Переключиться на мобильную версию

Вице-президент Металлиста припомнил Суркису шубный скандал и попросил арбитров судить честно

Вице-президент харьковского Металлиста Константин Пивоваров прокомментировал слова президента киевского Динамо Игоря Суркиса и обратился к украинским арбитрам.
Вице-президент Металлиста обратился к судьям
Вице-президент Металлиста обратился к судьям
ФК Металлист

- Сегодня в украинской Премьер-Лиге идет ожесточенная борьба между тремя клубами за второе место, дающее право играть в квалификации Лиги Чемпионов – и напряжение с каждым туром только возрастает. Видимо, не все его выдерживают. Меня удивило, мягко говоря, некорректное заявление президента Динамо, Игоря Суркиса, который в преддверии игры между Шахтером и Металлистом своими высказываниями попытался оказать давление на клубы, поставив под сомнение честность игры в Донецке. Его заявление было сделано заранее для того, чтобы унизить два клуба, упрекнуть нас в несоблюдении принципов Fair Play. И это говорит человек с отнюдь не безупречной репутацией – вспомнить хотя бы всем известный скандал с шубами.

Я хочу напомнить Игорю Михайловичу, что в прошлом сезоне Металлист уже обыгрывал Шахтер на Донбасс-Арене, а в текущем победил и Динамо в Киеве. У нас есть команда, которая в состоянии обыграть любого соперника в чемпионате Украины в рамках честной борьбы на футбольном поле. Мы понимаем, с какой целью из уст президента Динамо прозвучали эти недостойные уважения намеки.

Со слов Суркиса получается, что не забей Илсиньо гол или забей на последних минутах Девич, игру бы следовало считать договорной, а клубы, в ней участвующие, - нарушителями принципов Fair Play. Вчера вся страна видела то, в какой футбол должны играть команды, претендующие на участие в Лиге Чемпионов. В отличие от той же игры в Киеве, после просмотра которой у многих могла возникнуть мысль о договорном характере игры с бОльшим основанием.

- Металлист мог увезти из Донецка три очка, засчитай судья чистый гол Девича…

- Вот здесь я хотел бы обратиться к Игорю Михайловичу, в пользу клуба которого в этом сезоне арбитры ошибались множество раз. Это и забитый из офсайда гол Ярмоленко луцкой Волыни, и два неназначенных пенальти в ворота Динамо в матче против Карпат, и ситуации, когда судьи имели все основания удалять Хачериди и Ярмоленко, но не делали этого.

В то же время два других клуба, ведущих борьбу за второе место, от судейских решений только страдают. И здесь за примерами далеко ходить не надо: непонятно почему непоставленный пенальти в матче против Кривбасса и незасчитанный чистый гол Девича в Донецке. А ведь именно в этих играх Металлист лишился очков, очень необходимых в борьбе за место в Лиге Чемпионов. Я уже не говорю о других ошибках арбитров - вспомнить хотя бы совершенно ничем не мотивированное удаление Сосы…

Нетрудно понять, что турнирная таблица выглядела бы совсем иначе, не ошибайся арбитры в пользу Динамо и против Металлиста. Только по итогам весенней части чемпионата Металлист из-за ошибочных решений судейских бригад потерял четыре очка, а Динамо наоборот – только приобретало. Легко представить, насколько бы более комфортно чувствовал себя наш клуб в борьбе за второе место, не будь этой странной череды ошибок от украинских рефери.

В связи с этим мы хотим обратиться к украинским арбитрам. Мы делаем солидные инвестиции в спорт, пытаемся создать команду, которая могла бы принести победы украинскому футболу на европейской арене. Мы настоятельно просим судей не вмешиваться в распределение мест в турнирной таблице и честно выполнять свои обязанности.

Комментариев (28)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
pari  (аноним)  30.04.2013, 23:00
Оценка:  +2
pari
шо это за лох на фото??! подстилка кротоввская! с договорняком разберись сначала потом кукарекай неадекват
nikclkof    30.04.2013, 17:21
Оценка:  +4
nikclkof
Учится у Палкина ))))) Такое же мурло!
Харьковчанин  (аноним)  30.04.2013, 12:10
Оценка:  -1
Харьковчанин
Ivanezу: Скажу тебе даже большее-Харьков единственный город в Украине, который получил все награды совета Европы по признанию городов отвечающих всем стандартам Европы. Ни одного другого такого города в Украине нет. Если не веришь-прогугли! Будешь очень удивлен, т.к. все думают что Восточная Украина одни шахты и тереконы. Так что нам осталось только подвинуть Вас в турнирной таблице-чем Первая Столица и займется на этот уикенд, привет!!
Харьковчанин  (аноним)  30.04.2013, 12:03
Оценка:  0
Харьковчанин
Ivanezу: Харьков далеко не переферия-а достаточно самостоятельный и очень развитый город с полностью всеми атрибутами столичной жизни, но при этом не имеющий всех минусов столицы (жуткие пробки, перекрывания дорог для Харанта, наплыв заробытчан и всякого рокла и т.д.). Так что нас Харьковчан все устраивает на 100% в нашем городе и комплексов переферии у нас точно нет!!
гость  (аноним)  30.04.2013, 11:29
Оценка:  +5
гость
договорняк с карпатми уже подзабыли?
Ivanez    30.04.2013, 03:07
Оценка:  +5
Ivanez
Переферийные комплексы - это главная проблема донецких, харковских, луганских, восточноукраинских! Вот от этого и все ваше интервью.
гость  (аноним)  30.04.2013, 03:01
Оценка:  -8
гость
Читаю я коменты быдло-фанов дырки и что радует: писать такую гадость в сторону Харькова и его команды могут только те, кто в душе понимает, что их дырка хуже Металла. Всем роклам Киева привет!
Champion_    30.04.2013, 01:09
Оценка:  +3
Champion_
Слышь задроты-харьковские - на мвтче с "ДНЕПРОМ" в секторе со мной рядом был мой харьковский друг ... Он открыто болел за "Днепр" ... и ни КТО из МОИХ \КИЕВСКИХ БРАТЬЕВ не стартанул в ЕГО сторону... Хотя вАм петухам Я бы ноги - ПОЛОМАЛ !!!
Champion_    30.04.2013, 00:20
Оценка:  +3
Champion_
Слышь дурик - эти якобы шубы - МЫ тебе на крышку гроба положим ... - и Аминь тебе !!!
гость  (аноним)  30.04.2013, 00:02
Оценка:  +7
гость
получается так: суркис сказал что желает честной игры от металиста и шахтера и тем самым, по словам этого вице президента, он обидел и ОБВИНИЛ в нечестности эти 2 клуба, что просто неприемлемо! Но то что он просит судьей не вмешиваться в распределение мест ... это нормально. тут типа он НЕ ОБВИНЯЕТ судьей в их хронической продажности, как бы все кто за металистом и шахтером - люди, а судью нелюди. нормальный дядька, начни с себя... а потом будешь обращать внимание на то что другие говорят.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь