Переключиться на мобильную версию

Григорий Суркис: У нас есть лимит на украинцев, а не на легионеров

Почетный президент Федерации футбола Украины, вице-президент UEFA Григорий Суркис высказал свое мнение о лимите на легионеров в чемпионате Украины.

Суркис: Лимит на легионеров должен существовать
Суркис: Лимит на легионеров должен существовать
ФФУ

"У нас существует не лимит на легионеров, а лимит на украинцев. Потому что меньшинство - это всегда меньшинство. Я убежден, что молодая поросль футболистов, которая сегодня вырывается на ведущие роли, в том числе и национальной сборной, растет потому, что эти игроки не до конца потеряли надежду выступать за свои клубные команды.

Скажу откровенно, мне этичность не позволяет называть конкретные команды. В командах, которые занимают ведущие позиции в нашем чемпионате, как таковых украинцев нет. По этой причине я считаю, что эта норма должна существовать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Молодая поросль. ТОП-11 надежд чемпионата дублеров

Если бы я сегодня мог ратовать и влиять на увеличение количества украинцев в составах команд, я бы за это ратовал. Речь идет о самоидентификации нации, которая происходит тогда, когда за сборную Украины играют "не другие", а украинские футболисты", - рассказал Григорий Суркис.

Полное интервью Григория Суркиса

Источник видео: boomboxfamiLee

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТОП-10 трансферных провалов украинских клубов

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Sansash    01.07.2013, 21:37
Оценка:  0
Sansash
ну а кто это делает? Я вот сколько хочу увидеть в ДК 22 футболиста, чтобы были все украинцы, чтобы 8 человек была стабильная обойма из украинцев, как же бесят негры и чурки которых покупают и которые позорят герб который носят на сердце... называйте меня расистом, но я считаю что родину должны представлять свои, это моя точка зрения.
WeArePatriots    02.07.2013, 04:00
Оценка:  +1
WeArePatriots
Тут нужен разумный баланс. Однозначно должны быть свои, но свои не будут расти и развиваться, если не будет хорошей конкуренции. Гляньте на Динамо - молодой Гармаш вытеснил Вуко, да и Аруна с ним не конкурирует, позиции Ярмоленко и Гусева на флангах вообще не обсуждаются, Безус понемногу растет и тоже я думаю вскоре станет футболистом основы. А теперь гляньте на Милевского, у которого не было хорошей конкуренции в атаке очень долгое время, и что он с собой сделал.
Пришта    01.07.2013, 20:15
Оценка:  +15
Пришта
Да уж, Гриня, проеб-ли ВЫ власть криминально-даунецкой орде. Теперь выгребаем все вместе. Вы, умные евреи, думайте, что делать что бы избавить народ от этой сарматско- татарской чумы.
гость  (аноним)  01.07.2013, 19:43
Оценка:  +6
гость
В-принципе все верно глаголит ГМС."Легионеризация" - прямой путь к провалу сборной.Допускаю,что те же "харьковчаны","дон чаны","киевляны" и другие румыноюгославоафролатиноамериканс кие футболисты не особо представляют честь какой страны они отстаивают.И это печально...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь