Переключиться на мобильную версию

Скандал в Полтаве и рука Аруны. Топ-10 моментов тура Премьер-лиги

СПОРТ bigmir)net выделяет главные события 28-го тура чемпионата Украины.

До завершения чемпионата Украины осталось всего 2 тура и на большинство вопросов уже получены ответы – известен чемпион и один неудачник, известен лучший бомбардир и все участники еврокубков от Украины.

Остаются только две интриги – в борьбе за выживание и за второе место в чемпионате, которые могут держать нас в напряжении до последних минут последнего тура.

Матч тура – Заря - Металлист

В отсутствии турнирной мотивации в концовке сезона некоторые команды начинают мучиться в последних турах, что не добавляет зрелищности матчам.

К чести луганской Зари, команда доставила хлопот харьковскому Металлисту, который вполне мог потерять драгоценные очки в борьбе за второе место в чемпионате. Подопечные Вернидуба смело шли в атаку и заставляли ошибаться гостей из Харькова.

Впрочем, Металлист не без скандальных голов, сумел одолеть Зарю и сделать еще один шаг к путевке в Лигу чемпионов.

Команда тура – Днепр

После ряда болезненных поражений в последних двух турах, Днепр на матч с Карпатами вышел сверхмотивированным и в первые 30 минут игры отправил в ворота молодого Мысака три мяча.

В целом, команда Рамоса выдала отличный матч, если не учитывать небольшую расслабленность команды в концовке матча, когда Карпаты забили два мяча и получили шанс спасти игру, но гол Кобахидзе поставил все на свои места и подвел черту под результатом матча.

Событие тура – определение представителей в еврокубках

После выхода одесского Черноморца в финал Кубка Украины вакантной оставалась одна путевка в Лигу Европы на следующий сезон от Украины.

После победы над Ворсклой и поражения Ильичевца в Киеве донецкий Металлург стал недосягаем для мариупольской команды и занять пятое место ему могут помешать только одесситы, что не повлияет на путевку в Лигу Европы в следующем сезоне.

Уже в следующем туре Черноморец и Металлург сыграют между собой, где даже ничья обеспечит Металлургу пятое место по итогам сезона.

Скандал тура – матч Ворсклы и Металлурга Д

Потом критики вызвало судейство Анатолия Жабченко в матче Ворсклы и донецкого Металлурга.

После матча в претензии арбитру звучало большое количество необоснованных желтых карточек игрокам Ворсклы, назначенный пенальти в ворота полтавской команды (в последствии отмененный из-за фиксирования офсайда) и победный гол Металлурга, забитый с нарушением правил против вратаря полтавчан.

"Такой наглости и хамства я еще не встречал. Могу предположить, что главный арбитр сегодняшней встречи имел личную заинтересованность в том, чтобы судить именно так, как все мы это видели" – заявил после матча президент Ворсклы Олег Бабаев.

Тишина тура – матч Карпаты – Днепр

Европейская практика наказания клубов лишением возможности играть при своих болельщиках добралась и до украинского чемпионата.

Первыми подобным образом наказаны львовские Карпаты, которые КДК ФФУ обязал провести матч 28 тура с Днепром при пустых трибунах. Причина - проявление фашизма и неонацизма на трибунах стадиона Украина в матче 26-го тура против луганской Зари

Отсутствие болельщиков соперника позволило Днепру в первые 30 минут матча забить три гола и довести матч до победы.

В свою очередь самые преданные болельщики Карпат принесли под стадион телевизор и наблюдали за матчем у ворот арены.

Протест тура – ультрас Динамо

Заполнившие трибуны ультрас Динамо весь матч против Ильичевца вели себя как обычные зрители – ни кричалок, ни файеров, ни баннеров.

Таким образом, фанаты протестовали против решения клуба наказать зачинщиков нацистского салюта на играх с ПСЖ и Бордо.

Гол тура – Сергей Кравченко

Эффектным голом начался поединок Карпат и Днепра. На 15-й минуте Сергей Кравченко, развернулся на девяносто градусов, подработал мяч под левую и с тридцати метров выстрелил по воротам.

Сейв тура – Максим Коваль

Максим Коваль, который славился умением брать пенальти во время выступления за запорожский Металлург, впервые не позволил сопернику забить пенальти в свитере Динамо.

За время выступления в Динамо это лишь третий пенальти, который пробивался в ворота Коваля и первые два Максим отбить не сумел, хоть и угадал направление полета мяча, а вот с ударом Окриашвили Коваль справился и помог киевлянам обыграть Ильичевец.

Победная рука – Лукман Аруна

Победный гол киевского Динамо в матче с Ильичевцем вызвал нарекания на судейство. Ищенко, выбивая мяч, попал в руку нигерийцу Аруне, а бригада арбитров во главе с Виктором Швецовым проморгала эпизод.

Дальше уже было дело техники - Лукман Аруна не растерялся и хлестко выстрелил в дальний нижний угол.

Честь тура – Металлург З

Запорожский Металлург добился ничьи в матче против Черноморца 1:1 и тем самым сумел избежать соавторства грустного антирекорда кировоградской Звезды, которая в свое время а сезон набрала всего 9 очков.

После 28-ми туров у запорожской команды в активе 10 очков – одна победа и семь ничьих. Завершать чемпионат команда будет матчами с Шахтером и Динамо, так что маловероятно пополнение этого очкового багажа.

Премьер-лига. 28-й тур

Заря – Металлист 1:3

Ворскла – Металлург Д 0:1

Волынь – Арсенал 1:3

Шахтер – Таврия 5:0

Динамо – Ильичевец 1:0

Кривбасс – Говерла 3:0

Черноморец – Металлург  1:1

Карпаты – Днепр 2:4

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  14.05.2013, 16:23
Оценка:  0
гость
гость (аноним) 13.05.2013, 14:44 - даунецкий, тролль дальше, зарабатывай у татарина на пиво и стекломой...))
гость  (аноним)  13.05.2013, 14:44
Оценка:  -2
гость
Позорище Дырке.Ильичевец обыграть не сумели)))Забитый гол щирым киевлянином аруной не считается.Всех судей Дырка купила.
Eritreya    13.05.2013, 15:50
Оценка:  +1
Eritreya
бедные кроты! им плевать на свою команду, только бы Динамо обгадить. ущербные люди...
nikclkof    13.05.2013, 16:40
Оценка:  0
nikclkof
гость (аноним) 13.05.2013, 14:44 - Ты вообще знаешь правила? Мяч попал в руку, а не игрок сыграл рукой! Хотя кому я обьясняю..... Комплексы лечи дурень!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь