Переключиться на мобильную версию

Гендиректор Шахтера прокомментировал уход Фернандиньо в Манчестер Сити

Генеральный директор донецкого Шахтера Сергей Палкин прокомментировал рекордный трансфер бразильского полузащитника Фернандиньо в Манчестер Сити.

Последнее фото Сергея Палкина с Фернандиньо
Последнее фото Сергея Палкина с Фернандиньо
fb.com

"Буквально пару часов назад Шахтер и Манчестер Сити пришли к соглашению по поводу перехода Фернандиньо. Контракт между клубами подписан. Сумма трансфера составила 40 миллионов евро.

Это было трудное решение, вы прекрасно знаете, кем был Ферна для нашего клуба. Но, вместе с тем, все мы прекрасно понимали, что самое главное, чтобы он был счастлив, рос дальше как футболист.

Принятию данного решения предшествовало несколько встреч президента ФК Шахтер Рината Ахметова с Фернандиньо. Они проходили в теплой и дружественной обстановке. В ходе беседы Ринат Леонидович подчеркнул, что для него Фернандиньо стоит не 50, а 100 миллионов евро. Но, если Манчестер Сити сделает предложение в 40 миллионов евро, он готов включиться в переговоры.

Англичане предложили 40 миллионов евро. После чего состоялось еще одно общение президента Шахтера и Фернандиньо. Ринат Леонидович сказал, что он готов пойти навстречу и отказаться от задекларированной суммы в 50 миллионов евро. Но только при одном условии. Если Манчестер Сити предложит Ферне такой контракт, который сделает его счастливым в новом клубе (в ходе телефонного разговора с генеральным директором Манчестер Сити я озвучил позицию нашего президента по данному вопросу). В обратном случае Шахтер готов дать такие же условия, которые предложит Манчестер Сити, и сделать все для того, чтобы игрок был доволен и остался в Донецке.

Мы были готовы принять и уважать любое решение Фернандиньо. Когда Манчестер Сити предложил контракт, полностью удовлетворивший игрока, Ферна решил попробовать свои силы в английской Премьер-лиге. Ринат Ахметов сердечно поблагодарил его за годы, проведенные в Шахтере, за огромный вклад в наши победы и прекрасные человеческие качества и пожелал ему удачи в новой команде" - написал Сергей Палкин в своем аккаунте в одной из социальных сетей.

Напомним, что 6 июня Шахтер заявил о продаже Фернандиньо за 40 миллионов евро в Манчестер Сити. Эта сумма стала рекордной в истории чемпионата Украины.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
niptuck    07.06.2013, 10:01
Оценка:  +2
niptuck
вот какие люди душевные в донбассе... и побеседуют и контракт хороший обеспечат и обнимут на прощание... гниды вонючие...
Nistru79    07.06.2013, 09:53
Оценка:  +1
Nistru79
терзают меня смутные сомнения, что не заиграет он в МС...
toma85    07.06.2013, 01:59
Оценка:  -4
toma85
Я с донецких хуею. Вся стране в ахуе а быдло-боты веселятся. что напарили говнюка, за бабки купленого на ваши "официальные" зарплаты.
C-300B1  (аноним)  07.06.2013, 07:05
Оценка:  0
C-300B1
Суркис торгуя на рынке свой капитал заработал??Другое дело нет мозгов их вложить по нормальному)))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь