Переключиться на мобильную версию

Рома предлагала 16 миллионов евро за полузащитника Шахтера - агент

Агент Сезар Боттега, представляющий интересы полузащитника донецкого Шахтера Дугласа Косты, в интервью изданию TMW рассказал о прошлом, настоящем и будущем своего клиента.
Дуглас Коста мог переехать в Италию
Дуглас Коста мог переехать в Италию
Фк Шахтер Донецк

- Дуглас возвращается в Бразилию? На данный момент это трудно, если не сказать, что невозможно. В Лиге чемпионов он показал не лучший свой футбол. К тому же, он, возможно, не очень счастлив в Донецке, но его контракт с донецким клубом рассчитан до июня 2017 года.

- В таком случае, не попрощается ли Дуглас с Украиной?

- В ближайшее время, думаю, что нет. Сейчас Коста только набирает форму после спада в игре. Форму, которая была у него два года назад. Потому перейти в серьезный европейский клуб возможности нет. Плюс, трансферные запросы Шахтера очень высокие.

- Во сколько оценивается Дуглас Коста?

- Президент донецкого клуба входит в число ста богатейших людей мира и у него нет необходимости продавать своих игроков. Сейчас Дуглас оценивается в 20-25 млн. евро. Но деньги Шахтеру сильно не нужны. Недавно они отказались от 30-миллионного предложения Манчестер Сити за Фернандиньо, потому что этот игрок очень важен для команды.

- Что нужно, чтобы Дуглас снова стал востребован ведущими европейскими клубами?

- Прежде всего необходимо вернуться на прежний уровень игры, а также нужно хорошо проявить себя в чемпионате Украины и Лиге чемпионов в следующем сезоне. Но спешить не следует. Дугласу сейчас 22 года и он имеет все необходимое, в том числе и время, чтобы в будущем блеснуть своими способностями и найти себе применение в одном из ведущих европейских клубов.

- В прошлом Дуглас был близок к переходу в Наполи или Рому...

- Подтверждаю, что были контакты с неаполитанцами и предложение от римлян. Сейчас же переезд Дугласа в Италию невозможен, особенно учитывая финансовые запросы Шахтера. В 2011 году были очень важные переговоры с Ромой, которой Коста, к слову, забивал в плей-офф Лиги чемпионов. Римляне даже предлагали 16 млн. евро, но тогда сделка сорвалась, потому что римляне переживали тяжелые времена, связанные со сменой руководства и финансовыми проблемами.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  10.05.2013, 12:10
Оценка:  -1
гость
Сказал бы что ты тупой конь. При чем тут вообще Алик Грек?
Champion_    10.05.2013, 01:18
Оценка:  +2
Champion_
- Президент донецкого клуба входит в число ста богатейших людей мира и у него нет необходимости продавать своих игроков. -

А ЧТО БЫ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ СКАЗАЛ БЫ ПОКОЙНЫЙ АЛИК ГРЕК ???!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь