским Вест Бромвичем, также интерес проявляли Ювентус, Ливерпуль и Суонси. Тогда же и поступило предложение из Киева. Я обсудил его со своим агентом, затем приехал в Украину на переговоры с президентом Динамо Игорем Суркисом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Конкуренции с Идейе не боюсь - Мбокани

Мне понравился город, клуб, инфраструктура. Соглашение подписали довольно быстро, но переговоры затянулись на несколько недель из-за бумажной волокиты между Динамо и Андерлехтом. Решающую роль в выборе клуба сыграло имя наставника киевлян Олега Блохина. Я знал, что он выдающийся в прошлом игрок и обладатель Золотого мяча. Поработать с человеком, который некоторое время носил звание лучшего футболиста Европы – это, безусловно, положительный опыт для меня", - цитирует футболиста газета Взгляд.

Напомним, что Динамо объявило о переходе нападающего Андерлехта в стан "бело-синих" 21 июня.

Ранее бывший наставник Андерлехта Эме Антуенис заявил о том, что карьера Мбокани уже провалилась в Германии и Франции.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Riders5    08.07.2013, 15:11
Оценка:  +7
Riders5
Мбокани понравился как сыграл вчера! активный очень был. игру на себя брал! молодец! продолжай в том же духе.
гость  (аноним)  08.07.2013, 14:53
Оценка:  -10
гость
Не, ну реально шимпанзе-)))) Просто адская ржака-)))))))))))))))))
Extraterrestre    08.07.2013, 19:37
Оценка:  +1
Extraterrestre
смотри в штаны не пусти от ржаки,клоун.....
гость  (аноним)  08.07.2013, 14:46
Оценка:  -13
гость
Даа, имя у тренера что надо. А фамилия - не очень.)))
_______________________ ____________________________
Супе р-тренер эту Мбоку заменил в конце, но при этом забыл, что папуасы шуток не понимают. Скоро Лохин и Мбока будут драться, и может быть даже в общественных местах.)))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь