Переключиться на мобильную версию

Заря - Металлист: Харьковчане делают шаг к Лиге Чемпионов

В пятницу, 10 мая, харьковский Металлист в первом матче 28-го тура переиграл луганскую Зарю и укрепил свое положение на второй строчке турнирной таблицы.

Подробности и онлайн матча: Заря – Металлист – 1:3. Текстовая трансляция

Матч соперники начался с обоюдоострых атак. Сначала Марлос за падение получил желтую карточку, а Заря ответила ударами Худзика и Галюзу. Металлист отбился, и тут же открыл счет - Марлос отдал на Хавьера, Клейтон перевел мяч на Сосу, а тот уложил его точно в дальний угол.

До перерыва скорости упали, но команды создали по моменту - сначала Данило остро простреливал вдоль ворот, но никто из партнеров не откликнулся, а затем Бланко пробил мимо. А вот второй тайм начался ударно - через 4 минуты после появления на поле Боли убежал от защитников и вратаря и сравнял счет. Ответная атака харьковчан - Девича роняют в штрафной, а Хавьер выводит Металлист снова вперед.

В дальнейшем команда Маркевича могла забивать несколько раз, и таки добилась своего - защитник хозяев лежал на газоне из-за травмы, свои же игроки мяч не выбили, Металлист его перехватил, помчался вперед и Соса установил итоговый результат.

Не очень легкая, но уверенная победа харьковчан, которая приближает их к Лиге Чемпионов.

Заря (Луганск) – Металлист (Харьков) - 1:3

Гол: Янник Боли (49) - Хосе Соса (21, 72), Клейтон Хавьер (51)

Комментариев (20)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
FishYawning    11.05.2013, 15:15
Оценка:  0
FishYawning
Металлисту , как и Шахтеру нужно создать свои фарм сателиты, а не становиться фарм клубом шахтера. Не к лицу президентскому клубу волочиться за шахтером. Футбольный Харьков всегда был впереди Донецка.
гость  (аноним)  11.05.2013, 15:10
Оценка:  -1
гость
Нет, ну это просто абсурд. Шахтер и Металлист - команды разного уровня. Металлист пока что сильно недотягивает. Хотя в этом сезоне они показали хороший прогресс. Насчет подсуживания это уже надоело просто! Шахтеру подсуживают, Металлисту подсуживают...может всем подсуживают кроме Динамо?? Надо в команде что-то менять, а не других обвинять. По игре в этом сезоне Динамо даже близко не стоит с Шахтером и чуть похуже Металлиста. Собственно и Днепр в первой половине был очевидно сильнее-жаль, устали(
FishYawning    11.05.2013, 14:15
Оценка:  +1
FishYawning
Однозначно, судейские привелегии шахтера , отобрали нужные очки у металлиста. А металл , мог бы взять золото. Игра Металла в этом сезоне была красивее и интереснее , чем у шахтера. Да и аргентинцы Металлиста, техничнее , бразильцев шахтера.
гость  (аноним)  11.05.2013, 10:01
Оценка:  0
гость
Но ведь если по-честному, был длительный период в течение которого Динамо откровенно подсуживали! Теперь уже вроде как другим подсуживают. В принципе, так вам и надо, будет наука. Но вообще хотелось бы чтоб в дальнейшем украинское судейство было на нормальном уровне. В этом сезоне судейство не особенно повлияло на расстановку лидеров. Но в следующем может. Поэтому хорошо бы что-то предпринять уже сейчас!
Олег  (аноним)  11.05.2013, 00:13
Оценка:  +2
Олег
Николаич, я сам в еврокубках болею за все украинские команды. Но в этом году Динамо откровенно подкачало, по игре в Европе выглядело существенно хуже остальных украинских клубов. Я конечно надеюсь, что вопрос судейства удастся урегулировать. Но проблем конкретно Динамо это не решит. В этом сезоне Шахтер был на 2 головы выше всех остальных, Металлист был получше Динамо. Надеюсь, 3е место заставит клуб сделать соответствующие изменения и в следующем сезоне интрига возродится!
Николаич  (аноним)  10.05.2013, 23:01
Оценка:  +2
Николаич
Олег, я болею за Динамо, лет 40 уже, но я готов подписаться под каждым твои словом, в этом сезоне Металист сильнее Динамо, и думаю, что достойно выступит в ЛЧ. Но фактор Ваксов, Ахметовых и т.д. к сожалению присутствует. Я давно не в восторге, что Суркис - младший творит с Динамо, и не удивлюсь, если Блохин уйдет уже после этого сезона.
DonAlexus    11.05.2013, 01:33
Оценка:  -4
DonAlexus
че ж вы молчали когда вашему динамо судьи по 12 очей за сезон накидывали ? чего ж вы молчали после матча с карпатами когда вам 2 раза пеналь непоставили из за рк Виды ??? вот на ваша справедливость - вам помогают вы в кустах против вас результат так вы сопли и слезы всему миру показываете как обиженные !!!
Elika    11.05.2013, 01:37
Оценка:  +3
Elika
Дибил, что тут сказать
bmwMsport    12.11.2013, 11:32
Оценка:  0
bmwMsport
гость  (аноним)  10.05.2013, 22:49
Оценка:  +2
гость
Вольдемар2 мне без разницы кто выиграл просто я не люблю когда взрослые люди пишут безграмотно. Не красиво.
Олег  (аноним)  10.05.2013, 22:26
Оценка:  0
Олег
Вот я заметил, характерная особенность болельщиков Динамо,что у них всегда кто-то виноват.Ахметов не такой,Денисов тоже, Металлисту судьи помогают...ну надоело уже-пора наконец честно признать что Динамо провалило весь сезон,во всех соревнованиях.Металлист выглядел на порядок лучше в еврокубках,очевидно лучше в чемпионате. Надеюсь,Харьков заслуженно попадет в Лигу Чемпионов. А Динамо надо что-то менять - в этом году был сплошной позор...
Николаич  (аноним)  10.05.2013, 22:08
Оценка:  +2
Николаич
Тошно смотреть на чемпионат имени Рената Ахметова. А в воскресенье Денисов нам раскажет, как отлично отсудил Вакс.
гость  (аноним)  10.05.2013, 21:48
Оценка:  +4
гость
МХ в ЛЧ на користь ДК. Це й так колись мусіло статися. Спішити не має куди, тому тепер без гарячки можна розібратися з усім, що твориться в клубі. Треба з користю витратити цей час.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь