Переключиться на мобильную версию

Андрей Воронин: Я буду рад, если мой сын захочет стать футболистом

Известный украинский футболист Андрей Воронин рассказал о своей семье, детях и о футбольных перспективах своего сына.

Андрей Воронин и его семья
Андрей Воронин и его семья
hotbyhny.ru

Андрей Воронин очень любит свою работу, но считает, что самое главное место в его жизни принадлежит  все же семье.

В преддверии Кубка ЮНИСЕФ, который состоялся в Киеве 20 мая, Андрей Воронин ответил на вопросы пользователей странички ЮНИСЕФ в фейсбуке.

- Какое место занимают дети в вашей жизни?

- Я счастливый отец троих детей и они занимает очень важное место в моей жизни. Для меня нет ничего более важного, чем моя семья и  благополучие моих детей.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Самые звездные многодетные футболисты (ФОТО)

– Скучаете ли за семьей в командировках? Как компенсируете недостающее внимание? Что вам помогает переносить разлуку с близкими во время выездных матчей?

- Я скучаю по своей семье всегда. Мы общаемся по телефону и смс-ками. Также мы часто с детьми общаемся в скайпе, когда я уезжаю на матчи. Как многим, мне приходится совмещать карьеру и воспитание детей, и времени всегда не хватает. Когда выпадает свободная минута, я стараюсь проводить ее с детьми, потому что я знаю, как важно мое внимание моим детям.

– Если бы вас поставили перед выбором: работа или семья, что бы вы выбрали?

- Я надеюсь, что мне никогда не придется делать такой выбор. Мне всегда удавалось успешно совмещать работу и семью.

- А что общего между футболом и семьей? Какие бы вы провели параллели?

- Футбол - это командная игра, как и семья. Для максимального результата каждый игрок должен быть частью команды. И по отдельности каждый должен много трудиться и верить в себя.

-  Повлияли ли родители на Ваш выбор профессии?

- Каждый родитель желает лучшего для своих детей. Мои родители всегда поддерживали меня и мои желания и начинания. В футбольную школу меня привел отец, и я ему очень за это благодарен.

- Вы хотели бы, чтобы сын пошел по вашим стопам?

- Прежде всего, я хочу, чтобы мой сын стал хорошим человеком, полноценным членом общества, личностью. Пусть он сам выберет свой путь. Если это будет футбол, то я, безусловно, буду рад и обязательно поддержу его и помогу, чем смогу. Но это должен быть его выбор.

- Что бы вы посоветовали начинающим футболистам?

- Молодым футболистам хочу пожелать, чтобы они любили футбол, и он их обязательно отблагодарит. Ничего не происходит сразу, ко всему нужно стремиться.

- Когда планируете закончить свою карьеру и в каком клубе?

- Пока об этом не думаю, чувствую в себе силу, уверен в себе. Где закончу играть - покажет время.

- Правда ли, что вы большой поклонник украинской кухни?

- Правда! Я очень люблю украинскую кухню и всем ее рекламирую. Когда бываю дома в Одессе, люблю домашнюю украинскую кухню. Мое любимое блюдо - борщ.

- Подскажите, что делать многодетным семьям, особенно в небольших поселках, где и рады бы все заниматься спортом в том числе на домашнем стадионе - но средств не хватает даже на самое необходимое?

- Моя любовь к футболу началась с уличных матчей с друзьями. Я надеюсь, что в Украине будут больше уделять внимание развитию спорта и футбола. И больше детей из небольших поселков смогут стать футбольными звездами.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь