Переключиться на мобильную версию

Официально: Первая лига сокращена до 16-ти команд

В Доме футбола состоялось собрание владельцев клубов Первой лиги чемпионата Украины, на котором было принято решение сократить турнир с 18 до 16 команд.
Состоялось заседание ПФЛ
Состоялось заседание ПФЛ
ffu.org.ua

На заседании отсутствовали представители Крымтеплицы из Молодежного. Лишь по ходу заседания представителям ПФЛ удалось связаться с владельцами клуба, которые подтвердили, что снимаются с чемпионата.

Таким образом, вслед за Кривбассом, Жемчужиной и ФК Одессой, Украина потеряла еще один профессиональный футбольный клуб, ранее претендовавший на выход в Премьер-лигу. В связи со снятием с Первой лиги Крымтеплицы, было принято решение оставить в чемпионате 16 команд и отказать в повышении в классе свердловскому Шахтеру.

По итогам сезона 2013/14 Первую лигу покинет 2 клуба, а пополнится второй украинский дивизион 4-мя командами. Таким образом, количество команд в Первой лиге будет возвращено до 18-ти к следующему сезону.

На данный момент состав участников Первой лиги выглядит следующим образом:  Сталь Алчевск., Александрия, Буковина, Нефтяник-Укрнефть, Николаев, Авангард, Звезда, Сумы, Гелиос, Олимпик, Титан, Полтава, Динамо-2, Десна, УкрАгроКом, Нива Тернополь.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
НиНи  (аноним)  27.06.2013, 19:56
Оценка:  0
НиНи
ни к добру это однако
Станіслав+    26.06.2013, 22:39
Оценка:  +3
Станіслав+
Що ж таке?! "Кримтеплиця" була однією з найцікавіших команд Першої ліги. Дуже прикро.
kozakground    26.06.2013, 21:14
Оценка:  +7
kozakground
ПФЛ нафіг з України!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь