Переключиться на мобильную версию

Капитуляция Динамо и праздник в Харькове. ТОП-10 моментов тура Премьер-лиги

СПОРТ bigmir)net выделяет главные события 29-го тура чемпионата Украины.

Предпоследний тур Премьер-лиги снял окончательно все вопросы о распределении мест по итогам сезона – в Лиге чемпионов осенью сыграют Шахтер и Металлист, в Лиге Европы – Динамо, Днепр, донецкий Металлург и Черноморец, а Говерла и запорожский Металлург покидают элиту, где их заменят Севастополь и алчевская Сталь.

Таким образом, последний тур превратился в формальность для всех команд, которые мыслями будут в отпуске. Лишь игрокам сборной Украины остается держать себя в тонусе, ведь впереди важный поединок против Черногории в отборе на чемпионат мира 2014.

Впрочем, как показал 29-й тур, отсутствие мотивации положительно сказывается на командах, которые демонстрируют легкую игру, забывая о турнирном давлении.

Матч тура – Металлург З – Шахтер

Именно благодаря отсутствию турнирного давления в этом матче зрители увидели яркую, интересную игру. Металлург набрал отличную форму под конец чемпионата, тогда как Мирча Луческу перед финалом Кубка Украины дал отдохнуть лидерам своей команды.

В некоторый момент даже запахло сенсацией – хозяева повели в счете со счетом 3:1, а ведь в текущем чемпионате Шахтер проиграл лишь раз перед зимним перерывом Арсеналу.

В трудный момент Луческу бросил в бой Тайсона, который и спас ничью для чемпиона – сперва сделал все, чтобы забил Эдуардо, а перед финальным свисток сам отправил мяч в сетку ворот.

Событие тура – серебро Металлиста

Харьков дождался момента, когда порядком надоевшую бронзу Металлист сменил на серебро. Команда Маркевича равнее и стабильнее конкурентов прошла всю дистанцию чемпионата и в важный момент обыграла соперников в личных встречах.

Матч с Днепром ожидаемо легким не получился и уже в дебюте встречи Металлист пропустил, но при поддержке родных трибун харьковчане продолжали идти вперед и сумели добыть волевую победу, благодаря чему досрочно заняли второе место и получили путевку в квалификацию Лиги чемпионов.

Игрок тура – Марко Девич

Настоящим героем Металлиста и всего Харькова стал Марко Девич. Вернувшись зимой из Шахтера, Марко сделал существенный вклад в серебро команды Маркевича.

Вот и в матче с Днепром именно настойчивость и активность Девича позволила ему забить дважды в ворота молодого Варцабы, сперва отправив мяч мимо голкипера после передачи Шавьера, а во втором тайме реализовав выход один на один.

Разочарование тура – игра Динамо

Команде Блохина победа над Таврией была очень нужна, а параллельная непростая встреча главного конкурента Металлиста с Днепром только добавляла веры в возможность вернуть себе вторую строчку.

Но в такой ответственный момент Динамо не продемонстрировала нужный настрой и безвольно провела матч. Уже к 30-й минуте счет на табло мог быть 30 в пользу симферопольцев, да и в дальнейшем у Таврии было достаточно моментом, чтобы разгромить киевлян, которые по признанию их главного тренера Олега Блохина провели худший поединок после его появления в команде.

Динамо благодаря индивидуальному мастерству удалось забить два гола, но это не помешало Таврии впервые с 1992 года обыграть Динамо и отправить соперника в Лигу Европы.

Прощание тура – Говерла

Ужгородская Говерла в очередной для себя раз вылетает из элиты. "Команде-лифт", как неофициально именую команду даже не помогло изменение названия с Закарпатья на Говерлу – клуб все равно вылетает из Премьер-лиги, проведя лишь один сезон в когорте сильнейших команд Украины.

Ужгорожская команда может понять только на себя, ведь, казалось, команда набрала отличную форму к концовке чемпионата, где ей предстояло играть с основным конкурентами за выживание, но сначала проиграла Кривбассу, а в этом туре не сумела удержать победу над Волынью, которая играла в меньшинстве.

Гол тура - Андрей Ярмоленко

Слабым утешением для Динамо в матче с Таврией стал гол Андрея Ярмоленко, забитым им со штрафного пушечным ударом точно в девятку ворот Кахримана.

Наказание тура – день в автобусе

С чем связано то, что львовским Карпатам на игру в Кривой рог пришлось добираться на автобусе – не сообщается, но поскольку информации о финансовых проблемах в клубе не поступало (наоборот, официальные лица в клубе говорят, что никаких задолженностей по зарплате нет), можно сделать вывод, что таким образом команде наказали за результаты последних матчей.

Наказание и вправду оказалось серьезным – около 13 часов в дороге в одну сторону по летней жаре украинскими дорогами. Отметим, что в матче с Кривбассом такие меры не помогли Карпатам набрать очки.

Реванш тура – Кривбасс

У Кривбасса был свои интерес в матче с утомленными длинным переездом Карпатами – в первом круге во Львове команда Тарана проиграла с унизительным счетом 0:6 и в этом матче стремилась взять реванш.

Карпатам нужны были очки, как воздух, но немотивированные футболисты Кривбасса быстро вышли вперед, закрепили преимущество вторым голом, позволили сопернику отыграться и когда Карпаты уже поверили в возможность спасти матч и выиграть, Самодин добил соперника третьим голом.

Команда тура – Арсенал

Если большинство команд доигрывает чемпионат и уже думает об отпуске, киевский Арсенал набрал отличный ход, заставляя сожалеть о концовке чемпионата и надеяться, что эта команда сохранится и в следующем сезоне.

А как все начиналось зимой? Неопределенная ситуация с руководством клуба, новый состав, отсутствие нормальной зимней подготовки, а в последних восьми играх у Арсенала только одно поражение, в пяти последних – 13 очков. При этом команда показывает интересный, быстрый и качественный футбол, на который приятно смотреть.

В этом туре под пресс команды Бакалова попала Ворскла, которая пусть и с боями, но вынуждена была признать превосходство соперника.

Цитата тура – Олег Блохин

Я такого безобразия не помню. Надо принимать кардинальные меры, чтобы команда улучшилась. И это не только из-за сегодняшнего поражения. Сделали столько ошибок, два пенальти, два удаления – не знаю, что говорить. Могу только извиниться перед болельщиками, ведь то, что мы устроили на футбольном поле, это безобразие.

Оргвыводы в конце сезона должны произойти, потому что такое безобразие некоторых футболистов на поле терпеть невозможно. Не знаю, как возвращаться в Киев, не знаю, как смотреть киевлянам в глаза. Мне стыдно за такое киевское Динамо. За поражение отвечает тренер, но игроки должны соответствовать уровню Динамо. Тренер отвечает за результат, а игроки должны отвечать за свою игру.

Премьер-лига. 29-й тур

Арсенал – Ворскла 2:1

Говерла – Волынь 1:1

Кривбасс – Карпаты 3:2

Металлург З – Шахтер 3:3

Металлург Д – Черноморец 2:0

Ильичевец – Заря 1:2

Металлист – Днепр 2:1

Таврия – Динамо 3:2

Читайте также: Скандал в Полтаве и рука Аруны. Топ-10 моментов тура Премьер-лиги

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  21.05.2013, 13:33
Оценка:  +1
гость
ххаахааа. Посмотрите на фото насекомого!! У кого-то полсе этого остались сомнения в том, что он законченый алкаш?. Хотя там одни алики работали (Семин яркий!)
гость  (аноним)  20.05.2013, 14:07
Оценка:  +1
гость
Харьковчане заняла второе место и получило путевку?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь