Переключиться на мобильную версию

Кравец приносит Динамо первую победу в сезоне

Киевское Динамо провело первый товарищеский матч в нынешнем сезоне. С минимальным счетом были обыграны одноклубники из Тбилиси.

Артем Кравец забил единственный гол в матче
Артем Кравец забил единственный гол в матче
ФК Динамо Киев

В поединке не принимали участие динамовские сборники, прибывшие на тренировочный сбор вчера, а также Дуду, Рубен и Аруна, занимавшиеся по отдельной программе.

Отметим, что в стартовом составе "бело-синих" оказалось десять украинцев. Исключение составил лишь бразилец Данило Силва. Роль капитана доверили самому опытному – Александру Алиеву.

Из других предстартовых особенностей этого поединка необходимо отметить то, что киевляне впервые облачились в футболки с логотипом нового спонсора банка Надра, а их соперники вышли в форме, на которой красовалось название предыдущего спонсора команды Приватбанка.

Игровые аспекты

"Бело-синие" начали активно, и уже на 7-й минуте это принесло свои плоды.. Виталий Буяльский завершил прорыв по правому флангу прострелом в штрафную площадь, где Артем Кравец сыграл на опережение и отправил мяч в ворота.

Открыв счет, киевские динамовцы продолжили атакующие действия. На 17-й минуте Кравец мог сделать дубль. После паса Макаренко он выскочил один на один с вратарем, но сместился слишком в сторону и вовремя подоспевший защитник выбил мяч с линии пустых ворот. Затем уже Калитвинцев опасно бил по воротам, но опытный голкипер тбилисской команды Лория с ударом справился.

Активничали Буяльский и Цуриков. К слову, последний успевал и прерывать атаки номинальных гостей, и организовывать угрозу воротам соперников своими передачами с левого фланга. К атаке подключался и Сидорчук, действовавший на непривычной позиции центрального защитника.

В конце тайма еще один отличный момент был у Кравца, но Артем, выйдя один на один с вратарем, пробил прямо в него.

Во втором тайме место в воротах занял капитан команды Александр Шовковский, Калитвинцева и Алиева сменили Мехмеди и Бертольо. К слову, Влад вернулся на поле уже через 20 минут, сменив Буяльского, а Алиев за 15 минут до конца встречи поменял Цурикова, так как на скамейке запасных "бело-синих" больше не было полевых игроков.

Во втором тайме подопечные Олега Блохина, в основном, обстреливали ворота чемпионов Грузии с дальних позиций. Поочередно Лорию проверяли своими ударами Бертольо, Цуриков, Кравец и дважды Богданов.

Были моменты, чтобы сравнять счет и у тбилисцев, но те, из полумоментов (лучший был у Двали на 64-й минуте), так ничего стоящего для себя извлечь не сумели. 

В итоге "бело-синие" довели матч до победы, отпраздновав первую викторию в новом сезоне.

Ключевой момент

Эпизод, который мог изменить счет в итоговом протоколе случился за пять минут до финального свистка. Однако Евгений Макаренко спас свою команду от пропущенного гола, выбив мяч с ленточки после сильного удара с левого угла вратарской.

Топ-персона

Артем Кравец удачно провел концовку прошлого сезона, регулярно забивая за молодежный состав. В последнем туре Артем вышел, наконец, в составе главной команды Динамо и тут же отметился дублем. Новый сезон Артем также начинает результативно, отметившись уже на 7-й минуте встречи, будто и не было межсезонья.

Товарищеский матч

20.06.2013. г. Аксамс, Руйфах-Штадион. 135 зрителей

Динамо (Киев) – Динамо (Тбилиси) – 1:0 (1:0)

Динамо (Киев): Коваль (Шовковский, 46), Люлька, Данило Силва, Макаренко, Цуриков (Алиев, 74), Калитвинцев (Мехмеди, 46), Сидорчук, Богданов, Алиев (к) (Бертольо, 46), Буяльский (Калитвинцев, 67), Кравец.

Голы: Кравец (7)

Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
АLEX  (аноним)  22.06.2013, 17:43
Оценка:  0
АLEX
Считаю О.Блохину надо более внимательно присмотреться к А.Кравцу, его игра весьма импонирует! Будет весьма жаль если такой игрок достанется другой команде!
KOHИK    21.06.2013, 11:34
Оценка:  0
KOHИK
... завершил прорыв по правому флангу прострелом в штрафную площадь...

Автор,видимо,девушка. Путает "лево" с "право". Пиши уж "сено-солома"
гость  (аноним)  21.06.2013, 10:51
Оценка:  +1
гость
гость (аноним) 21.06.2013, 08:50

Yurчик - не равняй топ клуб с недо-хачовской-мусарней. Кроты вас под плинтусом держать и держать будут, мусор, и смирись с этим!

Поверь родной, Динамо вас нагибало и будет нагибать, как бы вы там не пенились.

ЗЫ: как для первой игры, отлично. я не понимаю зачем Динамо покупает легионеров, в молодежке есть есть отличные исполнители, дайте им играть!!!
Енот  (аноним)  21.06.2013, 10:35
Оценка:  +3
Енот
гость (аноним) 21.06.2013, 08:50
Ты дебил. Динамо - это клуб мирового уровня со столетней историей и трофеями, которые признали все. А кроты будут существовать до ближайшего раскулачивания убийцы-Ахметки. Потом снова скатятся до уровня Говерлы.
гость  (аноним)  21.06.2013, 08:50
Оценка:  -9
гость
Yurчик - не равняй топ клуб с недо-хачовской-мусарней. Кроты вас под плинтусом держать и держать будут, мусор, и смирись с этим!
Bаrka    21.06.2013, 14:59
Оценка:  0
Bаrka
Вам кроты чернорылые не понять дух Динамо.. Как только ЗЭКи стали у руля клуба и по накупали таких же чернорылых тут же завоняли.

Вас пол страны назад загнать под землю мечтает.. навсегда!! С вашими регионалами, шахтерами и прочим.
Yurчик    21.06.2013, 08:11
Оценка:  +7
Yurчик
вот и наигрывай Блохин пацанов, а не ищи позабуграми хлам.... Да им дай возможность набраться опыта,они кротов в землю загонят.....
Bаrka    21.06.2013, 14:56
Оценка:  0
Bаrka
А наигрывать надо.. иначе от куда им взяться нашим футболистам то? Кравец не молодняк уже.. уверен есть таланты и поярче)) Просто в Динамо 2 сидит столько же бразильцев и всяческих иносранцев как и в Динамо первого состава. Попробуй пробейся...
Champion_    21.06.2013, 01:15
Оценка:  +6
Champion_
Кравец - КРАСАВА !!!
Bаrka    21.06.2013, 14:54
Оценка:  0
Bаrka
Что красивого то, реализация 1 с 15? Мне грузины и то больше понравились в некоторых моментах.. финтили даже как то...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь