Переключиться на мобильную версию

Сталь отказалась от выступления в Премьер-лиге

Алчевский футбольный клуб Сталь, занявший второе место в первой лиге и завоевавший путевку в Премьер-лигу, отказался от участия в высшем футбольном дивизионе.
Сталь отказалась играть в элите ради своих болельщиков
Сталь отказалась играть в элите ради своих болельщиков
ultras-ukraine.livejournal.com

Об этом сообщил президент ФК Сталь Константин Петров в интервью газете Неделя. Президент клуба подтвердил, что отказ от участия в Премьер-лиге связан с несоответствием инфраструктуры клуба требованиям элитного футбольного дивизиона, однако подчеркнул, что решение остаться в первой лиге принято руководством клуба ради болельщиков. Большинство из них не сможет увидеть игры любимой команды, если их будут проводить на другом стадионе.

"Наши спонсоры готовы оказывать клубу необходимую поддержку, которая позволит Стали соответствовать финансовой "фейр-плей" Премьер-лиги. Однако алчевский стадион, на котором играет Сталь и на который уже больше 50 лет приходят наши болельщики, требованиям высшего футбольного дивизиона не соответствует.

Он нуждается в широкомасштабной реконструкции, а она, в свою очередь, требует времени. Безусловно, можно проводить матчи на другом стадионе. Мы обсуждали возможность игры в Донецке на стадионе Олимпийский. Но возникает вопрос: а для кого мы играем? Мы играем в первую очередь для наших, алчевских болельщиков, которые десятилетиями поддерживали нашу команду.

Какой смысл проводить игры на другом стадионе, если большинство болельщиков Стали их не увидит? Это предательство и по отношению к команде, которая нуждается в поддержке своих фанатов, и по отношению к болельщикам", - уверен Константин Петров.

Президент ФК Сталь заверил, что со спонсорами уже достигнуты договоренности о реконструкции стадиона Сталь и всей его инфраструктуры и приведении его в соответствие с критериями Премьер-лиги. По его словам, реконструировать стадион руководство клуба надеется в течение года.

Теперь по регламенту шанс выступить в Премьер-лиге в следующем сезоне получит бронзовый призер ПФК Александрия, но там тоже не спешат пользоваться шансом.

По словам президента Александрии Сергея Кузьменко, команда на данный момент не располагает тем составом, который смог бы конкурировать в Премьер-лиге. К тому же они хотят сами завоевать место в ней, а не пользоваться несостоятельностью третьей стороны.

Следующей на очереди повышения стоит Буковина, но захочет ли она выступать в Премьер-лиге?

Комментариев (15)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
ответ гостю 2  (аноним)  12.06.2013, 19:54
Оценка:  0
ответ гостю 2
Ни в каком случае металлруг з не будет играть в слудуещем сезоне, так как по регламентам Уефа и Фифа команда занявшее послденее место не может сохранить за собой место.
гость  (аноним)  12.06.2013, 19:53
Оценка:  0
гость
Можно подумать там около 10 тысяч ходит на матчи первой лиги.... смехота! ахметик или еще какой-то владелец Днепра Динамо или Металлиста приплатили , что бы Металург З остался в лиге, что бы отдавать очки выше сказанным командам...
ответ гостю.  (аноним)  12.06.2013, 19:52
Оценка:  -1
ответ гостю.
6ля вы тупые чтоли? президент сказал что не смогут играть, значит так надо. кто ж вам скаже истинные причины? это все равно что спросить играли ли вы когда то договорные матчи, так вам и признаются..
гость  (аноним)  12.06.2013, 19:38
Оценка:  +2
гость
Говерла в прошлом году первые матчи из-за неготового стадиона играла во Львове,Заря по такой же причине несколько матчей играла в Донецке. Сталь может сделать тоже самое, и за это время привести в порядок трибуны и раздевалки (за пару месяцев это можно сделать,если захотеть). А всякие там Буковины и прочие пусть по игре выходят в вышку, а не на чужих бедах. Ато премьер-лига как в анекдоте про карликов - "до мышей дойдет".
Следак  (аноним)  12.06.2013, 17:17
Оценка:  -2
Следак
От народ - они ИГРАЛИ ради болельщиков и завоевали второе место. Разве целью может быть только выход в ПЛ? Пацаны честно заявили - не тянем в ПЛ, но не по игре, а из-за стадиона. Так чего тут черноротые разошлись? Буковина, Александрия тоже отказались - чего же их не песочите?
гость  (аноним)  12.06.2013, 16:42
Оценка:  +3
гость
Буковина готова,их Коломойский потянет
kim  (аноним)  12.06.2013, 16:39
Оценка:  +3
kim
бардак творится! Сталь бомжы... на фиг они вообще боролись за выход УПЛ? на что они рассчитывали... если знали что проблемы со стадионом и инфраструктурой... а Александрия не готова. смех просто вызывает! епа команды у нас.....
гость  (аноним)  12.06.2013, 16:36
Оценка:  +3
гость
так Металург вылетел!!!по всем законам должна в УПЛ быть Буковина
badzan    12.06.2013, 16:33
Оценка:  +6
badzan
как даунецкие твари доравались до руля,так чемпионат и посыпался...
гость  (аноним)  12.06.2013, 16:33
Оценка:  0
гость
По информации службы новостей телеканала «Футбол», запорожский «Металлург», который по итогам завершившегося сезона занял последнее место в турнирной таблице и вылетел в первую лигу, примет участие в следующем чемпионате Украины вместо «Стали». Руководство запорожцев уже заявило о своей финансовой способности, а также о соответствии инфраструктуры условиям Премьер-лиги.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь