Переключиться на мобильную версию

Розанов: Шахтеру без Фернандиньо будет труднее

Известный комментатор Юрий Розанов оценил трансфер полузащитника Шахтера Фернандиньо в Манчестер Сити на своей конференции на сайте Sports.ru.
Юрий Розанов оценил трансфер Фернандиньо
Юрий Розанов оценил трансфер Фернандиньо
shahta.org

"Неожиданно. Но не на уровне "гром средь ясного неба". Понятно, что это игрок такого уровня, что способен (хотя это и не утверждение) закрепиться в основе ЛЮБОЙ команды. Понятно, что интерес Мансити – это шанс на сборную. Понятно, что он этого хочет.

Дальше. Понятно, что в принципе Шахтер против. Но не на уровне "держать и не пущать". Команда дорожит евроимиджем, да и понимает, что Ферна сделал столько добра, что проводы класса и типа "Спасибо за Все" в данном случае и по-человечески предпочтительны. И – в длинную – выгодны. Отсюда и стоп-сумма, и быстрое согласие, когда Сити подтвердил (или почти подтвердил) эту сумму. Кроме всего прочего после таких денег сам Фернандиньо поедет уже зная, что его там ценят.

Здесь ситуация, когда логика поступка присутствует с обеих сторон.

Создаст ли это проблемы Шахтеру в следующем сезоне. Ну, труднее будет – по-всякому. Однако разговоры "как же мы будем без него уже завтра?" – болельщицкие. Может, даже по-болельщицки правильные. Как минимум, понятные. Но КЛУБ (любой) – не имеет права смотреть только на год вперед. Да и с точки зрения "просто денег" – трансфер весьма удачный. Полноценно заменить Ферну сразу Шахтер не сможет, конечно. Минимум через пару лет. Но, по-моему, они идут на это с открытыми глазами" - рассказал Юрий Розанов.

Напомним, что 6 июня Шахтер заявил о продаже Фернандиньо за 40 миллионов евро в Манчестер Сити. Эта сумма стала рекордной в истории чемпионата Украины.

Сам Фернандиньо назвал трансфер в МанСити – осуществлением своей мечты, тогда как гендиректор Шахтера Сергей Палкин рассказал, что Ринат Ахметов согласился отпустить футболиста только при условии, что Манчестер Сити предложит Ферне такой контракт, который сделает его счастливым в новом клубе.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Даунецкий  (аноним)  11.06.2013, 23:47
Оценка:  0
Даунецкий
Без Старого играем! И не чиго!
гость  (аноним)  11.06.2013, 08:46
Оценка:  +1
гость
Да, тяжело будет без Ферны.Но согласен со словамим "..они идут на это с открытыми глазами". Жадсон тоже был "незаменим". В итоге играли еще лучше
гость  (аноним)  10.06.2013, 22:26
Оценка:  +2
гость
Очень глубокая мысль!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь