Переключиться на мобильную версию

Черноморец убирает Днепр на пути к финалу Кубка Украины

В среду 8 мая, во втором полуфинальном матче Кубка Украины одесский Черноморец добыл волевую победу над днепропетровским Днепром. Детали поединка Вы можете найти в текстовой трансляции матча.
Гол Лео Матоса выводит Черноморец в финал
Гол Лео Матоса выводит Черноморец в финал
sport.segodnya.ua

Подробности и онлайн матча: Черноморец – Днепр – 2-1, текстовая трансляция

После нескольких стартовых минут демонстративного порыва от одесситов, гол Матеуса на 6-ой минуте надолго остудил пыл хозяев поля. В моменте с голом стоит отметить индивидуальные действия на левом фланге Коноплянки, который разобравшись с соперниками классно исполнил передачу в центр, на которую с боями откликнулся Зозуля. Именно Роман, по сути, создал гол - выкатив мяч вдоль вратарской линии под удар бразильскому нападающему Днепра.

Далее события на поле разворачивались в пользу Днепра: игроки Черноморца пытались нащупать свою игру, а днепряне методично позиционно атаковали. Раз за разом принуждая Безотосного вступать в игру. У одесситов в первом тайме впереди не выходило абсолютно ничего. Еще один момент, возможно, повлиявший на итоговый результат - столкновение на 13-ой минуте Старгородского с Лаштувкой, по итогам этого эпизода оба его участника не смогли доиграть матч до конца. Не факт, что чешский кипер лучше бы действовал в моментах, когда одесситы забивали голы, но выручить он вполне мог.

Начало второго тайма было гармоничным продолжением первого в плане рисунка игры. Днепр был интереснее впереди, чему свидетельством являются моменты Ротаня и Коноплянки. Однако гол Фонтанелло на 62-ой минуте после многоступенчастого розыгрыша углового перевернул все с ног на голову. Не имевший до этого взятия ворот реальных моментов забить гол Черноморец преобразился и спустя 6 минут после подвига аргентинского защитника "моряков",  Лео де Матос ударом нацеленным аккурат в левую "шестерку" ворот Днепра отправил гостей в легкий нокдаун. Более того, Бурдужан, продавивший оппонента в штрафной Днепра имел все шансы склонить гостевую команду к досрочной капитуляции, но Шелихов выиграл дуэль у румынского нападающего.

Игроки Днепра собрали в себе силы и за последние 10 минут игрового времени создали необходимое количество голевых моментов, дабы пусть и не с первого раза, но сравнять счет. Однако, Фортуна в виде надежной игры штанги, приходила на помощь одесситам, когда футболисты Черноморца, ложившиеся костьми в эти минуты уже ничем не могли помешать днепропетровцам.

Итог: волевая победа Черноморца, игроки которого сумели переломать ход неблагополучно складывающегося для них поединка и выход в финал Кубка для одесской команды впервые, спустя 19 лет.

Черноморец (Одесса) 2–1 Днепр (Днепропетровск)

Голы: Фонтанелло (62), Матос (68) - Матеус (6)

 

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  09.05.2013, 12:59
Оценка:  -4
гость
Пердожыдовск взял защекан) Дынама говно! Карпаты днище)
гость  (аноним)  09.05.2013, 00:52
Оценка:  -9
гость
Получайте пердяне, нечего было дынаме матч сливать. Так бы дынама за сезон вообще ни одного очка с прямыми конкурентами не взяла, но вы слили и подарили заветную трешку дынаме.
Stasowsky    09.05.2013, 08:48
Оценка:  +2
Stasowsky
Ты кто такой?! Откуда вылез?
гость  (аноним)  09.05.2013, 00:16
Оценка:  +2
гость
Дайте Григорчуку 10 млн. на трансфери і восени він вийде з групи ЛЕ.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь