Переключиться на мобильную версию

Стороженко: Может возникнуть ситуация, что в Премьер-лиге будет 15 команд

Первый вице-президент ФФУ Сергей Стороженко рассказал каналу Футбол о ситуации с командами, которые могут пополнить Премьер-лигу вместо отказавшейся Стали.
Стороженко рассказал, что вопрос с участниками Премьер-лиги должен решится 14 июня
Стороженко рассказал, что вопрос с участниками Премьер-лиги должен решится 14 июня
ffu.org.ua

"Мы в стадии переписки с Александрией. Рассчитываем на то, что этот клуб по правовым, регламентным принципам даст согласие играть в Премьер-лиге. С радостью его примем, но решение сейчас за клубом.

Наименее вероятный вариант - если останется 16 команда Премьер-лиги [запорожский Металлург]. Я не понимаю, как вообще это может произойти, если это не предусмотрено регламентом. Возникает разная правовая ситуация. Она может измениться, если Александрия даст согласие. Она будет другой, если Александрия не даст согласие - тогда будет клуб, который идет в таблице дальше за Александрией [Буковина].

Но тут мы должны, на мой взгляд, сказать друг другу Стоп. Так можно дойти и до десятой, до двенадцатой, до четырнадцатой команды Первой лиги. Что это тогда будет за Премьер-лига?

Поэтому может возникнуть вопрос, когда будет в Премьер-лиге 15 команд. На мой взгляд, это наиболее чистый правовой вариант. Но Исполком может принять специальное решение по этому поводу.

Каким оно будет? Об этом сейчас нельзя думать. 14 июня состоится финальное заседание по аттестации футбольных клубов, которое будет решать судьбу претендентов на статус профессиональных клубов, на переход в Премьер-лигу", - сообщил Стороженко.

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
АбрамИванович    13.06.2013, 17:46
Оценка:  0
АбрамИванович
Донецк рулит
Пришта    13.06.2013, 13:04
Оценка:  0
Пришта
Оно такое Стороженко, как я Рабинович. ...я вас прошу, - не любите мне мозги.
Милан  (аноним)  13.06.2013, 12:38
Оценка:  +1
Милан
Быкует и не хочет открыто сказать,что любая команта которая будет в состоянии проплатить ВСЁ что от неё требуется.Будет играть в высшей лиге.
Aurum    13.06.2013, 12:30
Оценка:  +1
Aurum
Кто-то что-то понял? Я ничего не понял чо он сказал? Полная билиберда какая-то, набор слов без всякого смысла! И этот дядя ещё какие-то правила устанавливает
АдамЖоржович    13.06.2013, 09:30
Оценка:  +3
АдамЖоржович
ну шо, хто там кричал "гриню гэть" - хавайте
на кол  (аноним)  13.06.2013, 09:19
Оценка:  +4
на кол
продажный усатый поц
гость  (аноним)  13.06.2013, 09:18
Оценка:  -1
гость
Якщо не піде Ол-дрія, яка грала у ПЛ рік тому, всі інші й близько туди не готові. Це фактично фокс-мажор, тому треба залишати МЗ, і кожного туру не вибивати одну команду з ігрового циклу.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь