Переключиться на мобильную версию

Буковина согласилась играть в Премьер-лиге, но просит отсрочку

Как сообщил пресс-атташе черновицкой Буковины Алексей Мамчук, клуб отправил официальные письма в адрес ФФУ и ПФЛ, в которых говорится о желании Буковины занять одно из вакантных мест в украинской Премьер-лиге.
Пресс-секретарь Буковины подтвердил готовность играть в УПЛ
Пресс-секретарь Буковины подтвердил готовность играть в УПЛ
molbuk.ua

Напомним, что после сезона 2012/2013 Кривбасс начал процедуру банкротства, а алчевская Сталь, заняв второе место в первой лиге, отказалась повышаться в классе. Также не согласилась на выход в УПЛ и Александрия. Готовой играть на высшем украинском уровне оказалась Буковина, по итогам прошедшего сезона занявшая четвертое место в первой лиге.

Но Буковина готова играть в УПЛ только в том случае, если клубу дадут время привести свою инфраструктуру в соответствии с регламентом УПЛ. Это относится и к стадиону, и к базе клуба, и к тренировочным полям. До начала сезона Буковина все подготовить физически не успеет, а потому черновицкий клуб попросил футбольное руководство Украины об отсрочке.

14-го июня в Киеве состоится заседание комитета аттестации футбольных клубов ФФУ, на котором будет принято решение относительно заявления Буковины.

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
koydan    14.06.2013, 09:33
Оценка:  0
koydan
Нда, Премьерлига уверенно деградирует
ЧистюляГарри    14.06.2013, 07:21
Оценка:  0
ЧистюляГарри
Если есть ЛЕВЫЕ деньги,то почему бы и нет.......ясно что они не успеют качественно подготовиться и подписать новых,хороших игроков
гость  (аноним)  14.06.2013, 02:11
Оценка:  0
гость
Буковина вперед! а вот Запорожье назад,соблюдайте регламент ребятки!
Пришта    14.06.2013, 00:20
Оценка:  +2
Пришта
Черновцы -приличный областной центр с давними футбольными традициями. Хотчется видеть Буковину в ПЛ, там и аэропорт есть и гостинницы нормальные. Надо дать отсрочку, как просят парни.
Станіслав+    13.06.2013, 23:56
Оценка:  +2
Станіслав+
Не знаю подробиць, та думаю, що у "Олександрії" і, тим паче у "Сталі" ситуація не набагато гірше, ніж у "Буковини". Однак, у Чернівцях є організаційна воля. Несподіваний шанс. Нехай щастить!
гость  (аноним)  13.06.2013, 23:30
Оценка:  +2
гость
З усіх варіантів - це найкращий. Не знаю як клуб, але місто цілком платоспроможне, яке здатне через зацікавлених людей утримати команду ПЛ. Крім того в Олександрії та Алчевську команди суто місцеві. За БЧ буде вболівати цілий регіон, що стане стимулом для власника продовжувати фінансувати клуб на належному рівні навіть у випадку невдачі у ПЛ.
UKRRUS  (аноним)  13.06.2013, 23:14
Оценка:  -2
UKRRUS
Да у половины команд премьер лиги ни раздевалок ни нормального стадиона нет, я на первенстве Украины и то на лучших стадионах играл в детстве... Расформировать нахрен половину клубов и оставить 12 команд и 4 круга или осуществить отличную идею Укр лиги+ Рус лига 10+10 хоть какой-то появится спортивный интерес за борьбу еврокубков, причём премиальные за участие в обьединённом чемпионате выше Лиги чемпионов+ за первую лигу тоже Бюджет не маленький, хоть подтянут свою инфраструктуру
Пришта    14.06.2013, 00:21
Оценка:  0
Пришта
...чемпионат донбасса нам не интересен.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь