Переключиться на мобильную версию

Мхитарян может выкупить контракт у Шахтера за 30 млн евро

Как сообщает армянская пресса со ссылкой на источники, близкие к ФК Шахтер, переходу Генриха Мхитаряна в Ливерпуль может помешать личный контракт футболиста с украинским клубом.
Мхитарян задумывается над уходом из Шахтера
Мхитарян задумывается над уходом из Шахтера
ФК Шахтер

Дело в том, что Шахтер требует за футболиста 40 млн. евро. Правда, в контракте есть пункт, согласно которому футболист может купить свой контракт заплатив 30 млн. евро, но это не является так называемой суммой отступных (clausula - сумма отступных, пр предложении которой клуб обязан отпустить игрока в другую команду), и она должна быть заплачена не командой, а футболистом.

Вариант предоставления этих денег Ливерпулем лично Мхитаряну трудно осуществить с точки зрения правосудия. Начисление 30 млн. евро на счет физического лица может стать проблемой для английской команды, потому что они обязаны объяснить для чего эта сумма выводится из страны.

Топ клубы в большинстве случаев избегают такой практики, потому что не хотят лишний раз попадать в поле зрения правоохранительных органов.

Напомним, ранее главный тренер Шахтера Мирча Луческу заявил о том, что Мхитарян может сменить клуб. Позже наставник донецкого клуба сообщил, что Шахтер отказал Ливерпулю в трансфере армянского футболиста.

Ранее зарубежные СМИ сообщали о том, что полузащитник Шахтера Генрих Мхитарян может перейти в Ливерпуль за 30 миллионов евро.

Комментариев (21)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  25.06.2013, 12:40
Оценка:  -1
гость
tim (аноним) 23.06.2013, 19:07 - да ну? Так какой же уровень у мусарни, если "уровень Терека" чуть ли не в одиночку имел сталычных мусоров
Marco    24.06.2013, 02:04
Оценка:  -1
Marco
Это и понятно. Если и этот уйдет, то ожидает Шахтер позор в ЛЧ, какой до этого терпело Динамо.
FC-Shakhtar    24.06.2013, 02:13
Оценка:  -2
FC-Shakhtar
Да никакого позора не будет...
Да, куплены новые футболисты, да, надо время состав наиграть и все такое.
Но таков футбол, к сожалению, футболисты вырастают и хотят играть в лучших клубах - от этого никуда нам не деться. Будем посмотреть, чего загадывать...)))))
Тем более у нас много лидеров уходило в разное время, ничего, шли дальше...)))))))
FC-Shakhtar    24.06.2013, 02:01
Оценка:  -4
FC-Shakhtar
Ахахаха, столичные терпилы нос из канализации высунули
Пасаны, та поймите вы одно - Шахтер лучший клуб Восточной Европы ))))))))
В эту команду приходят молодые и неизвестные футболисты, растут, выигрывают трофеи, кубки, приносят своей игрой радость болельщикам и за большое бабло уходят уже в другие команды - так как ними интересуются классные клубы Старушки Европы ))))
А у вас что??? Только бугага...))))))))))
Так что столичные хомяки - давайте закрывайте люк и не портите воздух, епта...))))
Marco    24.06.2013, 02:11
Оценка:  +1
Marco
Шахтеру хотя бы до уровня Порту дорасти и будет хорошо. Пока я не вижу его выше него. Для меня Порту пока идеал в плане поиска талантов, и в плане ведения бизнеса, при этом показывать достаточно ровную игру каждый сезон. Если поиском талантов Шахтер как бы догнал и то не без осечек, то в плане прибыльности Шахтер это украинский Ман Сити, то есть клуб убыток.
В остальном, Шахтер единственный клуб Украины, на игру которого можно смотреть, не считая тех матчей когда некоторые начинают зажиратся.
FC-Shakhtar    24.06.2013, 02:20
Оценка:  0
FC-Shakhtar
Нет, до Порто очень далеко, очень...))))
Там продажи каждый сезон просто зашкаливают, в этом плане они молодцы...
Но по такому пути, продавая каждый год лидеров - я бы не хотел, чтобы Шахтер шел ))).
Нет, Шахтер навряд ли сейчас в убытке, по трансферам - так это точно. По началу, очень давно - да, но сейчас (в последние годы) это уже дает свои плоды. Менеджмент уже в +...
Мне еще нравится игра Металлиста - очень хороши ребята, думаю, они конкуренцию составят Шахте за 1 место.
FC-Shakhtar    24.06.2013, 02:22
Оценка:  -3
FC-Shakhtar
Динамо навряд ли поборется за места в ЛЧ в следующем чемпе - ну пока там будут физруки, им выше головы не прыгнуть...))))
Marco    24.06.2013, 02:30
Оценка:  0
Marco
Динамо давно мертвое. Мне Динамо напоминает Арсенал последних лет, только там Венгер переселяет Францию в Лондон. В Динамо занимаются тем же, только Нигерию переселяют в Киев.
FC-Shakhtar    24.06.2013, 02:44
Оценка:  0
FC-Shakhtar
Марко, в том, что Нигерию переселяют - нет ничего плохого.
С Бразилии это игроки, с Нигерии или с Европы - без разницы, все они легионеры.
Главное качество и то, кто ними занимается. А вот с этим там проблемы, причем проблемы давно - как следствие, такие давно и результаты.
У нас фут.школы пока работают плохо, так и то, их то мало на самом-то деле. Тут только время, надо ждать и продолжать вкладывать в молодежь свою и дальше.
FC-Shakhtar    24.06.2013, 02:47
Оценка:  +1
FC-Shakhtar
Да что уж говорить, если даже в Англии, на Родине футбола, в некоторых клубах англичан еще меньше, чем украинцев у наших команд ))). И это правда!!!
Посмотри на Испанцев - там как школы, так и футбол вообщем - просто великолепны. Но в той же Барселона 1/3 легионеров, в том же мадридском Реале - уже 2/3... )))
Marco    24.06.2013, 02:34
Оценка:  0
Marco
А по поводу прибыли, Шахтер ведь сам каждый год вывешивает отчет, и у них еще очень крупные минусы. В этом году они конечно продали на 75 млн, но и потратили уже половину этой суммы, и это еще не конец. Плюс я не думаю что у них даже зп отбивается само по себе. Как видишь у нас люди что на футбол не ходят, так и контракты на трансляцию не столь высокие.
FC-Shakhtar    24.06.2013, 02:56
Оценка:  0
FC-Shakhtar
Ну энто да, ну все же. Просто смотри, за последние 5 лет (во всяком случае трансмаркет показывает) Шахтер вышел в прибыль. Он не единственный в плюсе (не считая Арсенал, Таврия, Ворскла), но из всех наших флагманов, которые много тратят - Динамо, Днепр и Металл...
Тем более есть еще Гена, а он рано или поздно уйдет, есть еще ряд футболистов, которые еще будут расти и потом хорошо продадутся...Есть задел, который давно менеджментом создавался и уже начинает "отбивать".
ассенизатор  (аноним)  23.06.2013, 22:35
Оценка:  -3
ассенизатор
Гляди-ка, вот еще два мусора обосцаных с канализации подтянулися !
Надо б им по клизьме поставить, у голову
одессит  (аноним)  23.06.2013, 21:42
Оценка:  +5
одессит
Мхитарян придеться cобирать бабос! кто в шахту попадает тот попадает в рабство)))) вон Ферна своих кровных 4 ляма своего карма отдал лишь бы свалить с кротофермы..)
foster  (аноним)  23.06.2013, 21:39
Оценка:  +5
foster
Беги Генрих, беги.....
ассенизатор  (аноним)  23.06.2013, 21:32
Оценка:  -5
ассенизатор
Так-таак, ага, все мусора уже высралися. Пора откачувать.
гость  (аноним)  23.06.2013, 20:03
Оценка:  +4
гость
Вот так все игроки любят Шлюхтар, так им там хорошо, а вообще это пиар. В Ливерпуле он будет сидеть на в запасе. Вот так хорошо играть в кротовской команде.
Вадим  (аноним)  23.06.2013, 19:21
Оценка:  +5
Вадим
Гена - РАБ! просто так "золотой клетки" Ахмета не вырвешься...ну впринципе чего ещё ожидать от Ахметова!
swet  (аноним)  23.06.2013, 19:16
Оценка:  +4
swet
мда вот попал парень к коррупционерам!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь