Переключиться на мобильную версию

Почему промолчали ультрас Динамо в киевском матче

Болельщики Динамо Киев приняли решение молчать во время матча 28-го тура украинской Премьер-лиги против Ильичевца в ответ на поступки руководства команды.

Фанаты протестовали против действия руководства
Фанаты протестовали против действия руководства
Владимир Шевчук, СПОРТ bigmir)net

Перед стартовым свистком игры Динамо - Ильичевец (1:0) один из вожаков динамовских ультрас объявил в микрофон на весь фан-сектор: "Сегодня никакой шизы не будет. Руководство клуба некорректно отнеслось к некоторым нашим людям. Поэтому общайтесь, знакомьтесь, а команду пусть поддерживают "кузьмичи" (то есть обычные болельщики. - прим. ред.)". После этих слов часть пришедших ультрас ушли со стадиона.

ФОТО: Как Динамо с трудом Ильичевец обыграло

Оставшиеся, а таких было большинство, вскакивали в радостном порыве, когда Аруна на 16-й минуте забил единственный мяч, а Коваль на 51-й почти намертво взял пенальти от Окриашвили. Но с их стороны не прозвучало ни единой кричалки, не было ни единого баннера - ни привычного полотна с портретом Лобановского, ни изображения князя Святослава. Ни единого файера. При этом от гостевых болельщиков то и дело доносилась знакомая столичной публике строка про одиннадцать ребят. Только вместо "динамовцы из Киева сегодня победят", пелось о победе "ребят из Мариуполя".

"Нет-нет, это не реакция на поражение от Металлиста, - заявили динамовские ультрас, реальные мотивы молчания так официально и не объявив. Между тем, как рассказали в их среде, это ответ на меры, которые клуб, получив определенную информацию от правоохранительных органов, применил к зачинщикам нацистского салюта на играх с ПСЖ и Бордо. Им запретили посещение домашних матчей Динамо. Об этом уже извещен UEFA, который в эти дни должен рассмотреть прошение динамовцев о смягчении ранее вынесенных санкций. Напомним, "бело-синих" наказали одной игрой в еврокубках без зрителей. И пригрозили еще одной - если проявления расистского поведения повторятся.

Комментариев (30)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Jurbass    16.05.2013, 11:51
Оценка:  +1
Jurbass
Мотив понятен. Вот только правильна ли реакция? Если фанаты нарушают правила УЕФА - по расовому или нацистскому запретам - а из-за этого страдает Динамо - то надо не руководство винить (что они нашли и наказали), а самих себя. А так ультрас - молодцы, без вас поддержка на стадионе будет паршивая. Если же наказали беспричинно - как Павличенко - вопросов нет, надо реагировать!
Guest  (аноним)  15.05.2013, 10:54
Оценка:  0
Guest
Обиделись?
А их за это нужно было по голове погладить и конфетку выдать?
Если те, кто так благородно обиделся, не виноваты в выходках с нацистскими приветствиями, то нужно было в своем коллективе за теми дебилами смотреть, которые "приветствовали фюрера" на стадионе. А если же и сами этим занимались, то нефиг теперь обижаться.
Это же не олимпиада-36 в Берлине.
Я бы за такие выходки вообще руки поотрезал!!!
DK_Ultras  (аноним)  13.05.2013, 23:32
Оценка:  +1
DK_Ultras
Ты хочеш сказать, те кто ходят на ультрас сектора - безработные?) Или неадекватные? Иди ка ты лучше возьми пивка, попей на стадио, закрой рот, и свали за 10 минут до окончания.
гость  (аноним)  13.05.2013, 22:38
Оценка:  +2
гость
я фанат футбола- но ультра с ни когда не понимал . Мне их жаль . Стране нужны молодая рабочая амбициозная кровь - а не шавка безработная . Уважайте других и себя , и думайте о своих поступках.
Dizgen    13.05.2013, 21:28
Оценка:  0
Dizgen
Да пошло оно, это "Динамо", я фанат киевской "Оболони-Бровара" - команды которая уважает своих болельщиков и на сталионы которой всегда приятно ходить, ибо там нет быдла которое позорит клубные цвета.
кpoты лоxи  (аноним)  13.05.2013, 20:36
Оценка:  +2
кpoты лоxи
вижу, здесь одни крoтодаyнцы ПРопраленные в комментах отписЯлись. ну как, выcpались? отработали свою копейку за пост? вам этого и на пиво не хватит!
гость  (аноним)  13.05.2013, 18:50
Оценка:  +12
гость
Эти псевдо фанаты сами заварили кашу,а теперь пытаются сделать виноватым руководство клуба за вполне адекватную реакцию на происходящее. А ведь не было бы причин УЕФА Динамо не наказал бы,а так из-за горстки дебилов еврокубковый матч я буду смотреть по телевизору. ,И пускай я "кузьмич" зато клуб не подставляю!
Vlad    13.05.2013, 21:18
Оценка:  -7
Vlad
дык, от тебя и толку никакого, что ты на матче, что дома перед телеком сидишь, результат не меняется, зато денег на проезд сэкономишь ))
ollegator    13.05.2013, 18:29
Оценка:  +8
ollegator
Вывод сам напрашивается: динамовским ультрас футбол до сраки
гость  (аноним)  13.05.2013, 17:04
Оценка:  +5
гость
Григорий Суркис был супер президент.
Kaya17    13.05.2013, 16:49
Оценка:  +6
Kaya17
да что взять с малолеток в фан секторе
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь