Переключиться на мобильную версию

Ярославский: Если бы договорной матч был, то вердикт уже бы объявили

Бывший президент Металлиста Александр Ярославский высказал свое мнение относительно затягивания Лозанной вынесения решения по матчу харьковчан с Карпатами пятилетней давности.
Бывший президент Металлиста Александр Ярославский
Бывший президент Металлиста Александр Ярославский
ФК Металлист

"Это говорит о том, что уж очень это дело все сомнительное, скажем так. Если бы явно имело место то, о чем мы с вами говорим - о договорном матче - то наверняка очень просто было бы все объявлено. И мы с вами сегодня эту тему бы не обсуждали, - сказал Ярославский в комментарии телеканалу Футбол.

Отметим, что вынесение вердикта Спортивного арбитражного суда по делу о якобы договорном матче Металлиста и Карпат отложили до средины июня.

Напомним, в апреле 2008 года футболисты Карпат якобы за определенное вознаграждение проиграли Металлисту. В этом почетному президенту львовского клуба Петру Дыминскому признался игрок Карпат Сергей Лащенков. Беседа была записана на видео и до лета 2009 года лежала под сукном. Затем скандальная запись оказалась в ФФУ, Григорий Суркис не стал замалчивать проблему, а в дополнение ко всему и UEFA заинтересовалась ходом расследования.

На основании исследованных материалов комиссия в августе 2010 года решила, что матч был проведен с нарушением норм спортивной этики и носил договорный характер. Было принято решение аннулировать результат, засчитать командам по техническому поражению, снять по 9 очков и оштрафовать клубы на 25 тысяч у.е. каждый. Клубы воспользовались правом на апелляцию и решили добиваться правды в Лозанне.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь