Переключиться на мобильную версию

Металлист – Динамо. Война мнений перед битвой на поле

Традиционно перед центральным матчем тура редакторы СПОРТ bigmir)net попытались найти сильные и слабые стороны соперников.

fcdynamo.kiev.ua

В субботу, 4 мая, нас ждет, возможно, ключевой поединок весенней части чемпионата Украины между харьковским Металлистом и киевским Динамо.

После 27-ми туров обе команды имеют одинаковое количество очков, поэтому именно победитель матча максимально увеличивает свои шансы завоевать второе место и путевку в квалификацию Лиги чемпионов на следующий сезон.

Ничья устроит Динамо, ведь в случае равенства очков будут учитываться разница забитых/пропущенных мячей, а она у Динамо сейчас лучше, да и календарь у киевлян попроще.

Наши редакторы Виталий Величко и Никита Булгаков оценивают шансы команд после финального свистка быть в роли победителя.

fcdynamo.kiev.ua

ВВ. Здравствуйте, меня зовут Виталий Величко, и мне жребием предстоит доказать, почему выиграет Металлист.

Сегодня тот случай, когда я действительно уверен, что минимальное, но преимущество, которое поможет заработать три очка в этом матче, именно у харьковского Металлиста.

Главным фактором является желание выиграть - в мотивации харьковчанам не откажешь. Не известно, смогут ли они в следующем сезоне столь близко подойти к путевке в Лигу чемпионов, поэтому подопечные Маркевича настраиваются - когда, если не сейчас. Эта нацеленность на победу и должна стать тем элементом, которые склонит чашу весов в пользу Металлиста.

НБ. Нацеленность на победу есть и у Динамо. Команда Олега Блохина в последних турах показывает отличную игру. С этим мнением согласен и российский комментатор телеканала Футбол Юрий Розанов.

Вообще, Динамо играет в наглый футбол – в атаку идет как минимум четыре человека. Конечно, главный козырь "бело-синих" - фланги. Можно сказать, что и Металлист любит играть в такую игру, но именно с фланга прорвался Шахтер, после чего была неразбериха в штрафной – и гол.

Соответственно вопрос, что будет делать команда Маркевича для того, чтобы остановить Ярмоленко и Гусева?

fcdynamo.kiev.ua

ВВ. К решающим матчам Металлист подошел в отличной функциональной готовности, а в оставшиеся дни Маркевичу предстоит тактически подготовить своих футболистов к Динамо, с чем у опытного Мирона Богдановича проблем не будет.

У Ярмоленко и Гусева не будет столько простора, который им предоставил Днепр. К тому же, против Ярмоленко сыграет Азеведо – который стал настоящей находкой для харьковской команды и фактически полностью закрыл Срну в Донецке, да и Вильягра может справиться с Гусевым.

В то же время в Донецке Металлист очень быстро переходил из обороны в атаку и прессинговал Шахтер с самого начала матча на Донбасс Арене. Сумеет ли Динамо справиться с набравшим отличную форму Марлосом, учитывая отсутствие Силвы, и как киевляне намерены останавливать активного и юркого Девича, ведь это не габаритные Селезнев или Калинич, у которых Хачериди выиграл силовую борьбу?

fcdynamo.kiev.ua

НБ. Согласен с тобой, что у Металлиста сильный правый фланг. По этой причине левому защитнику, где, скорее всего, сыграет Вида, будет нелегко. Но вот правый… Вильягра мчался в атаку и частенько не успевал возвращаться в защиту, чем пользовались атакующие игроки Шахтера. Кто знает, что было, если бы Папа Гуйе не успевал крыть зону аргентинца.

Большую роль в матче могут сыграть стандарты. Киевляне на втором этаже играют лучше, чем Металлист. Если еще добавить то, что за Динамо были практически все подборы мяча в матче с Днепром, это придает уверенность в положительном результате для столичной команды.

Мое мнение, тактика харьковского клуба – атака большой частью команды с забросами на Девича, с которыми должен справиться Хачериди. В свою очередь Динамо, играя через фланги, быстро меняет свою стиль – проходя центром идет скидка на фланг, а от туда или прострел, или навес.

fcdynamo.kiev.ua

ВВ. С навесами в штрафную Металлиста должен уверенно расправляться Папа Гуйе. В то же время, харьковчане, вероятно, будут не столько забрасывать навесами Девича, сколько отдавать длинные, разрезные передачи в свободные зоны, используя скоростное преимущество Марко над защитниками Динамо.

Дополнительным плюсом для команды Маркевича станут родные трибуны, которые весь матч будут поддерживать свою команду и давить на киевлян.

Еще одним фактором может стать отсутствие на тренерской скамейке из-за дисквалификации Олега Блохина, ведь не будет того, кто в нужный момент может подсказать, успокоить или наоборот дать "нагоняй".

fcdynamo.kiev.ua

НБ. Насколько отсутствие Блохина повлияет на игру Динамо, как и то, не перегорит ли Металлист перед настолько важной игрой, предлагаю посмотреть 4 мая в Харькове.

Мы предлагаем вам присоединиться к обсуждению. Лучшие комментарии попадут в статью.

Комментариев (49)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Stahanov_boy    19.09.2016, 11:27
Оценка:  0
Stahanov_boy
Stahanov_boy    19.09.2016, 11:27
Оценка:  -8
Stahanov_boy
bull2008    04.05.2013, 18:49
Оценка:  -1
bull2008
шахтер - раковая опухоль украинского футбола
а МХ - ее метастаз
syrtsov    05.05.2013, 10:03
Оценка:  0
syrtsov
А Динамо-геморй
OLEKSiy    04.05.2013, 17:47
Оценка:  -3
OLEKSiy
Динамо выиграет - однозначно со счетом 3:1 !!!
scorpanchic    04.05.2013, 19:06
Оценка:  +2
scorpanchic
тебе прошлую игру напомнить, тут как говориться бабка на двое гадала
scorpanchic    04.05.2013, 23:06
Оценка:  0
scorpanchic
ну что обосрались опять, хоть я и за динамо но не за ту игру которую они показывают, метал Молодцы
гость  (аноним)  04.05.2013, 17:08
Оценка:  0
гость
Ты мусоренок можешь меня минусить и минусить ну от правды не убежишь... Пройдут, и то если пройдут в ЛЧ и там снова обосрутся в след. сезоне...
гость  (аноним)  04.05.2013, 17:06
Оценка:  -3
гость
Либо второй вариант ничья, а в остальных играх Металл просто проиграет Днепру к примеру а Динамо обыграет кого то, да и по голам все сходится.. в Общем купленное место останится за Динамо.. Как это Динамо не попадет в Лигу Чемпионов, вы что....
гость  (аноним)  04.05.2013, 17:05
Оценка:  -2
гость
1-2 или 1-3 в пользу Динамо. Спросите почему? Металлист же на голову выше играет? Отвечу я Вам что ДА, играют на порядок выше но место то куплено уже.
OLEKSiy    04.05.2013, 17:48
Оценка:  -2
OLEKSiy
Металлист на голову выше НЕ играет !
гость  (аноним)  04.05.2013, 17:05
Оценка:  +1
гость
гость (аноним) 04.05.2013, 16:48 - ты обрати внимание на то, что киевляне ФК Металлист называют Металлист, ФК Шахтер - Шахтер. откуда же у вас столько грязи и ненависти? или это весь ваш интеллект? люди которые все называют и связывают с дерьмом или половыми органами - являются психически больными и недоразвитыми. иными словами - " что у кого болит, тот о том и говорит"... лечитесь. и читайте побольше литературы, это повысит ваш словарный запас...
гость  (аноним)  04.05.2013, 16:48
Оценка:  -4
гость
За Металл! ФК Дерьмо в столичные норы на крутом берегу!
гость  (аноним)  04.05.2013, 16:33
Оценка:  -1
гость
Динамо сильнее однозначно. За металл говрить даже не хочется,с таким баблом и не иметь собственных харьковских пацанов.Сборище аргентинов, полухохлов девичей и эдмаров.Позорище. Сейчас это вообще дубль шахтёра.
1  2  3  4  следующая →
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь