Переключиться на мобильную версию

Денисов: Мы платим 9 клубам около 8 миллионов долларов в сезон

Гендиректор телеканала Футбол Александр Денисов рассказал, сколько платит его канал клубам украинской Премьер-лиги.
Денисов: Мы берем деньги у акционера и платим клуба
Денисов: Мы берем деньги у акционера и платим клуба
shahta.org

"Мы платим 9 клубам около 8 миллионов долларов за сезон. И я вам скажу, что на сегодняшний день эти деньги неокупаемы.

Неокупаемы по одной простой причине. Клубы говорят: мало получаем. Но тут и телевидение и клубы находятся в вакуумном экономическом пространстве. Потому что клуб и с билетов мало получает – он не продает все билеты на стадион, даже при том, что цена у билетов минимальная.

Телевидение во всем мире платит за счет сборов с абонентов. Вот, допустим, телевизионная стоимость чемпионата Бельгии – 60 млн евро, но это рыночная ситуация. Это же не как в России: взяли из газовой трубы и дали 60 млн. А почему 60 млн? Как они собираются возвращать?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коломойский давал клубам деньги, а потом ему это надоело - Денисов

Вот. А в Бельгии это экономическая ситуация, там человек за спортпакет спутникового ТВ платит 25 евро в месяц. Это только спортпакет. А всего 60 или 70 евро. Соответственно собирается такая сумма для клубов. В России эта история абсолютно высосана из пальца, мы понимаем. Соответственно в Украине она пока тоже не очень естественная: даже эти 8 миллионов мы берем не на рынке. Мы берем их у акционера и платим клубам.

Основной источник доходов – это доходы от дистрибуции каналов – в кабеле, на DTH и IPTV, которое очень динамично сейчас развивается. Второе место – спонсорство. Спонсорство проекта, спонсорство программы. Третье – реклама. Четвертое – продажа контента, интернет-прав. Если смотреть на нынешнюю цену дистрибуции, то я вижу хороший люфт, чтобы цена росла и мы могли сокращать свои убытки", - заявил Денисов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коломойский рассказал о коррупции в украинском футболе

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Йожин    24.05.2013, 16:56
Оценка:  +3
Йожин
не окупается- потому что канал ФУФЛО. А ФУФЛО, потому что на нем работают такие ФУФЛЫГИ как ты. По-моему, это уже очевидно даже слепо-глухо-немому, без рук, без ног астматику-шизофренику.
Пришта    24.05.2013, 16:37
Оценка:  +4
Пришта
..кто то еще читает этого даунецкого скунса...
гость  (аноним)  24.05.2013, 16:14
Оценка:  +5
гость
Когда у нас уже будут брать интервью у специалистов? Этот ничего не понимает в телевиденье. Деньги зарабатываются с РЕКЛАМЫ, а не с абонентов. И чем выше рейтинг канала-тем больше денег стоит сеунда рекламного времени. ВР ВСЕМ МИРЕ. Один болтунишка не знает логистику, второй никакой менеджер по продаже. Ахметов, кому Вы платите?
гость  (аноним)  24.05.2013, 15:37
Оценка:  +11
гость
сука зарплату сравни для начала , потом примеры приводи(((((((
гость  (аноним)  24.05.2013, 15:37
Оценка:  +11
гость
Шо ты пердишь,Ахметка платит за развал украинского футбола,а ты бесстыжая харя пляшешь под его дудочку.Просрали футбол в украине из-за одного шахтера.Где Ворскла,Кривбас,Карпаты и т.д.ты урод то же очень в этом стараешься.
Августин    24.05.2013, 15:34
Оценка:  +3
Августин
Да, у этого люфт "будь здоров"!
Всеволод    24.05.2013, 15:29
Оценка:  +9
Всеволод
шлюхтёру - 8 млн , остальным - ноль..в среднем мы платим 9 клубам около 8 миллионов долларов в сезон
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь