Переключиться на мобильную версию

Шовковский: Я считаю, что мы не заслужили второе место в чемпионате

Вратарь киевского Динамо Александр Шовковский оценил последний сезон киевлян.
Александр Шовковский оценил последний сезон
Александр Шовковский оценил последний сезон
ФК Динамо Киев

"За свою карьеру я научился довольно быстро отходить после неудач. 21-й сезон я уже, кстати, начинаю. Однозначно, прошлый сезон был провальным, те задачи и планы, которые были поставлены, не выполнены. У нас была какая-то такая "шатанка" по ходу сезона. Хорошие матчи сменялись вообще какими-то непонятными, совершенно безобразными. И я считаю, что мы не заслужили второе место. Мы проиграли своим основным конкурентам пять из шести матчей. Это говорит о многом. Но сейчас посыпать голову пеплом нельзя. Я считаю, сейчас нужно все силы направить на то, чтобы, во-первых, понять ошибки, которые мы допустили по ходу сезона. Это нужно сделать и тренерскому штабу, и каждому игроку в отдельности. Игра состоит из действий отдельных игроков, и складывается, конечно, суммарное качество. За результат отвечает, безусловно, тренер, но за качество своей игры отвечает каждый игрок сам. Нужно это принимать нормально, взвешенно относиться к тем ошибкам, которые мы совершили, и в первую очередь признать эти ошибки. Часто бывает так, что амбиции пеленой стоят в глазах и не позволяют адекватно смотреть на вещи" - рассказал Александр..

"Было небольшое собрание сразу после последней игры, но это было скорее напутствие, чтобы отдохнуть хорошо, чтобы сбросить весь негатив, который остался после сезона. Но, безусловно, на первых сборах взвешенные оценки будут даны, и обязательно все если не на орехи получат, то будут разобраны те ошибки, которые были допущены как в игре команды, так и в игре отдельных игроков" - добавил Шовковский.

Комментариев (14)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Crimea  (аноним)  18.06.2013, 15:19
Оценка:  0
Crimea
С такими успехами удивительно, как за третью строчку зацепились. По ходу её Днепр должен занимать, но Днепр засудили дерьнамовские куевсие арбитры. А темпы деградации таковы, что в следующем сезоне дерьнамо хоть бы на 10-й строчке осталось, а не покатилось вообще на дно. И зря тут некоторые вопят, что, мол, мы ещё всем вам покажем, вот Лохин (которому мешает всё) поработает, чего-то там создаст и всё будет как раньше. Наивные, как дети, ей-Богу, НИЧЕГО оно не сделает, не вернётся старое НИКОГДА!
Киев  (аноним)  18.06.2013, 15:12
Оценка:  0
Киев
Не заслужили и третье место и даже четвёртое, позорники. Провал, это не то слово, это полный, полностью полнейший провал по всем показателям. Зажравшиеся тупоголовые мажоры, тупые бездарности. (Д**)ырьнаму - на свалку!
гость  (аноним)  16.06.2013, 14:39
Оценка:  -5
гость
italia
Шахтер не только лучшая команда Украины, но и лучшая команда Восточной Европы!!!
Умейте признавать очевидные факты...
А по Динамо - то она по игре, как пишите Вы - и третьего места не достойна...
леша    16.06.2013, 14:56
Оценка:  +3
леша
что то лучшую команду имеют дортмунды как обычную 2лиговую команду)) задумайтесь,Богиии)))
Комбат-Дн    16.06.2013, 18:03
Оценка:  -3
Комбат-Дн
кто-то с дортмундами играет, а кто-то даже уже и в ЛЧ не попадает! задумайся сам! А еще помнится как совсем недавно динамо пропускало гол от румынов, ну ни чё тут такого если бы румыны жопой не забивали. так что следи за уровнем своей команды, скоро будете радоваться и попаданием в ЛЕ.
kolaydo    16.06.2013, 14:08
Оценка:  +5
kolaydo
СаШо-вы лучшие,вы наши!
italia  (аноним)  16.06.2013, 13:52
Оценка:  +4
italia
если обьективно судить то шахтер не чемпион... а притянутый за уши судьями куплеными и слитые игры фарм клуба шахтера, - Заря, Ильиечевец, МД.! а ДК по делу на 3 месте с унылой г.вно игрой.
гость  (аноним)  16.06.2013, 12:59
Оценка:  -6
гость
З тобою в рамі 5-6 це заслужено!!!!
Не бачив ні одного воротніка, який би на виходах з закритими очима грав, так як це робить сашо...страшно напевно робиться.
леша    16.06.2013, 14:17
Оценка:  +3
леша
зомби,Коваль играет в основе уже как год)) иди школяр проветрись))
Kra4ik    16.06.2013, 12:28
Оценка:  +1
Kra4ik
Ну если быть обьективными то в 1 круге судьи и у Динамо отобрали 7-8 очков как минимум.
Комбат-Дн    16.06.2013, 11:40
Оценка:  -1
Комбат-Дн
Полностью согласен, второе место не заслужили, но если и дальше правду говорить то и третье не заслужили, вот кого действительно жаль так это Днепр, если бы не прикормленные судьи то скорее всего Днепр был бы с серебром.
Андрей  (аноним)  16.06.2013, 11:09
Оценка:  +7
Андрей
Александр Шовковский один из немногих игроков, который адекватно оценивает ситуацию в команде и является лидеров вместе с Олегом Гусевым. Если бы еще нормальное, а говорю нормальное, а спонтанное приобретение "выстреливающих" забивал, которых не ведут на протяжении пары-тройки лет на просмотре, было бы Динамо тем, которое было при Валерии Васильевиче и которое громило на республике и реал и баварию при 115 тыс наполнении стотясячника. И все таки происходит то, что сказал Пеле:деньги убьют футбол
Regent300    16.06.2013, 10:42
Оценка:  -4
Regent300
Объективно заслужили четвертое.
Просто Днепр стали прессовать судьи и перестарались...
WeArePatriots    16.06.2013, 14:49
Оценка:  +2
WeArePatriots
да ладно. Днепр во второй половине никакой был. они и без судей не заняли бы 3-е место
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь