Переключиться на мобильную версию

В центре внимания. Харьковская битва за серебро

В центральном матче 27-го тура харьковский Металлист 4 мая у себя дома примет киевское Динамо.

fcdynamo.kiev.ua

В прошлом туре официально стало известно имя нового чемпиона, а уже в ближайшем туре нас ждет важный матч в борьбе за второе место в чемпионате.

С большой долей вероятности можно будет утверждать, что победитель матча в Харькове между Металлистом и Динамо займет второе место, дающее путевку в квалификацию Лиги чемпионов.

Важным будет и матч в Ужгороде, где Говерле нужно обязательно побеждать львовские Карпаты, чтобы сохранять шансы остаться в Премьер-лиге.

fcdynamo.kiev.ua

Центральный матч тура – Металлист - Динамо

Перед личной встречей конкуренты имеют одинаковое количество очков, оторвавшись на достаточное расстояние от недавнего конкурента - Днепра. На сегодня киевляне находят выше только потому, что имеют на 2 мяча лучшую разницу.

Впрочем, данный аспект останется актуальным разве что в случае ничьи. В остальных случаях победитель получает прямой путь к "серебру", которое надо будет отстоять в 3-х заключительных турах.

Обе команды подходят к противостоянию в оптимальных игровых кондициях. Металлист за последние 12 туров потерял лишь 4 очка и имеет в настоящее время самую продолжительную среди всех участников Премьер-лиги серию без поражений.

Динамо особенно удачно смотрится в гостях, где весной не теряет очков и не пропускает голов. Лучше и в этой паре столичный коллектив на выезде, проиграв в Харькове только в первом сезоне - 1992 г. Последний раз хотя бы очко Металлист дома против Динамо»набирал в сезоне 2007/2008 гг. (2:2), а меньше 2-х мячей пропускал еще раньше - в турнире 2001/2002 гг. (0:1).

Но сейчас подопечные Мирона Маркевича готовы переписать историю, и лучшим напоминанием, что они могут это сделать, станет встреча первого круга, когда на НСК Олимпийский красиво и убедительно победили гости.

Команды к матчу подходят практически без кадровых потерь – единственным, кто не сможет выйти на поле является защитник столичной команды Данило Силва. Кроме того, с трибун игру подопечных будет наблюдать удаленный в прошлом туре Олег Блохин.

Премьер-лига. 27-й тур

3 мая

13:30 Таврия – Черноморец 1:3

16:00 Говерла – Карпаты 2:1

18:00 Днепр – Заря 1:1

18:30 Металлург Д – Волынь 2:0

4 мая

13:30 Металлург З – Ворскла

16:00 Ильичевец – Шахтер

17:30 Арсенал – Кривбасс

19:30 Металлист - Динамо

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
FishYawning    04.05.2013, 10:12
Оценка:  +1
FishYawning
металл- дешевая подделка под кротов. Никакой самобытности. Сбор гасторбайтеров с латинской америки и вечный лозанщик шмаркевич.(позорно бросивший сборную)Какое право имел футбольный жулик возглавлять сборную при договорном скандале.
гость  (аноним)  04.05.2013, 09:38
Оценка:  -1
гость
DINAMA! Этот раз ты сосешь вместе с сукасями! А головку таки проверь! Металл ДАЙ ЖАРУ! Какое нак Дыркнама! Мусарню убить до тла!
ВЖопуДырку  (аноним)  04.05.2013, 09:29
Оценка:  -1
ВЖопуДырку
DINAMA! Этот раз ты сосешь вместе с сукасями! А головку таки проверь! Металл ДАЙ ЖАРУ! Какое нах Дыркнама! Мусарню убить до тла!
ВЖопуДырку  (аноним)  04.05.2013, 09:24
Оценка:  -1
ВЖопуДырку
DINAMA! Этот раз ты сосешь вместе с сукасями! А головку таки проверь!
Champion_    04.05.2013, 18:45
Оценка:  0
Champion_
Сосать и в жопу давать - твоё ПРизвание !!!
Киев  (аноним)  03.05.2013, 14:55
Оценка:  0
Киев
Самая убогая команда-это Металл.Почему?-куча латиносов,которые сливают матчи непонятно кому в Европе.
Притом с завидным постоянством.По географии металл не хуже Шахтера,но по безвольности...?
Металл всей своей игрой не заслуживает большего.Поэтому хоть убейтесь вместе с дебилом Добкиным,
а наше дубовое ДК,больше заслуживает лиги,и так оно и будет.
Champion_    03.05.2013, 13:35
Оценка:  +2
Champion_
Какое серебро ржавому металлоЛОМу ???
вечно - бронзовые !!!
"ДИНАМО" - ТОЛЬКО "ДИНАМО" !!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь