Переключиться на мобильную версию

Курченко: Покупка стадиона - это способ помочь Харькову

Владелец харьковского Металлиста Сергей Курченко назвал две причины, почему он решил купить стадион для своего клуба.

"Стадион – очень невыгодный бизнес. Это в принципе – не бизнес, стадион не окупается и работает в минус. И вариантов, чтобы кто-то когда-нибудь его купил, кроме владельца клуба Металлист, нет вообще. Поэтому, я думаю, городской совет очень доволен, что я купил у Ярославского клуб, и тем, что теперь покупаю у города стадион.

Курченко рассказал, зачем ему харьковский стадион
Курченко рассказал, зачем ему харьковский стадион
КорреспонденТ.net

Почему решил купить стадион, если это неприбыльно? Причин две. Первая – это хорошо для имиджа команды. Я настроен вкладывать в клуб еще больше средств, и планирую вывести его на более высокий уровень. У всех команд мирового уровня есть свой стадион. Почему Металлист должен его арендовать?

А вторая причина – помочь городу. Деньги, которые я заплачу, облсовет направит на социальные и важные для Харькова проекты", - цитирует Курченко Forbes Украина.

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал о том, что Харьковский облсовет начал отчуждение стадиона Металлист. Во время голосования 87 депутатов поддержали соответствующий проект решения.

Отметим, что в одном из своих интервью Сергей Курченко заявил о том, что он собирается купить стадион для футбольного клуба Металлист за 70 миллионов долларов.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Fe0d0s    01.07.2013, 15:06
Оценка:  +3
Fe0d0s
Мессия пля...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь