Переключиться на мобильную версию

Буряк: Решение оставить в УПЛ Говерлу и Металлург лишено спортивного принципа

Экс-тренер Черноморца, Динамо, Александрии и сборной Украины Леонид Буряк прокомментировал решение Федерации футбола Украины оставить в премьер-лиге Говерлу и запорожский Металлург.
Леонид Буряк не считает, что Премьер-лигу надо сокращать
Леонид Буряк не считает, что Премьер-лигу надо сокращать
sport-xl.net

"Думаю, такой поступок полностью лишен спортивного принципа. Да, я понимаю, что определенные клубы не готовы к участию в играх на высшем уровне. Но ведь такие постановления лишают чемпионат интереса. Зачем бороться за "выживание", если в итоге тебя все равно оставят в элите?

Лично я уверен, что Говерла и запорожский Металлург вряд ли смогут прыгнуть выше головы. Рискну предположить, что в следующем сезоне обе команды также будут находиться в подвале турнирной таблицы. Многое ведь зависит от финансовых возможностей клубов, и я не думаю, что эти коллективы способны усилить свой состав высококвалифицированными футболистами.

В целом, убежден, все это — не совсем правильно. С другой стороны, совершенно не вижу смысла в уменьшении количества команд премьер-лиги. У нас большая страна, и чемпионат должен быть соответствующим. Я за то, чтобы Украина была представлена 16 командами, но хочется, чтобы они были хорошего уровня", — приводит слова Буряка издание Спорт экспресс в Украине.

Напомним, что Федерация футбола Украины приняла решение оставить в Премьер-лиге Говерлу вместо обанкротившегося Кривбасса и запорожский Металлург вместо второй команды Первой лиги.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Милан  (аноним)  18.06.2013, 12:51
Оценка:  0
Милан
Просто видать Лёня не достаточно (по крайнем не на столько как в футболе)силен в экономических и финансовых вопросах.
Милан  (аноним)  18.06.2013, 12:48
Оценка:  +1
Милан
Мжно сделать чемпионат с 14 команд можно с 8. Беда в том,что не потянут затрат.Содержать;лигу,арбитраж,фе дерацию,UEFA? FIFA,суды в Швейцарии и Голандии
Милан  (аноним)  18.06.2013, 12:40
Оценка:  -1
Милан
В Северной Америке во многих видах спорта нет выбывающих.У них спортивный принцип, кто платит тот играет.Вроде НХЛ не страдает.
АФЧ    18.06.2013, 10:26
Оценка:  +1
АФЧ
Хороший футболист не значит хороший тренер. Кого только не тренировал, толку и успехов - ноль. Осталось теперь рассуждать только о спортивных принципах.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь