Переключиться на мобильную версию

Шовковский оценил Объединенный турнир и бойкот ультрас

Вратарь киевского Динамо Александр Шовковский прокомментировал матчи Объединенного турнира и осудил действия болельщиков команды.

Александр Шовковский в матче против Зенита
Александр Шовковский в матче против Зенита
ФК Динамо Киев

— Александр, об объединенном турнире высказано уже очень много различных мнений. А вам как игроку интересно участие в подобном соревновании в разгар межсезонья? Или это как пятое колесо в предсезонной подготовке?

— Однозначно на этот вопрос ответить сложно. Динамо на этом турнире находится в привилегированном положении, учитывая то, что условно выездные матчи с Зенитом мы проводим дома. То есть из четырех игр мы три сыграем в Киеве и только одну на выезде — в Москве. Но в целом я считаю, что для нашей команды участие в этом турнире — хорошая проверка перед стартом чемпионата, возможность проверить свои силы против соперников, которые проповедуют, скажем так, отличный от нашего стиль игры, играют на очень высоком уровне. Плюс для многих болельщиков со стажем эти матчи — отличная возможность поностальгировать по давно уже канувшему в Лету союзному чемпионату. Поэтому я вижу тут больше позитивных моментов, чем негативных. Ну а насколько важными эти игры окажутся в плане подготовки к сезону — тут только время сможет расставить все точки над i. Но ведь есть такая теория — готовить команду к сезону через большое количество матчей.

— Этот турнир сейчас рассматривается как прелюдия к потенциальному объединению чемпионатов России и Украины. Во-первых, как вы сами относитесь к такой перспективе и, во-вторых, сможет ли нынешний турнир склонить чашу весов все же в пользу слития первенств, ведь сейчас на этот счет доводится слышать много негатива?

— Опять-таки однозначно судить трудно. Есть интересы клубов, есть интересы игроков, болельщиков… И они всегда будут разными. Допустим, футболистам всегда будет интересно сыграть против таких соперников, как Рубин, Спартак, ЦСКА, Зенит, Локомотив, Анжи… С другой стороны, мы ведь видим только малую часть айсберга, а есть огромные подводные камни, миновать которые не получится. Прежде всего я имею в виду распределение мест в еврокубках — Лиге чемпионов и Лиге Европы. А ведь есть еще федерации футбола обеих стран, у которых на этот счет тоже свое мнение. А вот с точки зрения болельщиков, мне кажется, такое объединение было бы интересно.

— Кстати, в Киеве болельщики Динамо бойкотируют нынешний турнир как раз из-за недовольства возможным соединением чемпионатов. Вас не удивляет такое положение вещей?

— Удивляет, и я уже высказался на эту тему: вы, болельщики, можете бойкотировать турнир, выражать по этому поводу свои мнения и эмоции, но почему это должно касаться команды, которая лишается поддержки на трибунах?

Напомним, что в среду, 3 июля, состоится матч Динамо - Зенит. Начало онлайн-трансляции в 20:30 на сайте СПОРТ bigmir)net

Комментариев (18)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  08.07.2013, 22:53
Оценка:  0
гость
Так пусть Шахтер и переходят в Российскую лигу, тогда и можно будет , чтоб все 11 игроков были иностранцами. А там и с Рубином и Анжи будет набираться спарингового опыта, соревноваться за лигу Чемпионов. А Киевляне пока посмотрят , как там Шахтер наберет спарингового опыта.
OBANA  (аноним)  03.07.2013, 15:36
Оценка:  +4
OBANA
есть лига чемпионов, лига европы, чемпионат англии, испании, италии - смотрите наслаждайтесь,
но удовольствия от объединенного чемпионата будет минимальным и то у избранных, и ни о каком уровне его говорить не стОит - ну не стоИт !!!
Милан  (аноним)  03.07.2013, 13:27
Оценка:  -5
Милан
Стасю.Это ж лет сколько прошло!.А у тебя и подобных, параноя незалежностi всё бурлит полным ходом.Лично мне,даже стыдно
Милан  (аноним)  03.07.2013, 13:23
Оценка:  +4
Милан
Стасю! Для меня ясно как белый день.Совмесного чемпионата быть НЕ может. 1 лига не может иметь 2 чемпиона,2 вторых,2 обладателя кубков.
Милан  (аноним)  03.07.2013, 12:41
Оценка:  -2
Милан
Они в спортзале потренируют.Только когда сезон плохо проведут ВСЕ прокричат;Что нормальных спарингов не провели.
Милан  (аноним)  03.07.2013, 12:37
Оценка:  0
Милан
Стасю! Ты не обижайся братан.Так пишу и ВСЁ! Ты ведь понял.Очень просто делать как ты,быть против.Они могут во дворе потренировать или за забором.
Станіслав+    03.07.2013, 13:00
Оценка:  +3
Станіслав+
Натякаю... Я - за спаринги. Хоч зі "Спартаком", хоч із "Зенітом"... Я проти того, щоб нас через такі "супертурніри" втягували в якесь непотребство. Ніхто ж і слова не сказав, коли вони (без понтів і політики) проводили тренувальні чи товариські матчі. А тут "раптом" увімкнули дурника. Якщо об'єктивно - таких спаринг-партнерів як "Спартак" в Україні вистачає.
Милан  (аноним)  03.07.2013, 12:32
Оценка:  0
Милан
Болельщик НИКОГДА не будет (бойкотировать) Такое делают обычно люди пляшущие под чью то (дудку)ps.Кто против, или не желает.ВАШЕ право,НЕ ходите на футбол.
Милан  (аноним)  03.07.2013, 12:27
Оценка:  -1
Милан
Nistru и Patriot Он имел в виду, что ваше право бойкотировать.Но им всеравно тренироваться надо. И patriot согласись! Для результата нужны тренировки.
Милан  (аноним)  03.07.2013, 12:22
Оценка:  -2
Милан
11 46 Стасю! Если грамотно писать,еще не значит быть умным.Да чтобы это всё выиграть,по любе нужны харошие спаринги.
Станіслав+    03.07.2013, 12:26
Оценка:  +4
Станіслав+
Та ну... Який я там розумний. Тут розумний тільки Милан. Занадто багато понтів для хАроших "по любе" спарингів. Навчись спочатку писати, потім оцінюй розумові здібності інших
Konstantinopulus    03.07.2013, 11:57
Оценка:  -1
Konstantinopulus
Все верно, это хорошая тренировка перед чемпионатом, а тем кому не нравится пусть дрочат, и без низ найдутся люди которые придут поддержать команду.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь