Переключиться на мобильную версию

Тренер молодежки Шахтера: Постараюсь пройти экспресс-курс русского языка

Новоиспеченный наставник молодежного состава донецкого Шахтера Мигель Кардосо рассказал, какие задачи он ставит себе на новой должности.
Новоиспеченный наставник молодежного состава донецкого Шахтера Мигель Кардосо
Новоиспеченный наставник молодежного состава донецкого Шахтера Мигель Кардосо
ФК Шахтер Донецк

"Перед нами стоит основная задача – воспитывать игроков для первой команды. Это будет нашей отправной точкой, видением. Наша миссия – обеспечить для молодых ребят высококачественную подготовку. В мои задачи входит техническая координация работы Академии, проведение занятий с тренерами. Чтобы мы вместе понимали, какую модель команды, игры, тренировок, общения хотим выработать в своей школе. Более того, в мои обязанности будет входить руководство дублирующим составом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Официально. Молодежку Шахтера возглавил португальский специалист

Это полностью соответствует моим ожиданиям, поэтому я с интересом и радостью принял предложение Шахтера. Сейчас я полон мотивации и энергии, чтобы добиться поставленных передо мною целей. Я готов работать 24 часа и почти не спать – ведь мне нужно как можно скорее разобраться для себя со всеми процессами в клубе", - сказал Кардосо.

Он также отметил, что собирается пройти экспресс-курс по изучению русского языка.

"Знаете, русский не очень легкий язык для изучения. В том числе для португальца. Конечно, я постараюсь пройти какие-нибудь экспресс-курсы, чтобы постараться изъясняться хотя бы на начальном уровне. Но что я могу обещать – я быстро выучу ключевые футбольные слова. У меня будет ассистент, но многие из тренеров Академии понимают фразы на английском, а все мы понимаем футбол.

Футбол будет нашим языком общения. Ведь многие идеи передаются не словами, а жестами, движениями, фигурами на тактической доске. Уже сейчас я вслушиваюсь в то, что говорят люди вокруг, и стараюсь распознать определенные слова, что они означают. Это маленькие шаги, которые я уже делаю", - сказал новый наставник молодежки Шахтера.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь