Переключиться на мобильную версию

Вирт: Потеря Фернандиньо и Мхитаряна - серьезный удар по амбициям Шахтера

Экс-голкипер донецких Шахтера и Металлурга Юрий Вирт поделился своим мнением о последних громких трансферах горняков и их возможных последствиях.
Генрих Мхитарян и Фернандиньо могут синхронно покинуть Шахтер
Генрих Мхитарян и Фернандиньо могут синхронно покинуть Шахтер
ФК Шахтер Донецк

"Конечно, потеря таких исполнителей, как Фернандиньо и Мхитарян – серьезный удар по амбициям Шахтера. Бразилец уже пополнил ряды Манчестер Сити, а Генрих вот-вот должен перейти в Ливерпуль. Мы должны реально смотреть на вещи. К сожалению, на данный момент достойной замены этим игрокам нет.

Горняки подписали на их позиции новых футболистов, но для того, чтобы, как следует понять игру Шахтера и пройти процесс адаптации понадобится время. А времени у Фернандо и Веллингтона не так уж и много.

Шахтер потерял сразу двух ключевых игроков. Это очень плохо, потому что перед командой стоят задачи выиграть Лигу чемпионов. А потенциал команды от этих трансферов сильней не станет.

Тем не менее, я не сомневаюсь, что впоследствии Шахтер сумеет достойно заменить Фернандиньо и Мхитаряна. Мирча Луческу хороший тренер и он найдет достойную замену этим ребятам. В свое время, когда из донецкого клуба уходили Матузалем и Тимощук, команда не стала слабей. Своим шансом воспользовались другие исполнители.

Безусловно, ушедшие футболисты заслужили право играть в таких командах, как Манчестер Сити и Ливерпуль. Я надеюсь, что игроки Шахтера помогут новичкам, призванным заменить прежних лидеров, как можно быстрей их заменить" - рассказал Юрий Вирт.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь