Переключиться на мобильную версию

Коньков и Шовковский наградили победителей Кубка ЮНИСЕФ (ФОТО)

20 мая в Киеве состоялся второй футбольный турнир Кубок ЮНИСЕФ среди детей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах.

unicef.org.ua

В нем приняли участие более 100 детей из Одессы, Киева, Николаева, Херсона, Ивано-Франковска, Харькова, Закарпатской и Львовской областей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Андрей Воронин: Я буду рад, если мой сын захочет стать футболистом

В каждой из одиннадцати команд были девушки и юноши, среди которых дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки, дети с ограниченными возможностями, дети из приютов, дети-беженцы, а также дети, которых коснулась проблема ВИЧ.

Победителем турнира стала команда Троещина организации Спорт для всех из Киева.

"Мы впервые принимаем участие в Кубке ЮНИСЕФ и так мечтали о победе. Ребята из других команд хорошо играли, но на этот раз удача улыбнулась моей команде", - сказал капитан команды Андрей Пономаренко.

Кубок победителям вручил президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков, а голкипер киевского Динамо Александр Шовковский выбрал лучшего игрока матча.

Им стал вратарь школы-интерната с Николаева Иван Попов, он получил от футболиста его вратарскую форму.

"У футбола есть большой потенциал улучшать жизнь детей. Особенно тех, кому выпали тяжелые жизненные обстоятельства. Они уже победители, потому что не сдаются на жизненном поле. Кубок ЮНИСЕФ помогает им поверить в себя" - сказал Шовковский.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь