Переключиться на мобильную версию

Блохин: Надо признать, что сезон провален

Главный тренер киевского Динамо Олег Блохин подвел итоги завершившегося сезона.
Блохин подвел итоги прошлого сезона для Динамо
Блохин подвел итоги прошлого сезона для Динамо
fcdynamo.kiev.ua

"Когда я возглавил команду, задача стояла занять второе место. Эта задача не выполнена. Надо признать, что сезон провален. Но придя в команду, мы пытались за два месяца до зимнего перерыва определить, кто из имеющихся игроков нужен Динамо, а кто - нет. Мы давали всем шанс. Провели сборы. После них физическое состояние команды улучшилось. В отдельных матчах мы показывали достойный футбол, в отдельных - уступали соперникам в тактическом плане и в исполнительском мастерстве некоторых футболистов.

Считаю, что в целом мы что-то поменяли. Но, наверное, пока не удалось создать единый коллектив. Есть мозаика из украинцев и иностранцев, и пока она не сложилась в одно целое. Надо над этим работать

Второе. О проблемах с психологической устойчивостью команды я говорил еще осенью, и тогда отмечал, что в этом плане предстоит много работы. Весенняя часть сезона показала, что у команды по-прежнему не всегда срабатывает мотивация. Особенно это касается легионеров: иногда, когда ты говоришь через переводчика, не все слова доходят. Хотя, некоторые доходят и без перевода. (Смеется).

Но если серьезно, то в этом есть проблема. Сейчас за счет одной физики не обыграешь ни одну команду. Так что в тренировочном процессе нам нужно будет больше внимания уделять наигрыванию тактических схем. Мы это отладить не успевали чисто физически, поскольку вкатывались в сезон. Но, думаю, если бы прошли Бордо в Лиге Европы, то сезон закончился бы для нас по-другому. А так поражение от французов немного подломило команду - ее психологическое состояние после этого было не лучшим.

Кроме того, надо признать, что до зимы мы проиграли всем конкурентам - и Шахтеру и Металлисту, и Днепру. Если ты не обыгрываешь конкурентов, то тяжело претендовать на высокое место.

Во втором круге мы показали достойный футбол в матче с Днепром, а потом случился провал в поединке с Металлистом. Будем разбираться, почему так произошло. Может, повлияло мое удаление. Эмоции приличествуют, что сделаешь...", - заявил Олег Блохин.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  27.05.2013, 21:10
Оценка:  0
гость
Газаева на базу!
гость  (аноним)  27.05.2013, 20:55
Оценка:  0
гость
гоните этого тренера-д*ебила "фартового" фаталиста из ДИНАМО, иначе он вам все сезоны провалит...
гость  (аноним)  27.05.2013, 11:24
Оценка:  -1
гость
блоха - сам наибольший провал!!! Футболист был хороший, но как тренер - полный "о"!!! Везде, где начинал он "РУКОВОДИТЬ", НАЧИНАЛСЯ БАРДАК И КОМАНДА ЛЕТЕЛА ВНИЗ"""
CernijMartin    27.05.2013, 10:38
Оценка:  -1
CernijMartin
америку открыл....он не то что провален -он вообще в дупе
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь