Переключиться на мобильную версию

Луческу назвал имя лучшего украинского защитника и рассказал про слова Януковича

Главный тренер донецкого Шахтера Мирча Луческу прокомментировал победу своей команды в финале Кубка Украины против одесского Черноморца (3:0).
Мирча Луческу доволен новым трофеем
Мирча Луческу доволен новым трофеем
ФК Шахтер Донецк

– Могу отметить, что мы очень хорошо сыграли при той сумасшедшей атмосфере, которая царила сегодня в Харькове. Черноморец сделал все, что мог. Мы так и предполагали: если забьем первыми, преимущество будет на нашей стороне. В свою очередь, мы создали много моментов. Команда очень хорошо себя проявила. Мы провоцировали соперника на ошибки и использовали их, играли очень зрелищно и очень красиво. Мы знали, как диктовать свои условия сопернику, и практически на протяжении всего поединка контролировали мяч. Счет 3:0 отображает то, что происходило сегодня на футбольном поле. Хотя он мог быть и крупнее! Считаю, что то, как мы выиграли Кубок, должно удовлетворить всех, и меня в том числе. Сегодня на поле вышел самый сильный наш состав. Это подтверждение тому, что мы очень хотели добыть этот трофей. После того как мы вылетели из Лиги чемпионов, такова была моя просьба. Быть может, мы компенсировали обиду наших болельщиков тем, что выиграли чемпионат и Кубок. Отметил бы Кучера, который играл против очень неудобного оппонента, коим является Бурдужан, и справился с ним. Ну, и все остальные действовали на высоком уровне. Выделяю Кучера, потому что он пример профессионализма и того, как надо понимать игру и выполнять требования, которые предъявляются. На сегодня это лучший украинский защитник.

– Господин Луческу, если не секрет, что вам сказал президент Украины при награждении?
– Ничего политического. (Улыбается.) Поздравил с очередным трофеем, поблагодарил за поддержку имиджа страны победами Шахтера. Мы давно знакомы, поэтому нет смысла говорить что-то новое.

 

– Мистер, тяжело ли было настроить команду, которая из года в год завоевывает все отечественные трофеи?
– Нелегко было, честно говоря. Каждый раз нужно находить новые слова, чтобы достучаться до своих игроков, надо их постоянно стимулировать и делать все возможное, чтобы они прониклись большим желанием. Такие важные матчи, как финал Кубка, проводятся на ментальном уровне, включая и организацию игры. Потому что в основном титулы завоевываются тактически, при полной мобилизации. Это самые главные критерии, на которые опирается талант.

ФОТО: Как Шахтер рекордный Кубок Украины выиграл

– Мистер хорошо знает русский язык, но почему-то на нем не говорит…
– Потому что я не хочу! (Говорит на русском)

Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Stas  (аноним)  23.05.2013, 08:46
Оценка:  0
Stas
Попеску собственность Ахмэта и ничего более. Похлопал президент - радуйся как слон!
Акцент    23.05.2013, 08:27
Оценка:  +2
Акцент
кУчер лучший защитник Украины? вопрос довольно спорный...
Бувший_східняк    23.05.2013, 05:18
Оценка:  -2
Бувший_східняк
В Харькове были приняты все меры, чтобы Янукович не услышал многотысячное «Спасибо жителям Донбасса за президента экстра-класса»: директора учебных заведений Харькова получили «разнарядку» обеспечить присутствие учащихся на стадионе «Металлист»
Бувший_східняк    23.05.2013, 05:19
Оценка:  -2
Бувший_східняк
и «Чтобы когда на стадионе перед началом матча будет объявлено о присутствии Президента Виктора Януковича, те встали и торжественно его поприветствовали, поддержав аплодисментами. И не было допущено провокаций, подобной «Спасибо жителям Донбасса...», - сообщил источник.
SERGE_M    23.05.2013, 08:02
Оценка:  0
SERGE_M
Припарил ты уже со своей политикой.
Оставь в покое футбол!
Пришта    23.05.2013, 00:19
Оценка:  -1
Пришта
Сегодня Будулайка пьёт "Флоарэ" !
гость  (аноним)  23.05.2013, 00:18
Оценка:  -4
гость
Сабля божья. В натуре. А шо нового сказать можно если кроты год за годом берут и выигрывают все наши трофеи
МЕЧГОСПОДЕН    23.05.2013, 00:03
Оценка:  +6
МЕЧГОСПОДЕН
А что новое может сказать Янык?? С его набором слов....
tolky-net    23.05.2013, 01:06
Оценка:  0
tolky-net
У него хоть набор слов, а у твоих "кумиров" - одни звуки "м", да сплошные галюны от кокса
Акцент    23.05.2013, 08:26
Оценка:  0
Акцент
не ужели сам яНык?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь